Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
но кто его знает, у меня иногда на ребенка за делами времени не хватало, он обижался). На себя писять я бы не разрешала. Обычное "на маму не писяют" вы, наверное, практикуете и так. В крайнем случае подгуз тоже выход, если он поможет вам расслабиться и даст паузу.
больше такое поведение пока не повторялось. Что это было?world4me писал(а):Юлька, как иногда бывает трудно не рваться высаживать! ))))))) спасибо за совет улучшить отношения, попробую. "На маму не писаем" я как-то не практиковала, не знаю почему ((может, потому, что помладше он в слинге был, а из него быстро не достанешь, в других ситуациях редко "везло". наверное, еще не поздно начинать? Как это в теории выглядит, например, если он кормится лежа (не ночью, а н-р днем прилегли)? Вставать, его поднимать, он писает, я его на пол спускаю? Или просто отстраняю, держа над полом?
Кстати, вспомнила. Однажды, всего один день сын хныкал, забирался на коленки, брал грудь и писал на меня. На третий раз до меня дошло, что это не совпадение, на червертый дала грудь над тазикомбольше такое поведение пока не повторялось. Что это было?
По моему у И.Бауэр написано "Уважайте мнение ребенка, не настаивайте" Сама не настаивала ни разу. Обидно иногда бывает выгибается отпущу на пол сразу лужа. Ну думаю у нее такой период развития пройдет все со временем. Сына ростила про высаживание не знала. Но понимала что памперс это не есть гуд, да и дороговато мне тогда было. Носила в ванну пописать, включала воду с 4 месяцев. А с 8-9 месяцев мама меня научила сажать на горшок ребенка. Как-то все безболезненно тогда все прошло. Правда сейчас дочуля пока не знает горшка.
Ребенок писает в том числе и для изучения.

А спим на одноразовой пеленке, сверху 2 обычных, сложенных пополам - на верхнюю половину и на нижнюю. Если что, попу поднимаю, нижнюю пеленку меняю - удобно!
Вообще вся инициатива по тренировке новых навыков шла от него. Сначала только каки над тазом нам давались, потом научились и писи , а вот теперь и ночью научились высаживаться
он пукнет и давай дрыхнуть даже сися не нужна
После пары таких холостых у меня часто прокол и бывает, лишний раз всавать не охота, думаю - а наверно вснова пук! Ан нет, дует в постель
, но это пару раз в неделю случается. А вот днем частенько дома обсиканая хожу - начинает хныкать я над таз его или над раковину - выгибается, скандалит, мы отходим а он раз на меня
Но это в середине бодрствований, а перед и после снов чаще все ок получается!Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8