Чувство вины у меня постепенно проходит, слава Богу. С тем, как было раньше, - не сравнить.
Саша стал строже с детми... - всем стало легче, и детям тоже
жизнь налаживается!Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
жизнь налаживается!

Но мне кажется тут еще есть такая проблема,как собственные страхи,когда эти истерики заставляют тебя сомневаться в благополучии ребенка,а значит испытывать неуверенность и вину.Если бы знать наверняка,что это манипуляция и избалованность,то быть железобетонным легко,но когда ты в этом сомневаешься и списываешь все на родовые травмы и детскую нервность,то уже не знаешь где уступить,а где стоять на своем,чтоб не навредить еще больше,вот и мечешься,а ребенок вместе с тобой.Нам в этом более-менее помогает гомеопатия(убрать нашу, одну на двоих тревожность).Без нее было хуже.
Как бы их совсем на нет свести? Или я хочу невозможного?

Сахарок (Лана) писал(а):Да, что-то третьи детки многим непросто даются
И чего я в эту темку полезла 
catling _cat писал(а):Ой, надеюсь это мне не прогноз на будующее И чего я в эту темку полезла
Не у всех, у моей подруги третий самый золотой ребенок
И у многих так 

catling _cat писал(а):Сахарок (Лана) писал(а):Да, что-то третьи детки многим непросто даются
Ой, надеюсь это мне не прогноз на будующееИ чего я в эту темку полезла

Сахарок (Лана) писал(а):catling _cat, если у тебя будет мальчик, то это будет саме захватывающее приключение в твоей жизни
?bluebell писал(а):так вроде ЖВЦ говорила что самый сложный опыт 4, так что Ларис пока не бойся, у тебя все еще впереди

sim-sima писал(а):Да,действительно очень хорошая тема!Мне она тоже очень помогла.Вот,она и золотая середина-жалеть ребенка,но в то же время не прогибаться.В принципе у нас так получается периодически.Но мне кажется тут еще есть такая проблема,как собственные страхи,когда эти истерики заставляют тебя сомневаться в благополучии ребенка,а значит испытывать неуверенность и вину.Если бы знать наверняка,что это манипуляция и избалованность,то быть железобетонным легко,но когда ты в этом сомневаешься и списываешь все на родовые травмы и детскую нервность,то уже не знаешь где уступить,а где стоять на своем,чтоб не навредить еще больше,вот и мечешься,а ребенок вместе с тобой.Нам в этом более-менее помогает гомеопатия(убрать нашу, одну на двоих тревожность).Без нее было хуже.
Но в любом случае совет про жалеть и не прогибаться,помоему универсален.
еще одна проблема при этом - как перетерпеть спокойно те минуты, когда весь дом оглашает рев.
Заметила, что мне легче переносить детский плач (жалеть, но не прогибаться), когда я достаточно выспавшаяся, не усталая и не замотанная хозяйством. Увы, такое случается нечасто, поэтому либо раздражаюсь-ругаюсь, либо уступаю. Да, вот так неправильно поступаю, хотя сама прекрасно осознаю, что неправильно. 
Потому что, иначе всегда получается ситуация,что кто-то в проигрыше.Если мама себя сдерживает,а ребенок орет,то получается мама свой гнев подавляет,а если наоборот, то еще хуже-ребенок весь негатив внутрь загоняет.Как бы сделать так,что бы все могли "выпустить пар" и при этом не убить друг друга!
Т.е получается, выразить свой гнев,но не человека,а просто куда-то рядом.Какой то каламбур! Мысли путаются.В общем нужна,какая-то щадящая форма.
bluebell писал(а):так вроде ЖВЦ говорила что самый сложный опыт 4
) по непроверенным данным, ей 7я дала прикурить по полной программе...
sim-sima писал(а):Если мама себя сдерживает,а ребенок орет,то получается мама свой гнев подавляет,а если наоборот, то еще хуже-ребенок весь негатив внутрь загоняет.
если не друг на друга, а в пространство

sim-sima писал(а):Если бы знать наверняка,что это манипуляция и избалованность,то быть железобетонным легко,но когда ты в этом сомневаешься и списываешь все на родовые травмы и детскую нервность,то уже не знаешь где уступить,а где стоять на своем,чтоб не навредить еще больше,вот и мечешься,а ребенок вместе с тобой.

Первые дети, точно экспериментальные, бедняги. 
Solo (Isida) писал(а):Marin, а у тебя кто ревет на весь дом? Или все трое?
(у нас девятый этаж)

Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9