Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 июн 2010, 23:25

IrenaF писал(а):
Настя) писал(а):а вдруг у него миазматический тип реагирования в сторону псоры сдвинулся

Нашла описание "Конституциональному типу Psora соответствует худой, зябкий, одетый в тысячу одежек человек, с сальной, грязного вида кожей, на которой присутствует самая разнообразная сыпь.
Это, как правило, пугливые, нерешительные пессимисты с низкой самооценкой. Они вечно всего боятся, имеют плохую память.Характерная особенность: при выраженной зябкости даже летом, они склонны к чрезмерной потливости. При этом пот имеет крайне неприятный запах.Такие пациенты склонны к заболеваниям кожи, кишечника, легких, а также аллергическим реакциям."
Во многом описание моего ребенка :roll: Память правда хорошая ( в смысле что когда было, а если скажешь "принеси то-то", забывает тут же :roll: ), над самооценкой работаем вроде б-м успешно и стал намного смелее чем был раньше , хотя все еще пугливый :roll:
Ладно, пойдем опять к гомеопату, тем более что сын очень любит ходить на прием к гомеопату :)

Ирэна, дети и находятся часто в Псоре, это их миазматический период. Хотя, бывают и другие варианты.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 28 июн 2010, 23:50

Enema, то есть вы полагаете мне не нужно пытаться его избавить от этих прыщиков и аллергии на цитрусовые? Мне вот немного непонятно что считать нормой а что еще не совсем. Мне хочется чтоб он стал смелее , оптимистичнее , решительней, активнее физически и с чистой кожей :)
Вчера ехали в машине, залетел комар. Он начал кричать "помогите, комар !" , я говорю "не кричи, а задави этого комара если ты так его боишься, ты же его больше и сильнее" , в конце концов он открыл окно и стал дуть на комара чтоб тот улетел. В общем пугливость у него повышенная для мальчика 11 лет на мой взгляд.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 июн 2010, 23:59

Я не могу определенно сказать, нужно смотреть в совокупности - что было, что стало? Что за ребенок? Если он такой пугливый или нервный или чувствительный, то это его индивидуальная особенность, ее не выключить, и полностью от нее не избаввить. Можно немножко приглушить, пригасить, дать возможность ему справиться с этой чертой характера и воспитать в себе другие. Т е научить жить с этим. Будет взрослеть, становиться мужчиной, эти черты уйдут или трансформируются. Нужно чтобы они не задавливались им, а трансформировались в правильное русло, т е давать ресурс, чтобы ребенок справился наиболее адекватным образом.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 00:15

Enema писал(а):что было, что стало? Что за ребенок?

Он такой был, только еще более осторожный - боялся воды, боялся высоты, публики, детей, много чего. Точнее по-моему родился не таким, был очень активным физически, очень рано пошел, побежал, был улыбчивым, веселым, не боялся высоких горок на детской площадке, потом видимо после всех прививок появилось это :( Сейчас это уже прошло, мы думаем во многом благодаря гомеопатии. Но вот страх насекомых остался еще. Да, а самая главная проблема была- что он не мог себя защищать абсолютно , сейчас еще тоже не может, видно из этого случая :(
Наш гомеопат сказал в начале что сын - мечта для гомеопата как пациент :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 00:29

С детьми где-то после 6-7 лет вообще здорово работать! Это лучший контингент, все то они расскажут (или наоброт не расскажут), все покажут или не покажут :mrgreen: У них еще пока масок нет или почти нет, все их поведение говорит само за себя. Отлично назначать им препараты! С мелкими до 3-4-х сложнее, особенно, если проблема не очень яркая, например, атопия или аденоиды, ребенка ничего считай не беспокоит, в остальном - обычный ребенок, ну а более старшие, подростки уже всякие бывают))) Но тоже ничего)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 июн 2010, 00:56

Enema
Не, ну вот я дурындушка... :lol:
а ведь пыталась сама разобраться. нашла таблицу в инете, рассматривала-рассматривала правую часть (в которой и нет почти ничего :o ), соображала-соображала и никак :idea: :mrgreen:
А тут вооот оно как оказывается! Спасибо!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 01:16

Почему, правая часть тоже есть :lol: Тока там другая патология. Там электронов не хватает для звершения эл уровня все меньше, поэтому напряженность все время растет и чел живет все время на измене. И чем правее - тем сильнее :lol: Например, Арсен - этому чудится все что угодно, он становится подозрительным донельзя, или Фтор, который рвет все связи, или Бром, который живет под игом кары божьей. Это очень тяжелые, часто психотические пациенты.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 июн 2010, 12:34

Enema
Час от часу не легче... :lol:
А тяжелые в смысле трудно поддающиеся излечению? Или в общении?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 13:08

Ирена, Я не поддерживаю все эти теории насчет сдвигов и дрейфов миазмов. :D
Человек коррелирует в пределах одного типа реагирования, ИМХО. МиазЬм остается один и тот же , просто при гомеолечении интенсивность снижается, становится адекватной. Это долго и много объяснять , я ограничусь тезисом только.
Дети в детстве похожи часто на псориков, но... Это на поверхности если.
Чтобы делать каие то выводы насчет того, туда ли пошло лечение и что делать с аллергией надо брать весь случай целиком как на обычном гомеоприеме. А ваш гом что говорит на это?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

ВолшебницаСвоегоМира
Житель Муми Дола

Сообщение ВолшебницаСвоегоМира » Вт 29 июн 2010, 13:48

Вопрос:
вчера дала ре раствор препарата обычной металлической ложкой,просто не нашла одноразовой в хламовнике,образовавш. с переездом,и помешала ей же :x .
Будет ли действие препарата этой дозы сниженным и может повторить пораньше,не через 2 дня,как нужно?
В моей жизни события имеют тенденцию развиваться от хорошего к лучшему!!!
Вещи не такие, как кажутся!
----------------------------------------------------
Девочка, мальчик, девочка:)

Прежний ник Пушистик:).

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 14:01

Пушистик:) писал(а):Вопрос:
вчера дала ре раствор препарата обычной металлической ложкой,просто не нашла одноразовой в хламовнике,образовавш. с переездом,и помешала ей же :x .
Будет ли действие препарата этой дозы сниженным и может повторить пораньше,не через 2 дня,как нужно?

Только наблюдать. Если нет реакци на данный препарат - повторить.
Железо - антидот.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 14:19

Ягодная писал(а):Enema
Час от часу не легче... :lol:
А тяжелые в смысле трудно поддающиеся излечению? Или в общении?

Тяжелые - в смысле близкие к психотическому, пограничные. Т е пац-ты психиатров потенциальные. И в общении, и лечить таких иногда трудно, т к они менее адекватные.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 18:54

cвет Владимировна писал(а):Чтобы делать каие то выводы насчет того, туда ли пошло лечение и что делать с аллергией надо брать весь случай целиком как на обычном гомеоприеме. А ваш гом что говорит на это?

Я не помню точно что он говорил. Обычно он слушает, комментирует в смысле хорошо или плохо редко. За эти годы препарат менял только один раз кажется. Последний раз долго распрашивал и в конце сказал что все равно опять даст то же самое. Препарат он не называет, пишет первую букву только, дает свои горошины. Да, у него на сайте написано что он учился у Dr. Praful Vijaykar and Dr. Nandita Shah (он индус).
А что по поводу остеопата? Сколько ждать?
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 19:00

О, я знаю вашего гомеопата, по моему. ))) Есть пациенты после него. Ну, при случае спросите тогда, так и скажите что волнуюсь по поводу аллергии, он вас успокоит , объяснит, если что.

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 19:17

cвет Владимировна, да, одна наша форумчанка с ним не сработалась :( Я ее к тебе направила . Хотя многим нашим знакомым он помог и некоторым даже изменил жизнь к лучшему.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 19:30

Ну так и здорово, думаю что ответит, хороший дядечка то. :!:

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 19:35

В Канаде в Торонто есть новая рекомендация русскогоязычного момлодого гомеопата. Мама 3-х детей, психолог без медобразования, закончила гомеопатический колледж.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 19:46

Enema, я кажется даже знаю кто это :) Она-то и рекомендовала моей знакомой (они дружат) нашего гомеопата когда училась в колледже.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 июн 2010, 19:50

:lol:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 20:09

А вообще я тут подумала - знакомая которая мне гомеопата этого рекомендовала (от своей знакомой), сначала послала нас "на проверку", потом своего сына, потом сама пошла. Сын у нее вышел из депрессии, стал учиться , завел наконец друзей , ну в общем дела наладились. Тогда пошла она, в результате она сейчас выступает на публике, это стало ее профессией, а раньше она говорит никогда бы не подумала что может это делать :) И она сомневается - гомеопатия так сработала или само все со временем так стало :lol: У ее сына аллергическая реакция на кока-колу, пиццу и т.п. осталась все равно, хоть и уменьшилась. И у нее проблемы со здоровьем не прошли окончательно (у нее оказалась серьезная обычно генетическая болезнь), только она сама поменялась к лучшему, стала смелей, спокойней, общительней. Вот и у меня - сравнить ребенка ДО лечения и после - очень большая разница в его самочувствии и поведении, и остеопат вон ничего не находит, а я все равно в сомнениях :oops: Это тоже симптом наверно :lol:
И только один бывший сотрудник мужа, который вообще непонятно чем болел, поблагодарил мужа за свое спасение (за то что направил к гомеопату), сейчас он работает, женился, купил дом, а раньше лежал в постели и не мог работал :( Он видимо действительно полностью выздоровел :lol: Сотрудник тоже индус, они кстати про гомеопатию знают :)
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия