Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Думаю, может лучше взять в пересказе Заходера?
Кто какой перевод читал детям, им нравится?
Нашим понравилась только Алиса для маленьких.
Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Мне тоже кажется, что книга не детская... И мне самой она как-то ну совсем не кажется интересной.Синяя звезда писал(а):Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Как бы мне не было стыдно, но скажу: Алису читала первый раз два года назад, своему сыну, ему было 8. У нас такая http://www.labirint.ru/books/114951/. В ней довольно много опечаток. Перевод Демуровой. Ребенку ну очень понравилась, временами прибегал муж и они ржали в два голоса. У меня же было ощущение, что книга не для детей, что сын не поймет. Потом еще мы ходили с ним театр Фоменко на Алису. Выяснилось, что сын и правда книгу понял и полюбил. А для меня она все же слишком абсурдна.
есть новые, с иллюстрациями. Дают 5 книг на месяц на ребенка, мы одно время с Сергиева Посада ездили за книжками. Каждый месяц
) Некоторые книги до сих пор вспоминаем, ехать лень и читать сейчас мало времени остается. Домашние книги все еще не перечитали. Если первый раз поедите, паспорт обязательно, чтобы зарегистрироваться на абонемент.Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?Елена25 писал(а):Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Спасибо! Может, всё-таки куплю... Но у нас сама пока плохо читает, медленно и с трудом. Ей даже эти вкладыши трудно будет прочитать.Верона писал(а):Читала я , дочке было интересно. Но это уже 3 Алиса у нас, с текстом были знакомы.
Она сначала прочла все вкладыши и сноски про викторианскую эпоху, потом просто еще раз прочли знакомую историю.
Я дарила к прошлому новому году эту книгу, пару месяцев она была хитом, почти ежедневно просматривалась. Сейчас тоже периодически достает. Думаю своих денег она стоит.

Изучаю. И сама буду писать по мере возможностей.
Главное, что в первую очередь именно самим детям некогда.
Larik_M писал(а):Жуженька
А вы в библиотеку не ездили ?? в центральную РДГБ , там очень много классных книг, есть те, что не переиздавались, нигде не купишьесть новые, с иллюстрациями. Дают 5 книг на месяц на ребенка, мы одно время с Сергиева Посада ездили за книжками. Каждый месяц
) Некоторые книги до сих пор вспоминаем, ехать лень и читать сейчас мало времени остается. Домашние книги все еще не перечитали. Если первый раз поедите, паспорт обязательно, чтобы зарегистрироваться на абонемент.
Я в них тоже уже разочаровалась... Детей они не привлекают.Жуженька писал(а):А я не люблю издания Белого города
Жуженька писал(а):Да ты что! Какой подвиг!))) это Октябрьская?)
Ну заодно музей какой, или зоопарк
)) Я вот подумываю съездить поискать Кубарика и Томатика.... Моя любимая книга была в детстве.Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10