Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Лана2000 писал(а):Что-то у меня не стыкуется... И дело даже не в поговорке как таковой.
В книгах Абрахам-Хикс есть пример, когда как только Эстер и Джерри укомплектовали домашнюю аптечку (подготовились к худшему), они начали постоянно прибегать к ее помощи - то поранятся, то еще что-то...
Кстати, у Эстер и Джерри НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Они от нее отказались. Если "готовиться к худшему", то их действия кажутся, по меньшей мере, странными. Они НЕ ГОТОВЯТСЯ!! Как быть с этим?
Будь - ЖЕНЩИНОЙ. А ум- че попроще , то мужская привилегия, мужской половины семьи.))) Как то так. Если интересно подробнее про энергию мужчины и женщины подробнее , то вот чуть чуть - http://lurie.ru/articles/way/ Axa писал(а): Я думаю, несмотря на то, что Джерри И Эстер отказались от аптечки, морально они готовы принять болезнь как благо, а не как наказание и нечто отрицательное.
Благо - здоровье. И они всемерно настраивают именно на прием БЛАГА, а не болезней. Болезнь как благо - это из других учений/религий.Волос длинн, ум- короток. Короток - это совсем не обязательно глуп, примитивен, туп. Которок - это часто плюс, это значит что ум - ПРОСТ, в самом лучшем смысле этого слова
Сахарок (Лана) писал(а):А у Хиксов дети есть?
mariet писал(а):Волос длинн, ум- короток. Что мужик своим аналитическим умом будет долго прочухивать, баба быстро сердцем сообразит.
Поговорка что дышло - куда повернёшь, туда и вышло)))
Он, пожалуй, даже красивше и проще мною описанного. АллаВерды, короч!

Лана2000 писал(а): Что-то у меня не стыкуется... И дело даже не в поговорке как таковой.
В книгах Абрахам-Хикс есть пример, когда как только Эстер и Джерри укомплектовали домашнюю аптечку (подготовились к худшему), они начали постоянно прибегать к ее помощи - то поранятся, то еще что-то...
Кстати, у Эстер и Джерри НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Они от нее отказались. Если "готовиться к худшему", то их действия кажутся, по меньшей мере, странными. Они НЕ ГОТОВЯТСЯ!! Как быть с этим?

mariet писал(а): Для меня очень актуален сейчас этот вопрос, как раз над этим работаю. Как можно отпустить ситуацию, не циклиться, если речь идёт о собственных детях?
). Но решается также, как и все другие в свете ЗП.
Я начала расстраиваться, переживать, циклиться на этом (вредная детская привычка!). Пыталась уговаривать, объяснять, что ноготки будут некрасивые, обещала подарок подарить если перестанет обрывать. Старшая сестра (вторая дочка) ее вразумляла... Ничего не помогало. Знаете, что я сделала? Перестала обращать внимание. Вообще. И перестала переживать. Грубо говоря - плюнула на это дело. По прошествии какого-то времени (не большого) случайно увидела у нее отросшие ногти! Чему была очень рада
Теперь все в порядке.

Elena_SPb писал(а): С болезнями также. Ну заболели-потемпературили. И что? Они же не хрустальные. Выздоровеют. Главное - настроиться и не переживать. Один нюанс - сразу не получится перейти от переживаний к пофигизму. Так же как и с любыми эмоциями при подъеме по эмоциональной шкале.
), но когда-то слышала, что у горе-мамаш (пьяниц, наркоманок), дети практически не болеют. Тогда получается, что не болеют дети именно потому, что мамашки вообще не думают о своих детях (т.е. не переживают).Лана2000 писал(а): у горе-мамаш (пьяниц, наркоманок), дети практически не болеют.
Настя) писал(а):Лан, Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ.
,но это, видимо, уже мои недоработки
Настя) писал(а):учение Хиксов состоит и из такой неотъемлемой части, как принятие. Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9