Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
) ничего против сна на улице.
. Мне одна мама рассказывала, как в -25 положила ребенка (в коляске) поспать на веранду (не отапливалась веранда) и все сетовала, что простыл малыш.
и т.д.Ганна писал(а):Дык....эээ...я не помню в "уставе" (я и устава не помню) ничего против сна на улице.
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
мамаТимы писал(а):"Вот вы сами оденьтесь потеплее и ложитесь поспать на лавочку))) Хорошо вам будет?"
Если нет ветра конечно.

) Красота, а у нас снег уже полежал и растаял, а сейчас мокро и +2 +3
Действительно, укладывают детей спать на морозе -- типа полезно, спят хорошо, по 3 -4 часа, но я своего , если засыпал , то скорей домой тащила, как представлю, что я, хоть и тепло одета, буду спать при такой температуре
)
)), до сих пор, в те несколько раз что укладывались на улице специально, выходили сначала гулять... мы вообще гуляем каждый день, по крайней мере стараемся. но 2 часа возле дома мне слабо, если только не в огороде копаться. сегодня листья посгребала-повыносила минут 20 и всё, больше не могла позволить себе. ну, зато потом ездили в лес, чтобы в поход сходить, это уже почти часа 3 прогулочка.
, но весь день не могу на улице проводить - дома и посуда (без посудомойки), и уборка, и стирка, и готовка и ИНТЕРНЕТ же ж! самое главное!
- на улице дела не такие важные... ну мусорное ведро принесли, почту проверили... а остальное уже не так "нужно и полезно". хотя я бы с удовольствием на улице весь день, если погода позволяет.
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаГанна писал(а):Да и вообще надо идти еще и от своего удобства. И не от мнимого, когда вам что-то навязывают (не только окружающие, но и ребенок), а от действительного.
У меня дочка стала спать на улице как раз в полугода где-то, наступила зима, мне нужно было за старшим идти, это занимало много времени, а у нее как раз сон выпадал. Поэтому она засыпала на крыльце у меня на руках, я ее укладывала в коляску и мы шли в школу. И всем было хорошо
Зима кончилась, режим поменялся, спать на улице перестала. А вообще у северных народов дети и на улице спали, взять тех же индейцев, было что-то типа коляски, только на себе носили. И у тех же азиатов, если ты, boo-ka помнишь, в твоей же книжке
Короче, меньше на эту тему заморачиваться надо, уснул и уснул, тем более что было ребенку хорошо 
сдала в библиотеку обратно - срок подошёл. Как дочитаю что из России привезла, так мож ещё раз возьму.
и Ганна, спасибо!
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаНе думаю, что здесь такая прямая зависимость. Я вот в детстве ни разу не спала на улице! Более того, до шести лет зимой на улицу меня никогда не выпускали, а до девяти - очень редко - я даже в школу почти не ходила. Это меня мама в 5месяцев бабушкам в деревню сдала, а те боялись меня простудить.Апполинария писал(а):ну и привыкание идет, не заснут потом без холодного воздуха.
мы как раз в ровесниках обсуждали только что.
у одной мамочки ребенок плохо спит если форточку не открыть, потеть начинает. ну и сама мама тоже. а если открыть окно - то ребенку гуд.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6