Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 22:29

Да, да, я когда читала про остеопата вашу историю , первое что хотелось сказать-вот они, 'гомеопатические ' дети.:) Дык вроде никому гом другой не нужен, Лиз, всех всё устраивает.
В Торонто и Ирма принимает. И я канадцев своих просто обожаю, всех всех, не только кто с нашего форума :):):)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 22:56

Ну мало ли? Мож тусоваться захочите? Расскажете ей про Шанкарана? :lol:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 23:01

Ягодная! Я на всякий случай уточню, что про таблицу надо годами рассказывать, Лиза оч. примерно набросала, и далеко не все гом-ты согласятся и что именно так конкретно дела обстоят. И Магнезия может быть суперсамостоятельная, и Арсен - приятный человек, рядом с психами не стоявший, и наоборот. Т.е НЕТ в гом-ии таких клише, это скорее чтобы мысль донести примерно описано. Я лично не разделяю такого мнения по поводу псих. и погранич.,любой конституц.тип может быть как 'успешным' так и 'неуспешным'..и т.д.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 23:03

Тусоваться захотим.:)это по любому.я в том плане что у Ирены хороший гом и ей не надо его менять вроде совсем.:)

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 23:07

Enema, я подумала, какой все-же Торонто маленький город :lol: Все друг друга знают :lol: Если не напрямую, то через кого-то :) Мне кстати про этого гомеопата-маму троих детей кто-то еще из знакомых рассказывал :) Мир очень тесен :roll: Моя знакомая когда я ее от продолжения прививок отговаривала и за ГВ после года уговаривала (она в год хотела отлучить), говорила что я тоже самое говорю что и ее подруга, которая на гомеопата учится :lol: И что интересуюсь органическим питанием так же :lol: Ну в общем, мы не тусовались вместе, но с двух сторон ее отговорили от прививок и за ГВ :) И молочное она теперь органическое покупает, муж ее жаловался :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 23:28

cвет Владимировна писал(а):Ягодная! Я на всякий случай уточню, что про таблицу надо годами рассказывать, Лиза оч. примерно набросала, и далеко не все гом-ты согласятся и что именно так конкретно дела обстоят. И Магнезия может быть суперсамостоятельная, и Арсен - приятный человек, рядом с психами не стоявший, и наоборот. Т.е НЕТ в гом-ии таких клише, это скорее чтобы мысль донести примерно описано. Я лично не разделяю такого мнения по поводу псих. и погранич.,любой конституц.тип может быть как 'успешным' так и 'неуспешным'..и т.д.

Да, конечно, м б и оч скомпенсированый правый, и левый в психозе, ваще нет однозначных рецептов, я и не пыталась объять необъятное :lol:
Еще такой момент: в периоде, начиная с 4-го, 18 колонок. 10- это середина. И чтобы дойти до середины, нужно пройти 9 колонок. И определить, к какой же колонке относится ощущение пац-та? Ну и справа тоже хватает))) Я к тому, что работа гомеопата - это не 2 пальца описать)))

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 июн 2010, 23:32

cвет Владимировна
Enema
Девочки, спасибо!
Да я поняла уже, что разобраться мне в гомеопатии пока не светит))) Или в принципе мозги слабоваты или пока время не пришло :lol:
Лечусь себе потихоньку, но вообще не понимаю как ОНО работает))))
Но как любопытство заест, залезу куда-нибудь, подзапутаюсь чуток и всё, как рукой любопытство сняло :lol: :lol: :lol:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 01 июл 2010, 00:25

А скажите, пожалуйста, можно ли гомеопатией вылечить гепатит С? Если - да, то встречали ли вы в своей практике живые примеры? И еще вопросик - а где учатся на гомеопатов?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 июл 2010, 00:36

Мой муж вылечил гепатит С, но не гомеопатией.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 июл 2010, 00:54

Секрет писал(а):А скажите, пожалуйста, можно ли гомеопатией вылечить гепатит С? Если - да, то встречали ли вы в своей практике живые примеры? И еще вопросик - а где учатся на гомеопатов?

Геп С разный бывает, бывает носительство, а бывают клинические проявления. Вы о каком спрашиваете?
Живые примеры есть, конечно, что человека эта проблема переставала беспокоить и титры через некоторое время нормализовывались.
У меня пока таких пац-тов не было.
На гомеопатов кто где учится, в Москве полно всяких курсов. Но это для бумажки. Серьезно методу учатся у учителей, на разных больших семинарах и привозных и зарубежных, в постоянном контакте с коллегами, на живых разборах, видео-случаях, на собственной практике (самое основное). Ну и теорликбез - чтение гомеопатической лит-ры по философии метода. Учиться приходится всю жизнь.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 01 июл 2010, 01:08

Сахарок (Лана) писал(а):Мой муж вылечил гепатит С, но не гомеопатией.

Т.е. если он сдает анализ крови - вируса гепатита там уже не находят?

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 01 июл 2010, 01:15

Enema писал(а):Геп С разный бывает, бывает носительство, а бывают клинические проявления. Вы о каком спрашиваете?

А для назначения препарата это имеет значение?
Enema писал(а):На гомеопатов кто где учится, в Москве полно всяких курсов. Но это для бумажки. Серьезно методу учатся у учителей, на разных больших семинарах и привозных и зарубежных, в постоянном контакте с коллегами, на живых разборах, видео-случаях, на собственной практике (самое основное). Ну и теорликбез - чтение гомеопатической лит-ры по философии метода. Учиться приходится всю жизнь.

Ясно, спасибо за разъяснения.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 июл 2010, 01:39

Секрет писал(а):А для назначения препарата это имеет значение?

Да. Нет проявлений болезни - нет симптомов. Нет гомеопатического назначения. Носителем можно быть всю жизнь, так и не заболев.
Если есть еще какие-то проблемы, то можно обратиться к г-ту с ними. И тогда, вероятно, титры изменятся в строну уменьшения.
Вопрос про лечение гепС некорректен сам по себе. Лечится человек, а не гепС. Гомеопата не интересует диагноз. Интересует сам пациент, его отличие от других людей. Только поняв его, можно назначить ему подобный препарат, а уж организм сам решит, как ему отреагировать. Улучшением качества жизни или нормализацией уровня антител :)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 июл 2010, 10:00

Секрет писал(а):Мой муж вылечил гепатит С, но не гомеопатией.Т.е. если он сдает анализ крови - вируса гепатита там уже не находят?

Да.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 01 июл 2010, 12:49

Секрет писал(а):А скажите, пожалуйста, можно ли гомеопатией вылечить гепатит С? Если - да, то встречали ли вы в своей практике живые примеры? И еще вопросик - а где учатся на гомеопатов?

Да. Лечится. У меня есть пока только один случай из мне известных.
Потому как человек жаловался на другое. Потом заодно выяснилось при случае что и геп.С куда то пропал.%))) Потому как выше нема уже все хорошо объяснила.
Скоро будет первый в России настоящий гомеопатический колледж, все как полагается, учителя и преподаватели самые лучшие и известные - Дж.Шерр, Шанкаран, С.и Б. Джоши и т.д. , с дипломом международного образца и ты ды. :!:

Your dr 24/7

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 01 июл 2010, 14:35

cвет Владимировна писал(а):Скоро будет первый в России настоящий гомеопатический колледж, все как полагается, учителя и преподаватели самые лучшие и известные - Дж.Шерр, Шанкаран, С.и Б. Джоши и т.д. , с дипломом международного образца и ты ды. :!:

ЗдОрово! Только я представляю, сколько будет стоить там учиться :whistle:
Раз уж в темке разрешаются глупые вопросы, у меня тут как раз назрело несколько :mrgreen: : читала я в википедии такое мнение, что при высоких разведениях получается, что примесей в препарате гораздо больше, чем самого действующего вещества, ведь в воде есть примеси, при разминании порошка в ступке тоже попадают примеси из ступки и т.д. Тогда как можно говорить, что будет действовать имеено то вещество, что нам нужно, а не примеси? Вот и я засомневалась, ведь это вполне логично. И еще такой вопрос - может ли помочь гомеопатия человеку, который в нее не верит?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 июл 2010, 16:10

Секрет, уже было обсуждение на эту тему на Котоке:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=29314

В Википедии про гомеопатию не очень далекий человек написал. Который сам не разобрался, похож.
Читайте источники и что такое "действующее вещество" в гомеопатии, за счет чего она работает, вы знаете, что препараты из нематериальных объектов вообще получают облучением сахарной крупки (в которой тоже примеси наверняка есть) или воды, с последующим потенцированием? И препараты прекрасно работают?

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 01 июл 2010, 16:20

Enema, спасибо за ссылочку, иду читать. А что скажите по поводу второго вопроса?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 июл 2010, 16:38

Секрет писал(а):И еще такой вопрос - может ли помочь гомеопатия человеку, который в нее не верит?

Так и помогает) Ведь даем иногда втихую (неверящим родственникам) или животным, которые не знают, че им дают.
Сколько случаев было на форуме Котока, когда муж соглашался на гомеопатию в остром случае, типа уступал, ну ладно, все равно я не верю, делай че хошь! И получал облегчение, а потом уверовал. Т ч можно и без веры особой применять и материалистам, которые пылинки считают)))

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 02 июл 2010, 12:51

А педикулёз чем лечить? Соседи по даче заболели, наверное и нам достанется.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия