Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля
врач написала на мои анализы, что "По поводу Д-димера. Он очень высокий даже для беременной женщины во 2 триместре беременности, к тому же АЧТВ ускорилось по сравнению с предыдущим разом (то есть кровь сворачивается еще быстрее) и уже быстрее нижней границы нормы. У здоровых беременных женщин этот показатель всегда в пределах нормы в течение всей беременности. Моя точка зрения по этому вопросу - надо начинать применять клексан в виде инъекций, не дожидаясь появления осложнений беременности в виде гестоза и нарушения кровотока в плаценте. сейчас идет активное формирование плаценты и "густая" кровь этому мешает."
Морсики да, буду активно пить с черной смородиной, нашла бабушкино варенье)) и для гемоглобина полезно)) Диетический режим было написано по J.Casper, 1973..
Поняла только, что полезно сливочное и гхи (но топленое прям с детства не могу есть.. когда тема на форуме пошла, я даже с айхерба какое-то заказывала, думала, может я чего не то раньше пробовала, но тоже на нем никто из семьи ничего есть не стал, отдала..). Я вообще редко жарю, скорее тушу, может и просто сливочное подойдет изредка. Nadine писал(а):но топленое прям с детства не могу есть..

Склонность к кровотечениям означает сниженную свертываемость. А мы и хотим добиться снижения.Из-за значительного преобладания в диете омега-3 жиров (больше 7-10 г/день), например, гренландские эскимосы имеют повышенную склонность к различным кровотечениям

Елена25 писал(а):В принципе - подойдет. Если не смущает то, что она с консервантами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7