Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Оранжевая мама писал(а): Бывает, что устал, и, если навык новый, действительно не может. Многому учатся волнами, может-может-может- не может-не может-может-может....

По компот аналогично. Если мне не напряжно, то перелью. Если у меня другие планы, то пусть пьет компот или чай из другой чашки.tarsusha, я думаю, что дело в том, что ребенок растет и все больше задает задачек. И усиливается неуверенность от незнания в маме и папе, как поступить. Ребенок это чувствует. Лучше поступить не правильно, но не сомневаясь. Мне так кажется.Я если начинаю настаивать, то стою на своем до конца, не взирая на истерики. Я могу ее посадить на коленки, пожалеть, поговорить "по Гиппенрейтер", но ботинки снимать не буду. Если я вижу, что дочка устала или голодна, то изначально делаю все сама. Но идти на поводу истерик не советовала бы.tarsusha писал(а):Вчера выдерживала истерику мин 15, потом не выдержала и взяла его ручки в свои и сняла кроссовки. ну что еще можно поделать?

Хотя она и понимает уже, что это игра такая, но перевод в такую плоскость ей понравился. Или помогает еще юмор и утрирование. В общем, главное - осознанность мамы, тогда не попадаешься на такие удочки.
Танюшка (Master) писал(а):Ор стоял такой, что реально закладывало уши, не знаю, что соседи про нас думали.
у нас такое было несколько раз - тоже про соседей подумала, причем ребенка пальцем не трогали
не в смысле холодной воды а ора

уже сто раз за этот год успела порадоваться, что мы в доме живем, и участок большой... да и то - ближайших соседей наверное, пару раз пугали, то-то они с нами не очень общаются...
уж если решил поорать - так от души

tarsusha писал(а):Закончилось все тем, что \я предложила ему творог с медом и сын разулся в секунду сам.

Теперь мы не разуваемся у бабушек. А бабушки, сами понимаете, рады стараться... Как вы думаете. может если бабушки хотят-пусть разувают малыша? ведь это их отношения? Только манипуляция с хитрой мрдочкой налицо и потом такое превосходство: вот, мамочка, видишь какая бабуля... Но что меня пугает.. Там отношения уже заходят не в хорошую сторону и разуваться\обуваться самому или нет-самое безобидное....
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6