моu НЕ роды...

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: моu НЕ роды...

Сообщение Лиса Бон » Вс 11 июл 2010, 19:11

Нюрочка, какой муж молодец!!!!! Как надо "держать" жену и детей, чтобы так проинтуичить! А Вы какая умница - и себя в момент в руки взяли, и молоко сохраняете, и за ребенка отвечать готовы!!! Преклоняюсь. Умница, держитесь!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вс 11 июл 2010, 22:01

Ганна писал(а): Я бы посоветовала Никитина, если он в Москве или может найдете такого, чтоб поддерживал такие решения и не боялся. А то иной раз такие врачи бывают, что и сами испугаются и вас напугают, а бояться то и нечего было. ;)

Скажuте пожалуйста, а как с этuм неонатологом связаться?
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Вс 11 июл 2010, 23:49

Расскажу еще чуть про наш опыт. Забирала из больницы младшенькую с весом 2100 и за первый месяц мы набрали 1,5 кг. Ну а потом вообще пухлики были - больше старшей сестры. Ничего лучше, чем мама для таких малышат не придумано.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пн 12 июл 2010, 20:07

Согласна, что дома- лучше. Забирать под расписку- вариант. Если ВЫ ЛИЧНО к этому готовы внутренне, то надо так и делать. По поводу обращения к специалистам- могу рекомендовать обратиться к гомеопату Мартенсу А.В. Он нас после выписки "взял на поруки". Также могу рекомендовать обратиться к Вахмистрову Антону- он тоже гомеопат, но по специализации в МЕДе он - невролог детский. Он к нам приходил один раз (его Мартенс приводил) и собственно их рекомендации мне очень помогли.
Но самое важное- Ваш настрой. Все будет хорошо :)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 июл 2010, 20:45

к сож. у Мартенса запись а 3 мес. вперед, а то бы все к нему ходили :o
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 13 июл 2010, 23:58

Нюрочка, а почему синеет когда сосет? а как при этом другие показатели? он на мониторе?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Ср 14 июл 2010, 00:46

Про метод кенгуру.
Вот совсем недавно перевели на руский язык ВОЗовское руководство:
http://community.livejournal.com/lyalechka/4459068.html
возможно, этот текст поможет Вам разговаривать с врачами
Дочка Таина - август 2006

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Ср 14 июл 2010, 20:57

Евгения писал(а):Нюрочка, а почему синеет когда сосет? а как при этом другие показатели? он на мониторе?

Нет, он не на монuторе. cuнеет потому, что перестаёт дышать :cry: прuчuна непонятна. Ольга Васuльевна-лечацuй врач-говорuт, что это незрелость нервной сuстемы. uз больнuцы пока его не забралu, осталuсь до пятнuцы. Но пока результата нuкакого-малыш всё так же не сосёт, кормuтся через зонд. высасывает по 10 гр, u всё. Делалu эxо сердца, сказалu, что сердце не адаптuровалось к внеутробной жuзнu, там какое-то отверстuе не закрылось, я толком не поняла. Но сказалu, что к 8 месяцам должно закрыться. пораженuе нервной сuстемы гuпоксuческое uшемuческое, с умеренным угнuтенuем её.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 14 июл 2010, 23:46

поздравляю, что дышит сам! это так уже много!! и вообще очень понимаю вас в стремление забрать (=спасти), совсем недавно переживала очень похожие чувства! Могу сказать, что совсем скоро вы уже будете дома, а через несколько месяцев даже не сможете толком вспомнить эту историю с больницей - ведь на руках у вас будет здоровый пухлый малыш!!! :animals-bunnywhite:

Нюрочка писал(а):Делалu эxо сердца, сказалu, что сердце не адаптuровалось к внеутробной жuзнu, там какое-то отверстuе не закрылось, я толком не поняла. Но сказалu, что к 8 месяцам должно закрыться.

Нюрочка, не переживайте, незакрытое овальное отверстие (скорее всего про него речь) - это сейчас у 30% доношенных новорожденных встречается, у нас у младшего та же история. Про сосание - может вам с хорошим косультантом по ГВ проконсультироваться? могу дать контакты одной дамы (бывш Р), она многим моим знакомым у кого детки недоношенные были, помогла сохранить/ наладить ГВ

еще могу сказать, что мы пока были в больнице активно консультировались с другим неонатологом из Садового (не Никитиным), и она нам очень помогла не есть лишних лекарств и аргументированно общаться с врачами в больнице (вплоть до того, что я ей зачитывала рез-ты анализов, выписки из карты и пр.). Могу дать координаты, если актуально

Держитесь!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Чт 15 июл 2010, 14:31

Предсердие действительно закрывается. Нюрочка- держитесь. Терпения Вам и Сил душевных. Все будет хорошо. А диагнозы у всех одинаковы на 98% (мы с Ганной сверяли выписки детей из этой больницы,- несмотря на разницу во времени - 3 (почти 4) года.)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 16 июл 2010, 09:45

Метод кенгуру:
http://www.llli.org/russian/LV/kangaroocare.html

Овальное окно - фигня.
Мы зачем-то выяснили, что оно открыто. Потом ждали, когда закроется. Рекомендации были - не давать плакать и на жару не таскать. И смысл в них? Мы и так не давали. Потом закрылось.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Вс 18 июл 2010, 23:12

Оранжевая мама писал(а):Метод кенгуру:
http://www.llli.org/russian/LV/kangaroocare.html

Овальное окно - фигня.
Мы зачем-то выяснили, что оно открыто. Потом ждали, когда закроется. Рекомендации были - не давать плакать и на жару не таскать. И смысл в них? Мы и так не давали. Потом закрылось.

Если это действительно овальное окно, не надо переживать! И уж тем более как-то ограничивать. У меня аневризма (утоньшение) межпредсердной перегородки (это как раз та перегородка, которая закрывает овальное окно). Так вот протаскалась пол беременности по кардиологам. Непрофессионалы говорили, что это ужас-ужас, любой стресс и все, а уж тем более такая нагрузка как роды (ничего, что всю жизнь спортом занималась :shifty: )...Так вот кардиологи-профессионалы объяснили, что в данном месте очень низкое давление, так что никакой опасности нет. И раньше из-за отсутствия точных аппаратов узи это вообще не диагностировали.
Так что терпения Вам и сил! Все сложится хорошо! :dance:
Володеньке 3 года!

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Пт 05 ноя 2010, 22:26

Нюрочка!!!
Держитесь!!! Физических и моральных сил вам! Всё будет хорошо!
Читаю ваши сообщения и слёзы на глаза наворачиваются...
2 сладенькие девочки - март 2006 и июнь 2010.
3-ий малыш! Мальчик 02.01.2016
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."
мнение 7-летнего ребенка о любви

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Пт 05 ноя 2010, 22:28

А время-то уже прошло сколько! Нюрочка, как у Вас дела?
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 06 ноя 2010, 00:37

antuanet писал(а):А время-то уже прошло сколько! Нюрочка, как у Вас дела?

antuanet
viewtopic.php?p=114496#p114496 вот тут маленько на Ваш вопрос есть
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Сб 06 ноя 2010, 11:51

Спасибо

Пред.

Вернуться в Роды