А про походы - надо быть очень уверенной мамой, я пока недотягиваю, как тот бычок, что идет-шатается, вздыхает на ходу..
 может попозже получится!
  может попозже получится!Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

может попозже получится!
  может попозже получится!
 Когда деть спит в слинге, и решил подкрепиться подремывая, а я вижу что высадиться надо, этот прием использовала.
 Когда деть спит в слинге, и решил подкрепиться подремывая, а я вижу что высадиться надо, этот прием использовала.

Ganka писал(а): Когда деть спит в слинге, и решил подкрепиться подремывая, а я вижу что высадиться надо, этот прием использовала.

Алёнушка-голубушка писал(а):когда ребёнок спит в слинге.

, Светлячок вообще чутко очень спала и она ноябрьская, так что высаживала я ее на улице уже поздней весной в ее 5 месяцев
 , Светлячок вообще чутко очень спала и она ноябрьская, так что высаживала я ее на улице уже поздней весной в ее 5 месяцев

Уже геомагнитную обстановку смотрю и т.д. - ничего, а она хнычет. Вот грудь отпустила (она сейчас так делает. возьмет-отпустит-возьмет-отпустит) - молоко струей ей в лицо - зашлась, и хныкает-хныкает.. Успокоила с трудом,взяла вертикально, она потопталась на животе и успокоилась.. Где бы взять консультанта, чтоб пришел и посмотрел, что я не так делаю
 Уже геомагнитную обстановку смотрю и т.д. - ничего, а она хнычет. Вот грудь отпустила (она сейчас так делает. возьмет-отпустит-возьмет-отпустит) - молоко струей ей в лицо - зашлась, и хныкает-хныкает.. Успокоила с трудом,взяла вертикально, она потопталась на животе и успокоилась.. Где бы взять консультанта, чтоб пришел и посмотрел, что я не так делаю   

Yummy писал(а):Это ребенок такой
 такой
 такой   Старший плакал много , но и улыбался тоже очень много, младшая почти не плачет, и улыбается редко, менее эмоциональная.
 Старший плакал много , но и улыбался тоже очень много, младшая почти не плачет, и улыбается редко, менее эмоциональная.
 С Марусей я очень напрягалась, старалась быть "супермамой", часто ловила себя на том что и сама мало улыбаюсь ей. А дети нас зеркалят. Зато  она как подросла, любит теперь всех малышей знакомых веселить, в т.ч. и свою сестричку.
  С Марусей я очень напрягалась, старалась быть "супермамой", часто ловила себя на том что и сама мало улыбаюсь ей. А дети нас зеркалят. Зато  она как подросла, любит теперь всех малышей знакомых веселить, в т.ч. и свою сестричку.
Yummy писал(а):И как сделать ее счастливой я уже не знаю, хнычет и хнычетУже геомагнитную обстановку смотрю и т.д. - ничего, а она хнычет. Вот грудь отпустила (она сейчас так делает. возьмет-отпустит-возьмет-отпустит) - молоко струей ей в лицо - зашлась, и хныкает-хныкает.. Успокоила с трудом,взяла вертикально, она потопталась на животе и успокоилась..

Я сейчас все, медитировать на плач начала
  Я сейчас все, медитировать на плач начала  )) Помогает пока
)) Помогает пока   

Потом это прошло
 Потом это прошло  Главное для детки сейчас - это счастливая мама с сисей, все остальное приходит с опытом. А вторые дети, как оказалось, более требовательны, но и маму уже меньше волнуют всякие мелкие моменты. С третьим же говорят еще легче
 Главное для детки сейчас - это счастливая мама с сисей, все остальное приходит с опытом. А вторые дети, как оказалось, более требовательны, но и маму уже меньше волнуют всякие мелкие моменты. С третьим же говорят еще легче 

А опыт... Многое уже подзабылось, приходиться заново осваивать.
 А опыт... Многое уже подзабылось, приходиться заново осваивать.  

А про школьный урок материнства да, было бы неплохо )

и что девочек надо мыть по другому чем мальчиков
 и что девочек надо мыть по другому чем мальчиков  И то и другое оказалось совершенно не нужным.
 И то и другое оказалось совершенно не нужным.
Ganka писал(а):Yummy, Главное для детки сейчас - это счастливая мама с сисей

Ganka писал(а):Девочка учиться с самого своего рождения, от мамы впитывает весь опыт, который перенесет потом на своих детей.

)
 )
 Я помню как сестра моя росла, у нас разница 10 лет. А моя мама училась когда родился ребенок у ее родной сестры. В общем, когда семьи большие и близкие, девочки и так учатся
 Я помню как сестра моя росла, у нас разница 10 лет. А моя мама училась когда родился ребенок у ее родной сестры. В общем, когда семьи большие и близкие, девочки и так учатся 

Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10