не, Daizy, Мендельсон пишет о Т до 41-го градуса.
надергала постов из той темки, на которую давала ссылку:
"Про парацетамол у ВОЗ написано следующее "парацетамол не рекомендован для противовоспалительного применения из-за отсутствия доказанной эффективности такого применения" http://www.who.int/medicines/publicatio ... ren-ru.pdf страница 5
По последним исследованиям все той же ВОЗ парацетамол оказывается еще и нефротоксичным - вот это я считаю доводом не давать его, жаль узнала об этом не так давно, как надо. "
"Цитата:
температура падает на градус, до 39, ребенку полегче. Что в этом плохого?
Если совсем на пальцах, то грубо это будет выглядеть примерно так: просто так, "по умолчанию", против инфекции в организме работает неспецифический иммунитет, а специфический, то есть, против именно этой инфекции, вырабатывается только на самом пике лихорадки, причём этот пик у каждого отдельного человека в каждом отдельном заболевании будет свой, индивидуальный, который предугадать мы не можем. Сбивая температуру даже на полградуса, мы не позволяем организму выработать специфический иммунитет, и в следующий раз, встретившись с этой инфекцией, он снова будет перед ней беспомощным, это раз. Второе, организм всё равно будет пытаться "взять своё" и выполнить программу, то есть, мы снижаем температуру, организм снова её поднимает, мы снижаем, он поднимает - таким образом, процесс выздоровления затягиваеся много дольше, чем если бы мы в него не вмешивались, что, конечно, не добавляет приятных моментов ни больному, ни его окружению. Не говоря уже о массе других сбитых регулировок механизма самоисцеления."
"Цитата:
Ручки-ножки могут быть холодными, а лоб горячий, это не есть хорошо, верно?
Это не хорошо и не плохо, это так работает человеческий организм на крутом подъеме температуры - теплоотдачу наружу надо уменьшить, чтобы не обогревать космос почем зря. Нормально это, то есть. Когда температурная кривая выйдет на нужный уровень и подъем прекратится, конечности "догонят". Можно согревать руками ручки-ножки ребенка, если вам так больше нравится, принципиального вмешательства в течение болезни это не составит. "
"Подскажите пожалуйста. Сколько дней допустима темп 40 у ребенка? Я понимаю, что это зависит от организма, но все же есть ли какой то предел? Когда нужно бить тревогу? Или все таки организм мудрее и сам справится?
Spy
Модератор форума "Прививки"
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Зависит еще и от болезни. Опять же, порочна мысль, путающая болезнь с симптомом. Температура 40 - НЕ БОЛЕЗНЬ. Повышение температуры - не признак самоубийства. Кстати, и снижение температуры не всегда означает выздоровление. - иногда в тяжелых болезнях несправляющийся организм "бросает поле боя", и не может дальше поддерживать температуру.
Вмешиваться в болезнь имеет смысл тогда, когда мы подозреваем, что организм не справляется, что нужна помощь. Замазывание симптомов - это НЕ ПОМОЩЬ! Это вред, если называть вещи своими именами. Помощь - это то, что поддержит организм, создаст оптимальные условия для приведения себя в порядок. Обратите внимание, я не называю не только лекарств, но и методов целительства.
Теперь о температуре 40. Не поверите, но цифра сама по себе не означает абсолютно ничего. У младенца ситуация одна, у трехлетнего ребенка другая, у взрослого совершенно третья. Имеет значение, чем болеем, что было раньше, инфекция это или что-то другое, как человек вообще разбирается с инфекцией (кто-то подкидывает до 41 каждый раз, кто-то никогда не повышает температуру выше 37, а тут вдруг нате). "Бить тревогу" - это что конкретно означает? Паниковать и лезть на стенку? Ребенку не поможет . Звать врача и пытаться понять, что за болезнь? Смотря каковы обстоятельства, см. выше - может и имеет смысл, если уже долго и плохо и все это очень для ребенка необычно. Начинать следить за уровнем гидратации и обеспечить витаминную поддержку - надо было уже давно, как только занемогли. Подбирать гомеопатическое средство - смотря что происходит, может и пора. Наблюдать и фиксировать динамику - всегда. "
"Что опять попытка блуждания в трех соснах.
Не нужно ни с чем бороться! Это не наш путь... А мы пойдем... Дальше все помнят?
Нельзя просто сидеть и наблюдать на ребенка, у которого есть лихорадка... Нужно понять главное - болен ребенок? Или нет?
Когда ребёнок считается больным?
Наверное в сотый раз повторяю.
Ребенок считается больным только тогда, когда
1. Есть изменения в его поведении (обычно тихий - стал реактивным - ВДРУГ!!!. И наоборот)
2. Изменились температурные потребности - обычно жаркий - вдруг стал зябким или наоборот.
3. Изменились потребности в еде или в воде...
И только при наличие хоть одного из этих признаков мы можем говорить о том, что ребенок болен.
Причем, третий признак - важен в наличие одного из первых признаков.
А наличие соплей, красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил.
И попытки борьбы с поносами-соплями-горлами-температурами в отсутствие этих признаков - это демонстрация Вашего старательного запихивания все еще справляющегося с проблемой ребенка - в действительно серьезную болезнь. " - это сообщение Викулова А.О. - оч. хороший гомеопат
.
. и он обещает, что при отсутствии "внешнего воздействия" (хим. отравления, теплового удара, т.п.) выше и не поднимется 
Я тоже температуру не меряю, а точнее меряю, если мне нужно отследить ее динамику (кстати, если чувствую, что подбирается к 40 и выше, то мерять перестаю
).
воде (насколько возможно) (а дочка, кстати, сама просилась купаться). Сделали, температура упала на полградуса, общее состояние улучшилось, заснула. Больше ничего не предпринимали.
(ну вот кто я после этого, если не идиотка
) Вобщем вчера было мне счастье с температурой 40,6 на несколько часов. Ребёнок не то что вялый был. Онва вообще просыпалась (если это можно так назвать), чтобы поплакать (а заодно разодрать моё сердце на кусочки) навзрыд несколько минут, пока я снимаю с неё одеяло, рапелёнываю, запелёнываю в сухое, потом опять в одеяло, даю грудь и укачиваю. Несколько часов вообще не писала. Два раза вырвало (после допоев, молоко усваивается нормально). Только пару раз отложилась в глубоком сне, который очень быстро переходил в поверхностный с повторением марлезонского балета. К вечеру по-тихоньку температура стала падать. 
в теме: Маруся поснулась с Т.
по ощущению, не очень высокой, около 38, думаю, других симптомов нет.
Долгая и гадкая болезнь. По мне лучше несколько дней с температурой полежать, чем потом месяцами кашлять-сопливить.