Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Хотя именно к этому времени режим обычно более-менее формируется. Просто позаписывайте пару-тройку дней время сна и бодрствования - и поймёте, что ре спит очень даже системно
Проверено!
Но это - исключение! А правило - устоявшийся режим. Знаем что деть гуляет 3 часа после просыпания - вот в это время и предлагаем ненавязчиво
отдохнуть. И так со всеми снами и прочими радостями жизни.
solomka писал(а):вот и я не могу, я не понимаю, как можно насильно уложить спать, мне стыдно, но иногда ребенок ложиться в 12 ночи, а то и позже... непонятно почему. Тут есть такие? и НА ВТОРОЙ СОН ТОЖЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО В 18 И ЛОЖИТСЯ... ВСКАКИВАЕТ В 20 И ТАК ДО 12 КУРОЛЕСИТ...
), за час прогулки отрубается на недолгое время и все, пошла "колбаса" на весь день. или пошел снег, ребенок продрых 3часа вечером. а мы спать хотим лечь в 10, что делать? просто лечь спать и все, у нас поскакать по кровати мах. 15минут может. ну, а если вы сами каждый день ложитесь в 12, ну так и не парьтесь! если вы каждый день встаете в 9, а ложитесь в 12, чем вам не режим?Если играть и заниматься все время - когда же свои дела делать тогда? Может, надо читать уже сказки, строить домики, пирамидки, сидеть возле дитя
Еще мы слушаем на магнитофоне детские песенки (в это время танцуем у мамы на руках). Потом опять может сама играть.
Время-то как летит!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3