Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Лариса писал(а):в ответ: «А я хочу»
вам надо самим научиться спокойно отстаивать свои требования. тогда он поймет, что здесь "не прокатит". да, с некоторыми бывает тяжелее, но лучше научить ребенка сейчас
мой был такой же (да и сейчас с близкими может гнуть свою линию, с чужими - одуван. при этом очень ранимый и чувствительный). моему помогало "выплакать слезы тщетности" у мамы на руках (я не позволяю, он буянит - я говорю, "да, тебе обидно, больно, неприятно. я понимаю как тебе плохо, но будет так как я сказала". после буйства мог долго рыдать у меня на руках). самое главное - моя уверенность и понимание, что он хороший, просто ему трудно справляться со своими чувствами и эмоциями, пока - а со временем обязательно научится! (читаем про "ведущую роль, принятие, границы"
) здесь уже были темки об этом, может кто кинет ссылку - я не сильна в этом.

ВЕРА писал(а):ЛарисаПервое что пришло в голову, кесарево сечение, плюс социотип. Но первое всё же кесарево сечение.
, оба овны, мне знакомо такое поведение
) И с сыном было, и с дочкой периодически
)Larik_M писал(а):ВЕРА писал(а):ЛарисаПервое что пришло в голову, кесарево сечение, плюс социотип. Но первое всё же кесарево сечение.
У меня дети естественными путями появились на свет, оба овны, мне знакомо такое поведение
) И с сыном было, и с дочкой периодически
)
Ну и к гороскопу можно по разному относится
А Мамашкин рецепт не всегда работает. У меня подруга, она так и разруливала оры. Оры конечно разрулила, но вот сын ( который орал) порой с грустью говорит другу, вот тебя мама сильно любит, а меня конечно любит, но не так сильно
Это из разряда, что чем дети хуже ведут себя, тем больше на данный момент нуждаются в любви
) Бывает такое еще как правило на фоне усталости или голода.
http://baby-secret-net.livejournal.com/184711.htmlВЕРА писал(а): Я попытаюсь найти ключики, но не здесь.
Мамашка писал(а):ВЕРА писал(а): Я попытаюсь найти ключики, но не здесь.
к некоторым вещам ключиков не бывает, и это тоже нормально)))
Сенсорики не хватает ни мне, ни мужу.
. Спасибо за книги.
Я лет с 2 до 3,5 думала, кризис 3 лет, пройдет
Ан нет
В общем, с этим можно жить неплохо. И мощный стимул к развитию для родителей, кстати. На нее когда находит это топанье ножкой и "сейчас же сделай, как я сказала!" или "Неееет! Ты все испортила! Я хотела так-то и так-то! Это все ты виновата!" - я сначала дышу
Потом еще дышу. Напоминаю себе, что она маленькая, а я большая
Молюсь, бывает, про себя. Если удается это, то ее приступ быстро рассасывается. 
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5