Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
)
Yula писал(а): Мальчик 4х лет внезапно может подбежать и толкнуть, в т.ч. в спину, лицом в песок, дерется чуть что, к порядку не приучен, орет, истерики устраивает, на контакт не идет.
Мальчика не ругать, а пожалеть бы надо, не от хорошей жизни "собака бывает кусачей". Может, он как новенький как раз не знает, как подружиться с детьми, хочет таким образом привлечь внимание, а социальные отношения выстраивать не умеет - не научили еще... И с сыном я бы в таком ракурсе разговаривала бы - да, это очень неприятно, когда кто-то дерется, орет, но бывают и вот такие люди, и с ними тоже надо как-то ладить. Может, он просто не умеет играть? Может предложить ему поиграть вместе?Yula писал(а):В вальдорфской группе, куда ходит мой старший, появился неадекватный мальчик
(с)Yula писал(а): Воспитатели.. у нас не по-настоящему вальдорфская группа, воспитатель бывает зачастую один, в группе списочный состав 20 чел. У воспитателей один ответ- " он такой активный, он не всегда собой владеет, не все понимает.. "
, тот мальчик стал стороной обходить сына подруги, когда понял, что тут ему отпор дадут.
Дааа уж. Ну что могу сказать. У воспитательницы какое-то особое отношение к этому мальчику, сама видела не раз, она ему попустительствует. Вообще в нашем саду ввиду того, что вальдорф вообще хотят прикрыть дёргаться смысла не имеет, как это не печально. Про мальчика могу сказать, мой ребенок как раз-таки нашел с ним контакт, и мальчик тот заметно "улучшился", но нас с треском выставила Люда из группы, и другой мальчик, который сдружился с нашим Томиком тоже ходить перестал, то есть ходит, но ребко и сильно грустит. А группа у вас вся очень дёрганая, я могу судить по контрасту с нашей. Там не только Тот мальчик не адукватный, там еще парочка есть, просто этот и правда не в себе, мальчик явно с нарушениями психическими, это и по хабитусу видно, ну и по реакции. ОДнажды у меня с ним была такая история - бежит он на меня со стулом наперевес ножками прям на меня, то есть если бы я стояла спиной он в меня бы врезался (не знаю точно, что я бы с ним сделала, невзирая на воспетку, но я стояла лицом к нему. Крепко (ну по любому-то я сильнее, чем он
, взяла стул за ножку и тихо и грозно проговорила "мне не нравятся, когда на меня замахиваются стульями". Стул из рук его вынула и поставила рядом. И всё, больше у него ко мне попфток членовредительства не было, знаю, что он на нянечку вашу бросается, видела как он специально ей под ноги кинулся, когда та с подносом с горячим супом шла. Люда его даже не одёрнула. Я бы пришибла
, кстати ему не 4 года, он по старше будет
. Юль, объясните ему, что сдачу надо давать ТОЛЬКО в ответ на угрозы и если его бьют, в противном случае, это не "сдача", а натурально разбой. Поговорите с Людой и попросите ее обратить внимание на взаимоотношения того мальчика и вашего сына. ОН, мальчег этот, только ее и слушает, она может к нему подход найти. На мальчика надавите, надвисните над ним и грозно проговорите, что не допустите, чтобы он обижал вашего сына, еще я бы добавила, что если не прекратит, то маму вызовут в милицию и ЕЁ будут за него милиционеры ругать
. (про милицию и маму думаю страшилка нужна, так как маму по-моему ничего не пугает, и он это знает, знает, что ему всё с рук сойдёт, может вот так попробовать, пойду у мужа спрошу, он у вас в группе пол года прожил, про этого Мальчега всё знает, даже ладить с ним научился. А лучше наверное мужу вашему мальчика прессануть
, ну не то, чтобы прессануть, но как-то по мужски но мягонько и педагогично с ним поговорить, там по-моему еще с папой что-то не так, если он вообще есть, у парня явная тоска по папам
) ЕГо жалко, конечно, но своего ребенка еще жальче 

Диез писал(а):настроена на полное попустительство, у нее принцип - "как Богу угодно" она и на прогулке за детьми не следит, я лично 2 раза детей с дерева снимала, один раз мальчишка залез, зацепился краем куртки за сук и висел, ножками болтал и плакал, пока я не заметила, что он так повис. Вообще много опасных игр присутствует
!
. Естественно, такие вещи уже пресекать нужно без всяких разговоров.
! (С)
- сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785bluebell писал(а):а вообще у меня уже есть реальные сомнения отнсительно пользы жуковского вальдорфа.
.
! (С)
- сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785
, а не ровесник, то вообще не представляю.Ларик писал(а): раньше в деревнях, когда они в детскую стаю убегали и носились с утра до вечера, никто из взрослых за ними не бегал , и они все осваивали сами, на примере старших товарищей
Рассказала мне сама девочка, когда я его из сада забирала.
Пришлось дома беседу проводить, звонить домой той девочке, узнавать, как ее самочувствие, не отправили ли ее на скорой в больнице и тд. итп. После этого не было уже случаев схваток с девочками, вроде понял, что девочек бить нельзя ни в коем случае. Не знаю, надо спросить, как он сейчас с ней ладит. Его на танцах почему-то всегда именно с ней в пару ставят. А вот как правда быть в такой ситуации, когда драчунья - это девочка? Она же априори своим женским статусом защищена от "сдачи".Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10