Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
. Спросить хочу, а что бабушка, какая она и как она может повлиять на деда. С дедом нужно беседу держать. Объяснить, что ты не поощряешь дочкину форму протеста - но она обороняется как может, и вообще, зная деда, старайся при нем не играть в игры и тп, чтоб без советов. У меня пап абсолютно такой же - буду посуду мыть - с советами прилёт, что мочалку не так держу в руках
, натура такая, Томик даже сказал - не люблю с дедом в бассейне плавать - всё учит и учит как плавать, а я сам уже умею, ну понятное дело - дитю побарахтаться хочется побеситься, а тот абсолюта добиться хочет от ребенка, но у нас подспорье - бабушка, она умеет вовремя тормозить деда, но ругань и грубость не пощряем, как можем, конечно... Всякое бывает.... У меня и свекровь такая - везде поучавствовать нужно. А неуважение младших - это по-моему поколенческое у них... 
.
, а то у него детство Горького - как образец - били - человеком стал, нас мало били - типа - не достигли высот писателя - бред, но он в башке многих сидит. Я больше напирала на то, что мама - это любовь, хочу, чтобы ребенок меня ассоциировал как бесконечную любовь и надёжу, ну через это и его отца в пример приводила - он для папы большой авторитет.
и поняла две важные вещи: 1) что Соня с бабушкой и дедушкой отрабатывает во многом мои программы. получается, что я до сих пор в каких-то ситуациях не могу постоять перед родителями за своего внутреннего ребенка, приходится тогда отстаивать интересы дочки. и тут как всегда начинаем с себя, а мне для этого надо просто отпустить всякое чувство вины перед родителями, понять и принять, что я выросла и могу жить по своему. не все пока из гловы и понимания опустилось в осознание, не все именно прочувствованно.
). так что много тут всего намешано. но после того, как я поняла это, приняла, прожила, меня отпустило
ну а когда с ней про это заговариваю, ответ всегда только "ну ты же знаешь нашего папу, ну да, вот он такой....".
при этом у мамы как раз есть именно базовая уверенность в родителях, хотя ее в основном воспитывала ее бабушка. и мама не может понять, что я вообще парюсь из-за таких вещей, что меня волнует а любят ли меня, одобряют родители... для нее все это априори так и иначе просто быть не может!
. Берите маму в союзники. Нужно утрясти ситуацию с "дураком" всенепременно, объяснить деду, что внучка по-детски пыталась за себя постоять. А вообще у меня наблюдение по своему папе, по свекру - не умеют бывшие руковолители быть просто жизненно мудрыми, не могут прощать какие-то простецкие бытовае недомолвки, они и в семье-то мало бывали - уходили рано, приходили поздно, что на работе делать - понятно, а вот с домашнима как ладить, тем более, что они не "обязаны" по уставу подчиняться. Вообщем будет папа ваш руководить теперь дома
, нужно ему что-то придумать, чтоб в мирное русло энергию направить, он, кстати преподавать у вас не может? Таких бывших руководителей охотно приглашают в институты
.
. С моим мужем вот с трудом ладят, не ругаются, но не понимают друг друга. Но вцелом друг друга любят даже
.Туу-Тикки писал(а):Катя, у тебя нет в электронном виде этой книги? Или может знаешь где скачать? Не могу найти...

. и мы все поголовно у него работаем
. в конфликтных ситуациях он только вздыхает: "и ведь ничего, выросли же вы, и такие умные, нас учите..". и он прав! 
Сани писал(а):что-то я подофигела от обсуждения. объяснить дочке, мягко поговорить с дедом... ничего себе! дед повел себя совершенно по-хамски! причем трижды и по нарастающей: сначала лез, потом игнорил, а в конце еще и врезал!!!! девочке!!!!!!!!!!
я бы деда фигурально мордой об стол, не задумываясь. как Лана пишет, только пожесче. конечно, их территория, их правила... но хрен я еще бы нос на эту территорию показала с такими порядками!
Сани писал(а):я бы деда фигурально мордой об стол, не задумываясь. как Лана пишет, только пожесче. конечно
А имела в виду, что в данной ситуации не промолчала бы, и первой реакцией была бы защита ребенка.
Но я могу только теоретизировать. Не могу себе такую ситуацию даже представить. Но у нас и нет плотных отношений таких, чтобы дети долго с дедами без меня были.Юлька писал(а):переделать родителей это все равно не поможет. С моим отцом я просто стараюсь избегать ситуаций, которые могут привести к конфликту. Ему уже скоро 72, переубедить его в чем-то обычно невозможно, особенно с помощью бурных сцен. А тратить на ссоры такое дорогое время - жалко.
Рина писал(а):не будет ли то, что я ее сначала просто жалела, каким-то попустительством с моей стороны?
Ее никто не защищал, она и так , и так пыталась по-хорошему, что ей делать оставалось? Ну вот реально, как нормальный ребенок должен себя повести? Дед вел себя как дите, и она с ним также, как с равным. Все естественно.
просто в конфликтых ситуациях это особенно остро вылезает.
) и самое интересное, что именно за это Соня его любит, обожает когда они вместе чем-то заняты. но уж если нашла коса на камень
просто мы все в семье своенравные, сложно умеем компромис находить или как-то сглаживать... вначала все на эмоциях, но зато потом все очень быстро отпускаем и снова мир
), которое было как мне кажется у нас. как у ваших деток с этим?Рина писал(а):ана, то, что дед в отношениях с дочкой опускается на ее уровень, это очень видно, причем иногда подначивает ее прям как дети между собой в садупросто в конфликтых ситуациях это особенно остро вылезает.
обычно мне забавно на смотреть, насколько пословица "и стар и млад" правдива) и самое интересное, что именно за это Соня его любит, обожает когда они вместе чем-то заняты. но уж если нашла коса на камень
просто мы все в семье своенравные, сложно умеем компромис находить или как-то сглаживать... вначала все на эмоциях, но зато потом все очень быстро отпускаем и снова мир
Рина писал(а):а вообще замечаю, что у дочи нет "врожденного уважения к старшим" (цитата моего мужа
Сахарок (Лана) писал(а):А ты его спроси, что он имеет под этим в виду. В чем выражалось его уважение? В молчании? Затаивании обид?( как у нас, например) Или в открытом разговоре и отстаивании своего мнения( как у них, у детей сейчас). И где настоящее уважение.
причем он сам в силу характера был именно таким, вроде и не было затаивание обид... а может за давностью все забылось и сейчас не осознается 
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5