Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_
. или прогулку перенести на то время, когда бабуля свободна. можно предложить вместе приготовить ужин, сходить в магазин, разобрать чулан ...
. мама свободно перемещается, комментируя свои действия (просто молча разворачиваться и уходить нельзя! но и пускаться в объяснения не стоит, Вы же не отпрашиваетесь
. между делом сообщаете.), если ему надо, ползет следом, если с ним что-то не так (устал, плохое настроение, после болезни, т.п.), можно взять с собой на руках, там спустить и свободно делать свои дела.
. потерпите еще год-полтора. до этого комп как "дело" не воспринимается, как и шитье, вязанье, книга... мама села - значит свободна
. забывайте о компе и прочих подобных радостях жизни на время бодрствования детя
.
.solomka писал(а):так дочка не выпускает меня из комнаты, начинает плакать,
Сани писал(а):Соломка, с бабулей стоит поговорить - это раз. объяснить, что такого рода забота только вредит. и ребь реально страдает. по опыту могу сказать: дети понимают, что разные взрослые могут вести себя по-разному и адаптируются к этому где-то к двум, плюс-минус. до этого я общение ограничивала,правда, мы живем отдельно. бывали и эксцессы. после дня, проведенного с бабушками без меня, деть приходил в себя неделю, а то и две. качал права и плакал, без вины виноватый.
второе - почему Вы не рядом и не вмешиваетесь, когда они вместе? не обязательно лезть на рожон, можно научиться перехватывать инициативу. чтобы она первая к ребю не успевала. или прогулку перенести на то время, когда бабуля свободна. можно предложить вместе приготовить ужин, сходить в магазин, разобрать чулан ...
кстати, на всякий случай, лет до двух к ребенку обращаются - мама комментирует. даже если Вы абсолютно согласны - повторите тоже, но своими словами, мама главная, ее слово последнее. ну, а если сказали что-то не то - тут сам Бог велел. обращайтесь при этом к ребенку. только не делайте это подчеркнуто! ссориться с близкими тоже не нужно. спокойно, в русле "продолжаем разговор".
честно говоря, показалось, что вы рады "отдыху", пока он с бабушкой. возможно, хлопочете по дому... и получается замкнутый круг.
третье - насчет тряпок в соседней комнате и детской кровати - у нас такого и близко не было. мама свободно перемещается, комментируя свои действия (просто молча разворачиваться и уходить нельзя! но и пускаться в объяснения не стоит, Вы же не отпрашиваетесь
. между делом сообщаете.), если ему надо, ползет следом, если с ним что-то не так (устал, плохое настроение, после болезни, т.п.), можно взять с собой на руках, там спустить и свободно делать свои дела.
кстати, во многих деть уже может участвовать - мыть пол своей тряпочкой, чистить овощи столовым ножом, т.п.. мытье посуды - вообще хит в этом возрасте.
как у вас время распределено? в этом возрасте, насколько помню, 40 мин. - Вам, 20 - ему. если до этого разделение не поддерживалось, нужно наращивать постепенно.
только не реформируйте все сразу! постепенно, в течение пары недель, а то и месяца, меняйте поведение. главное - уверенность в собственных силах: Вы - мама, ребь - Ваша ответственность. и ничья больше. для начала мягко поговорите с бабулей. мужа хорошо бы превратить в союзники, аккуратненько, по-женски.
удачи!
МИА писал(а):solomka писал(а):так дочка не выпускает меня из комнаты, начинает плакать,
дочку берем с собой ! и сажаем рядышком. Именно в этом возрасте это важно- закладываем следование, чтобы потом ребенок на прогулке шел за мамой, а не в противоположную сторону
solomka писал(а):Вот кстати, насчет следования. Как его тренировать? Гулять на санках можно? Это те, которые с ручкой сзади. т.е. везешь ребенка лицом от мамы. А еще нам подарили велосипед, с такими теперь все ходят, сажаешь ре, и как в коляске на трехколесном веле едет деть.

но с нами ведет себя отлично, не истерит -сам занимается.
, плавали, знаем
. Вы ее мягко поставьте в известность, что Вы, как мама, считаете нужным то-то и то-то, и так будет, на том простом основании, что ребенок Ваш. все. поскольку ссориться цели нет, то, конечно, можно обосновать, но: сначала решение, потом объяснение, потом опять решение, для закрепления. и без дискуссий, по максимуму. все равно не к чему не приводят, в конце-концов каждый имеет право на свое мнение, и бабуля тоже. другое дело, что решает не она по определению, и все.solomka писал(а):Вот тут не совсем поняла, как это понять? Кто-то обращается, мама комментирует. Например?
.solomka писал(а):Вот тут сложное. Бабушка уже бежит брать на руки детя, так как (пол то холодный, как это она там ползает!? - хорошо еще мы в ползунках при ней, с голопопством тоже мало у нас получается побыть..сплошные засады!) маме надо помыть пол.
solomka писал(а):Вот это уже интересно? В 9 мес ребь может за собой вытирать или мыть пол? Не знала, нож как то страшно давать, пол вытерать, мне кажется рано, а посуду то как мыть, она не стоит даже крепко, только-только начала стоять без рук, тренируется. Поподробней можно тут?
. тряпочкой своей какое-то время повозит с удовольствием, хорошо бы ему еще свою емкость для воды. насчет столового ножа: Маря его впервые получила в 4 месяца для изучения
. не волнуйтесь, с самосохранением у них все в порядке
. посуду, конечно, не помоешь, пока стоять не научишься
, а потом - милое дело . а сейчас - полы, пыль, загрузка - разгрузка стиральной машины... на кухне вообще куча дел
.solomka писал(а):Да никак не распределено. Я как то не особенно понимаю как это делать. Расскажите, пожалуйста. Я на Рожане не все успела прочитать, да мне и не надо было это тогда, когда сайт не закрыли еще, а потом поздно стало.
solomka писал(а):Когда гладить встаю, она внизу пытается шнур дергать, бабуля, конечно, кричит, что угроблю ребенка и "ты ее совсем не любишь"
.
.
. деды прут буром
. другое дело, я добилась того, что они ребю особо не вредят, так что страдают "только" мои нервы
.
.мыть - это очень громко сказано. тряпочкой своей какое-то время повозит с удовольствием, хорошо бы ему еще свою емкость для воды. насчет столового ножа: Маря его впервые получила в 4 месяца для изучения
. не волнуйтесь, с самосохранением у них все в порядке
. посуду, конечно, не помоешь, пока стоять не научишься
, а потом - милое дело . а сейчас - полы, пыль, загрузка - разгрузка стиральной машины... на кухне вообще куча дел
![]()
Я вот вещи стала из шкафа доставать, чтоб убраться, так она пристроилась и перебирает мои вещи - это и есть оно самое что ли? А насчет машинки? Она что, сама будет туда засовывать/вытаскивать вещи?
Интересно. Подробней, пожалуйста. Для меня это прям как открытие.

Сейчас как заметит где мокрое пятнышко на полу, рысью несется за тряпкой, приносит, вытирает и зовет меня проверить
А потом рысью несет на место. Порой, правда, специально воду разливает, чтобы это все проделать
А началось с того, что я вдруг обнаружила (в 1,1 где-то), что она знает, где тряпка и по моей просьбе может принести ее. И со стола еще очень любит вытирать (сидя на своем стуле, где достанет).
Устал, потерял интерес - гуляй на здоровье. В общем, при определенной сноровке получается, что мама успевает делать дела, хоть и не так быстро, как без детя - зато веселее! - а деть занят и доволен, да еще к тому же - о боги! - занимается ранним развитием
Стоять в кроватке и плакать ползунок по определению не должен. Должен ползти за мамой везде, где она идет. Где нельзя ползти, берите на руки.
Вы же вместе что-то делаете. Чем стирка хуже игры в мячик?
) и вперёд. Там счастья будет столько! Аж залейся. В прямом смысле. Поэтому лучше сразу на постельном грязном белье всё это проворачивать или что-то ещё придумать.
Пылесос - лучший друг. Ну и заодно педприкорм












Мнезнакомка писал(а):Моем полы тоже вместе, но тут проблема - ребёнок ходит и достаёт до ведра с водой. А тряпку-то не умеет отжимать - вот и лъёт с неё ой-ой-ой как! Я отжимаю, только это не сильно помогает - она опять в воду и по-новой изучать как струя с тряпки на паркет...

Кряхтуля писал(а):Дочь кладет в нее тряпку и нажимает, и таким образом выжимает



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3