Мне не хочется, чтобы он мучался. Мне хочется, чтобы было понятно, что каждый поступок имеет своё следствие. И я не понимаю, как в Вашей теории объяснять детям что-либо.
На злобу дня. (Сейчас буду эмоционально, не принимайте на свой счёт). Подсел сегодня к нам на пляже дяденька-пенсионер, знаете, типаж такой - которые любят молодым девушкам по ушам поездить.
Оказался этакий "последователь учения Хикса": врачи - зло, он сам может исцелить любую болезнь; каждый создаёт свою вселенную; в этом мире нет ничего плохого; дети - высшие сущности и всё в том же духе. Ну, думаю, интересно...как раз после темы Вашей.
Обходительный при этом такой:"Вы не возражаете, если я себе бутылочку пива куплю?" И при этом, не спрашивая, покупает пачку таких химических зефиринок, мы их с мужем "пумпиками" называем. Вижу, что хочет дать их моему ребёнку (опять же, не спрашивая). Я говорю: "Спасибо, но не надо ему этого давать".
Он: "Да Вы что, это не вредно, это всё у Вас голове".
Я: "Тем не менее, мы предпочитаем питаться более здоровой пищей".
В общем, раза три он делал попытки ему это всунуть, при этом уговаривая меня и в процессе рассказывая мне о своём мировоззрении.. При этом он как бы на своей волне - очень сложно остановить поток мыслей, на заданные мной вопросы отвечает только через десять предложений.
Илюша, видимо, тоже попал под действие этого НЛП - пошёл к нему на руки, он-таки кормит его фисташками (я разрешила). Мне это не очень нравится, но сижу спокойно, потому как ребёнок не орёт, а скандал устраивать не хочется.
Обходительность же у этого дяди странная - про свою бутылку у меня спросил, а мою с водой взял без разрешения.
В итоге чем это всё кончается - я отвлекаюсь на две минуты на разговор со знакомой, оборачиваюсь, а Илюля довольный у него на коленях уплетает пресловутый зефир. Я без лишних эмоций зефир отбираю, забираю Илью с его колен. А не менее довольный дядя говорит: "А он уже съел, но с ним ничего плохого не будет".
Я говорю: "Я понимаю, что не будет, но я просила Вас этого не делать". И что-то я добавила про то, что это мой ребёнок, и мне решать, что с ним делать. На это он мне заявил, что ребёнок не мой, возможно, он обладает более богатым знанием, чем я. Я ответила, что на его знания я не претендую, но это не отменяет воспитания. В общем, началась какая-то словесная перепалка.
Мне было неприятно, что моего ребёнка он уважает, а меня нет. Я ему об этом и сказала, наьчто он ответил, что он, конечео же, всех уважает и не хочет ничего плохого.
Я действительно в это верю, но не понимаю, зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Да, у меня рожановский подход, не вижу в этом ничего плохого. А вот так вот лезть к людям и покаывать, что тебе всё можно, как минимум нетактично. С таким же успехом мог залезть ко мне под юбку со словами: "Я ничего плохого не делаю, всё у Вас в голове".
У Жанны Владимировны есть на это хороший пример - пришёл к вам в гости человек и уселся с ногами за стол. Я, говорит, так свою индивидуальность проявляю. Наверное, вы, как минимум, попросите проявлять её так не у вас дома.
И тут то же самое.
В общем, опять я разговор о границах веду. Наверное, не получится у Вас донести, как можно без них существовать. Но, может, попробуете ещё раз (сто сорок пятый?))) Вы же умеете, я знаю))
И ещё - вот думаю, для чего мне ситуация эта была дана? Смирению научиться? Или ещё чему-то?
Ещё раз прошу прощения, что так эмоционально, прям взбесил меня этот "пророк".
И про святых. Почему Вы всё-таки решили, что я за мщение и наказание? Я за то, что называется "наставление на путь истинный". Святые и отшельники ведь никого не благословляют на злые дела, а как-то предостерегают. (У меня создалось такое впечатление, лично не встречала.

)
Или я неправа?
Л
адно, я Хауса смотреть..успокаиваться))