Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Я вроде говорила об обычных делах. Тут, мне кажется, проблема не в отсутствии деревенской загруженности, а в том что у мамы нет хобби, которым можно было бы дома с детем заниматься.
 Я вроде говорила об обычных делах. Тут, мне кажется, проблема не в отсутствии деревенской загруженности, а в том что у мамы нет хобби, которым можно было бы дома с детем заниматься. 
 Крайности, конечно. Просто мама не развлекает ребенка все его бодрствование, она занята, ребенок при ней, а в перерыве может и поиграть. Т.е. не мама при ребенке, а ребенок при маме.Yummy писал(а):Вобщем, мне кажется, это тоже крайности, ничем не заниматься с ребенком, не играть в игрушки.

Мила писал(а):Например, на какое-нибудь рукоделие ходить.

Мила писал(а):В лес за чем-нибудь, если рядом.
 ) и сушит, они не мнутся. Может зря я так, вон сколько времени свободно
 ) и сушит, они не мнутся. Может зря я так, вон сколько времени свободно  )))))
)))))Мила писал(а):Если поискать рядом с домом, наверняка что-то найдется.
 Главное, чтобы маме было интересно, ребенок пока еще маленький!
 Главное, чтобы маме было интересно, ребенок пока еще маленький!Кряхтуля писал(а):Просто мама не развлекает ребенка все его бодрствование, она занята, ребенок при ней, а в перерыве может и поиграть. Т.е. не мама при ребенке, а ребенок при маме.
 Но идею обучения из быта-жизни я поняла и согласна.. Но помню, что когда мне было 5 лет и мама говорила мне стирать свои трусики в тазике, я это воспринимала как мучение
 Но идею обучения из быта-жизни я поняла и согласна.. Но помню, что когда мне было 5 лет и мама говорила мне стирать свои трусики в тазике, я это воспринимала как мучение   мне было неинтересно стирать
  мне было неинтересно стирать  

ЕлАнка писал(а):Ежедневная уборка (40 минут максимум), глажка (тоже минут 40), белье покидать в машинку и развесить его (15 минут), посуду машинка моет (загрузить-разгрузить минут 10)... И всё!!
 а с одной рукой и деткой в колыбельке все растя-я-ягивается
 а с одной рукой и деткой в колыбельке все растя-я-ягивается 

Кряхтуля писал(а):Крайности, конечно. Просто мама не развлекает ребенка все его бодрствование, она занята, ребенок при ней, а в перерыве может и поиграть. Т.е. не мама при ребенке, а ребенок при маме.Yummy писал(а):Вобщем, мне кажется, это тоже крайности, ничем не заниматься с ребенком, не играть в игрушки.

- раз типа ей хорошо когда вы ее откладываете и плохо у вас на руках
  - раз типа ей хорошо когда вы ее откладываете и плохо у вас на руках
 , дочка в целом очень уважительно ко мне относится  Хоть иногда и случаются казусы
 , дочка в целом очень уважительно ко мне относится  Хоть иногда и случаются казусы   

ЕлАнка писал(а):Апполинария
Нееее, меня этим не запугаешь,

ЕлАнка писал(а):А книжки я читаю, ещё как. Но всё стараюсь через себя пропустить прежде чем в жизнь воплощать

ЕлАнка писал(а):Я сейчас опять глупость может скажу, но я не фанатично делаю все дела на руках с малышкой.
 возле гладилки тоже негде, пылесосить и мыть пол она не мешает, но это меньше всего времени занимает. А вообще так и делаю всё, пока не спит, а то как начнешь целенаправлено укладывать, чтобы сама поспала, только себя изведешь. Но мы сейчас гуляем помногу, старшему дома грустно сидеть
 возле гладилки тоже негде, пылесосить и мыть пол она не мешает, но это меньше всего времени занимает. А вообще так и делаю всё, пока не спит, а то как начнешь целенаправлено укладывать, чтобы сама поспала, только себя изведешь. Но мы сейчас гуляем помногу, старшему дома грустно сидеть 

Это во вред или во пользу? Потому что быт у нас тоже налажен так, чтобы много времени не отнимал, ну полдня, а я уже столько книжек, на которые по работе времени не хватает, себе в список на декрет записала
 Это во вред или во пользу? Потому что быт у нас тоже налажен так, чтобы много времени не отнимал, ну полдня, а я уже столько книжек, на которые по работе времени не хватает, себе в список на декрет записала 

Не успеваю закончить то, что обещала сделать никак.
  Не успеваю закончить то, что обещала сделать никак.

Yummy писал(а):И куда-то вне дома.. Тоже не просто. Как быть с высаживанием? Если заплачет? Сиську дать надо тоже пристроиться где-то быстренько..

ЕлАнка писал(а):Ganka
А что мешает продолжать общение только на темы кукол? При чем тут ГВ и прочие "прелести"?

) Или ночью читать, пока ребенок спит.
) Или ночью читать, пока ребенок спит.
 )
) 
  Но я только и смогла, что все посмотреть быстро, а что-то примерить-купить нет..Думаю, пришлось бы идти в общественный туалет и там пробовать и смотреть на реакцию окружающих %)) Или тогда в унитаз пробовать.. Но там народу много, пока лучше надолго не ходить все же.
 Но я только и смогла, что все посмотреть быстро, а что-то примерить-купить нет..Думаю, пришлось бы идти в общественный туалет и там пробовать и смотреть на реакцию окружающих %)) Или тогда в унитаз пробовать.. Но там народу много, пока лучше надолго не ходить все же.Мила писал(а):Еще здорово устраивать мамские встречи - на форуме есть такой опыт, девочки уже давно встречаются.
Ведь когда несколько мам варят вместе борщ - что может быть интереснее детям?

Спонтанное развитие творческих способностей
Представления о целостности и божественном знании новорожденного были частью представлений о совершенно ином способе восприятия информации. Считалось, что можно все знать, ничему не обучаясь. Эта философия гласила: «В каждой частице Вселенной содержится информация обо всей Вселенной». Значит, в новорожденном уже содержатся все знания о Вселенной, надо только научиться ими пользоваться. Именно на этих представлениях основывались древние методы «развязывания ума» у ребенка, которые сегодня можно назвать методикой спонтанного развития творческих способностей. Эти методы позволяют беспрепятственно осваивать иностранные языки и игру на музыкальных инструментах, делают доступными понимание многих областей знаний, которые кажутся чрезвычайно сложными. Те дети, к которым была применена эта методика, обладают неограниченными интеллектуальными способностями. Наблюдая процесс усвоения ими знаний, складывается впечатление, что ребенок не учится, а лишь знакомится или вспоминает то, что он когда-то хорошо знал. Удивительно, что для раскрытия безграничных возможностей в познании, необходимым условием является правильное пересечение и перевязывание пуповины новорожденного, а затем проведения ряда поддерживающих действий до исполнения ребенку 3-х лет.
 Мы теперь никак спонтанно развиваться не сможем, раз пуповина не так завязана? И где можно эту методику взять? Может, еще не все потеряно?
 Мы теперь никак спонтанно развиваться не сможем, раз пуповина не так завязана? И где можно эту методику взять? Может, еще не все потеряно?  

Yummy писал(а):Думаю, пришлось бы идти в общественный туалет и там пробовать и смотреть на реакцию окружающих %)) Или тогда в унитаз пробовать..

viewtopic.php?f=29&t=1312
 viewtopic.php?f=29&t=1312Yummy писал(а):И когда же тогда начинать заниматься с ребенком? Учить буквы, считать и писать?
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10