хотя подгузы канеш бюджетнее...еще на маме ламе прочитала, что вкладыш из марли можно использовать как самостоятельный подгузник, если прально сложить, а как прально- не написали...это как в школе учат- треугольником, или как подругому? а менять их ведь все равно после каждого пописа надо, да? или держат больше? вдруг проспишь...шерстяные штаны точно не хочу, не нравятся они мне...да и попа в них преет мне каж не меньше чем в одноразках...ага, а где лучше заказывать, на маме ламе, или виа натуралиа? вроде цены одинаковые...может есть где подешевле...может вообще есть более дешевая альтернатива

интересно, были ли опыты повторений своими силами.. вопрос мне тоже интересен - постою, послушаю 
. Купила стандартный набор -10 подгузников на завязках, 2 штанишек, вкладыши, рулон бумаги и пр. На ночь одевать- ребенок же мокрый будет лежать- я не могу это допустить - а менять несколько раз за ночь подгузник- это слишком (надо снять штанишки, развязать подгузник, все поменять, опять завязать, штанишки одеть). Пробовала одевать днем- до первого пописа- причем штанишки промокают
. Их , говорят, свалять можно в стиральной машине. но , боюсь, совсем малы станут. Так что весь набор лежит мертвым грузом.А ночью пользуюсь обычной отечественной марлей по 12 руб. за метр (складываю в прокладку типа женской и просовываю доче между ног, а когда описается- просто вынимаю и кладу другую) . А высаживаться ночью она не хочет, хотя пытаюсь держать над тазиком, но в основном без толку.
У меня три подгузника. Для прогулок хватает. Спим голопопые (благо, ночью дочь писает очень редко
). Уже сейчас почти всегда с сухим подгузником приходим. Одноразовый подгузник, конечно, не рассматривается, но и дизана - два слоя подгузника, да плюс 8 слоев марли, имхо, многовато для лета.