Что делать? Такое вот хроническое недосыпание у ребенка получается....

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Самые скачки - вечером, при укладывании, понятное дело.
поэтому деть хорошо тормознется перед сном. А причина думаю в детсаду - там же дети, воспитатели, прогулки, игры... просто отказываться вам от детсада не очень получится - дома же двое маленьких. Так что попробуйте ванны!а как чувствует себя? что есть еще кроме тревожного сна?

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про гомеопата даже не озвучиваю.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):а как чувствует себя? что есть еще кроме тревожного сна?
присоединяюсь. тут на полноценный опрос тянет.
Марин, беспокойный сон - это перевозбужденная нервная система, все таки это стресс -появление еще одного члена семьи .(это один из возможных вариантов озвучиваю, что на поверхности лежит).
При этом он знает, мы говорили с ним, что звонить надо в определенное время, бабушка спит часов до 11. Покупай во хмелю, в соли, как Сорока говорит, немного снимет возбуждение, попробуй ему сказочку на ночь рассказать - про семью, в которой появился еще ре , и вовлеки его в разговор , чтобы отвечал за главного героя сказки- вобщем, может и должен вылезти затык какой у него сча и по какому поводу.
Про гомеопата даже не озвучиваю.![]()

Не, ну серьезно, в Минске, говорят, хороший гомеопат только один и к нему не прорваться. Это раз. Потом надо же все подробно рассказывать, а я могу растеряться, и что-то упустить. Неполная картина получится. Это два. Ну и третье, самое главное - что-то кажется мне, что не ребенок, или не столько ребенок нуждается в лечении, сколько родители 
Сорока писал(а):Marina
Попробуйте детю солевую ванну перед сном - просто соль, которая каменная, ванна - теплая, приятная. Пусть полчасика там посидит - поиграется в кораблики, побрызгается, только горяченькой не забывайте подливать. Деятельности вроде активная, но сидячаяпоэтому деть хорошо тормознется перед сном. А причина думаю в детсаду - там же дети, воспитатели, прогулки, игры... просто отказываться вам от детсада не очень получится - дома же двое маленьких. Так что попробуйте ванны!

Marina писал(а):А потом ночью то и дело просыпается, лежит, вздыхает

Два дня подряд принимал солевые ванны по полчаса примерно - один! действительно, очень спокойно играл себе там тихонечко (зато под дверью орал Никита, пришлось его под конец процедуры все-таки в ванну на пару минут запустить). Засыпал очень быстро, не ворочался, спал тоже крепко, не просыпался. Но утром опять как штык, сегодня вот в шесть утра проснулся.

И спит значительно спокойнее. Посмотрим, как дальше пойдет. Надеюсь, не будет эффекта привыкания
Ну то есть когда симптомы возвращаются на фоне продолжающихся процедур.Вернуться в Здоровье старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7