Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Апполинария » Ср 16 июн 2010, 23:13

во, мне как раз не хватает схематично представлять процесс. я уже начала читать по твоей ссылке :animals-bunny:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 июн 2010, 10:59

sim-sima писал(а):А как можно отличить прувинг от состояния,когда через болезни организм очищается.

Это забота доктора , это входит в его компетенцию и явл-ся частью его работы.

При прувинге,если снизить кол-во принимаемых шариков должно наступить облегчение болезни,а при нормальном ходе лечения,если принимать меньше шариков,то наступит ухудшение-можно так сказать или нет? Хотя бы грубо,теоретически.
Не-а. Нельзя так сказать. Это скорее из области в огороде бузина, а в киеве -дядька, так же относится одно к другому.

а что означает пиелонефрит в гомеопатии? Там вроде все связано с какими-то внутренними состояниями или я ошибаюсь?

Немного непонятен вопрос. Пиелонефрит - это медицинский диагноз - уровень факта, говоря другими словами.
Процитирую Л.Е. , как она иллюстрировала эти уровни.
Пациент жалуется на боли в правом боку, горечь во рту, утомляемость
1 уровень - имя -хронический холецистит, обострение.
2 уровень факты - боли в боку хуже ночью, лучше, когда лежищь на больной стороне, плохое настроение, жажда, мерзет, сузость кожи, не любит картошку и т.д.
3 уровень эмоции - Когда возникают боли в боку я сильно злюсь, я все время раздражен.
4 уровень делюзии - это для меня как будто меня посадили в клетку, ограничили мою свободу, привязали тяжелый мешок к ногам и он тянет вниз.
5 уровень - витальное ощущение - Это мешает мне быть целостным, мне не хватает свободы действий, я просто пол человека, я теряюсь, мне трудно принять решение. Противоположно - я целостный вся моя структура выстроена
6 уровень - энергия - Пациент делает жесты, когда говорит слова 5 уровня.
7 уровень. - врач оценивает все ответы, смотрит, в какие слова сопровождались жестами. Рассматривает остальные аспекты жизни человека. Его взаимоотношения в семье, неуправляемые реакции, сны, детство. Если все аспекты выходят на слова 5 уровня, то можно ставить диагноз лекарства.

Т.е. пиелонефрит - это первый уровень, аллопатический диагноз. "Диагноз" в гомеопатии - это тот препарат , который подобрали человеку , у которого на уровне факта - пиелонефрит. Так что есть пиелонефрит в гомеопатии? Все что угодно, а в вашем случае - тот препарат что вам подобрали. С каким эмоциональным состоянием или с какими ощущениями или переживаниями это связано в каждом конкретном случае, возможно понять после интервьюирования этого человека.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 июн 2010, 14:37

Алён, про пиелонефрит зачОт тебе)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 17 июн 2010, 22:29

Ален,спасибо за подробные обьяснения!Наш Гомеопат сказала "это не прувинг"-у меня вроде отлегло. А то деть болеет и болеет,а раньше вообще не болели,только запором страдали психологическим.Ну,ладно, буду надеяться,что скоро это все пройдет навсегда.А про пиелонефрит, я, наверное, не правильно написала,это же диагноз,а не симптом. Я про боль в почках и все-такое,этого человека еще пока особо не про интервьюируешь. :D Ты просто раньше писала,что любовь к сладкому-это проблемы отношений с мамой и тд..Вот я и подумала,а может и это тоже к чему-то,узнать что там такое подавленное выходит и с чем мне в себе работать.Но, да, я много хочу,наверное.Ты же еще не волшебник! :lol: А препарат я наш даже не знаю,его из "закромов родины" нам выдают. :lol:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 июн 2010, 23:00

Обычно смотрят у кого из родителей есть похожие ощущения и чувства, проявления и интервьюируют через него, а за ребенком помимо рассказа родителей - наблюдают. Зная конституциональные типы родителей можно понять что именно отвечает за то, что на физическом уровне выходит как пиелонефрит и проблемы с почками. Почки - общение, партнерство , это очень вобщем если... Можно у Рудигера Дальке поглядеть, он очень неплохо дает общую инфо, в каком направлении думать, но интервью по Ш-ну - это ваша индивидуальная уникальная карта ко всему, что есть вашесотояние на всех уровнях именно в вашем случае. :!:
Инфекции мочевыводящей системы возникают часто вследствие стресса, переживаемого как "покушение" на свою территорию, часто показана Стафисагрия например - это страх, прострация, страдание , насилие от покушения , Кантарис - "ломается " после испытания человек, не выдерживает, Арника - шок ( например, внезапная смерть друга), Аконитум - нужно срочно найти правильный ответ, иначе - смерть, Сепия - согласиться со своей женственностью, ну и т.д.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 18 июн 2010, 16:59

А у меня назрел встречные еще вопросик :oops: Часто слышу, что гомеопат не называет препарат, который дает. Вот как у sim-sima, например :D Это делается с какой-то определенной целью? И если лечение заочное то и цели эти не достигаются?
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 июн 2010, 17:22

Если данному пациенту нежелательно называть лекарство. то и заочнику можно выслать без названия :shifty:
А так - да, называют и пациент сам ищет препарат.
В некоторых случаех это совсем не айс. Назначила я тут заочнику из Прибалтики лек-во. Так он приобрел целый пузырек и съел его :???: А на приеме бы получил несколько горох, с расписанным приемом. Сейчас хотела ему более высокое разведение дать, предложила заказать в Гелиосе. Но, вижу, надо самой как-то передавать ему.

Я- Kvinka :)
Муми Друг

Сообщение Я- Kvinka :) » Сб 19 июн 2010, 13:25

Лиз, лучше говорить :? , но это мое ИМХО ))
мои птенчики )))
Алешка- июль 2005
Мишутка- июнь 2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 19 июн 2010, 13:45

Есть пациенты которые не должны знать название препарата. До определенного времени. И тому есть великое множество причин. Я к ним же считаю, отношусь. :D И Лиза, И Адель, ИМХО, и несколько моих заочников, гомеопатам, психиатрам, людям с тонкой душевной организацией, чувсвительным, "пруверам" , любителям почитать патогенезы и поперепроверять доктора - человек может поставить блок в сознании, и ву -а ля, либо ожидать чего то- и дождаться того чего не надо было, ну и много прочих моментов. У меня например, была супер случай, по которому можно просто изучать Сенсейшн-метод, когда блок на блоке, когда не идет вглубь, когда только обходными путями можно к чему то прийти, вобщем, очень красивый случай, когда препарат в десяточку назначен был (могу ток предполагать, но я уверена в этом случае) , так вышло, что я уже знала изинтервью ее препарат ее (и ее ребенка), а потом думаю, спрошу все таки, такой интересный вопрос- отношение к ... , какие нравятся, она мне его , свой препарат и назвала и сама спонтанно сказала, хоть я к этой группе ... достаточно равнодушна, но вот этот представитель - да, он как раз - и далее она свое положительное глубинное ощущение полностью выдала. Препарат был в точку. Но когда я ей написала какой препарат приобрести и она его отыскала в инете, то , со слов подруги ,сказала что это "просто шарлатанство какое то, ТАК препараты назначать - я сказала ей от балды про ..., она это и назначила."(с) :idea: :lol: Вобщем, смешно получилось, и в тоже время грустно, доказывать и рассказывать почему я не верблюд, а их препарат - то самое и дело не в ее упоминании - глупо. Проще было не называть препарат, а когда по прошествии пары месяцев человек объективно увидел бы изменения - тогда уже можно сказать.
Кали Арсеникозум например, в силу конституциональных особенностей не надо говорить название препарата, ну и еще кучу кучная разных вариантов, В случае Лизиного пациента, это отдельная песня )))У меня тоже есть такие кто ОДНОКРАТНО воспринимал как раз в день в течение месяца... Тут лучше хорошо расписать что и как, не обязательно совсем не назвать.

Your dr 24/7

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 19 июн 2010, 15:54

Спасибо! :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 19 июн 2010, 22:58

Хе-хе! Я не стремлюсь узнать название, с моей мнительностью и тревожностью,лучше голову этим не забивать. :lol: Когда я сходила к 1-ому гомеопату, она сказала мне название(был другой препарат) и я его сама покупала,а через месяц решила посмотреть в инете,что там такое :D и даже обиделась сначала,что меня так восприняли :lol: ,а потом поняла,что там все проявления по максимуму написаны,в какой то клинической форме и решила больше не читать,меньше знаешь-лучше спишь! Тем более мне хорошо было на этом препарате.(а ребенку плохо)

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 21 июн 2010, 09:54

У меня тоже вопрос. Только, наверное, его уже не раз задавали. Я вот уже год у гомеопата наблюдаюсь. Препарат мне пока только один назначали. Вот скоро еще раз пойду, наверное, мне новый препарат назначат. А муж мой спрашивает, сколько мне еще так ходить? Когда меня вылечат? а то, говорит, у тебя то одна, то другая болячка вылезает. Он считает, что вылечится совсем невозможно. Как ответить на вопрос, когда лечение у гомеопата закончится?

И еще меня мама все пытает, есть ли у моего гомеопата лицензия на врачебную деятельность. Она на стене в кабинете не увидела дипломов, и считает, что мой врач - шарлатан может быть. Как мне про эту лицензию узнать? Мне как-то неудобно спрашивать про нее своего доктора. Мне то все равно, есть у него бумажка или нет.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 июн 2010, 00:41

Первый вопрос риторический..

По поводу второго - а про какую страну идет речь? В России лицензии у гомеопатов встречаются нечасто, обычно лицензия у центра, где он работает.
Но лицензия не гарантирует вашей маме, что гомеопат хороший, настоящий(( Центру ж кто выгоден? Комплексонщик-фоллист, который будет сидеть на потоке и зарабатывать центру деньги. А гомеопат, скажем шанкарановской ориентации, который полноценно может принять 2 пациентов в день, кому нужен? Вот и принимают эти гомеопаты дома, без лицензии :angelic-yellow:

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 22 июн 2010, 08:27

Enema, спасибо за ответ.
Я лечусь у доктора из Симилии, на их сайте я нашла, что они работают по лицензии, и номер там указан, маме его дам. А то я в прошлом году приехала сходила к доктору, маму пришлось брать, так как я с ребенком была, чтобы она с ним погуляла, а то он там 3,5 часа не высидел. И в этом году собираюсь приехать и опять к доктору пойду, лечение продолжать. А мама не понимает зачем я опять к нему иду. "Что, не помог он?", спрашивает. Она думает, что меня гомеопат зомбирует и деньги тянет.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 июн 2010, 15:43

А, ну поговорите с мамой и все объясните. Конечно, у Симилии должны быть документы.
А насчет зачем еще раз? Так здоровье одним походом к гомеопату не вернуть. Нужно в течение нескольких лет наблюдаться, кто-то раз в 3 года ходит, кто-то раз в 2 месяца поначалу, у кого какие проблемы. Но лучше не бросать, и денег на это не жалеть. А вообще вы должны сами чувствовать, помогает вам или нет. Обычно, если помогает, вопросы все снимаются.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 22 июн 2010, 17:30

Enema, спасибо за ответ!
Я считаю, что у меня есть сдвиги в лучшую сторону в эмоциональном плане, и в ощущении себя. Например, я начала водить машину. До этого 10 лет не ездила. Я то это все ощущаю, но если человек от гомеопатии совсем далек, то объяснить ему невозможно.
Ну да ладно, буду дальше лечиться, авось и с мамой разберусь :-).
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 22 июн 2010, 18:11

на их сайте я нашла, что они работают по лицензии, и номер там указан, маме его дам.
..И что это дает, наличие лицензии? Фактически это говорит только о том, заплатили ли 10 000 у.е. люди или не заплатили. И ни о чем больше...

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 июн 2010, 19:41

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):..И что это дает, наличие лицензии?

Маме это даст спокойствие) А насчет лицензии я выше написала, что это никоим образом о квалификации гомеопата не говорит.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 22 июн 2010, 19:56

Enema писал(а):
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):..И что это дает, наличие лицензии?

Маме это даст спокойствие) А насчет лицензии я выше написала, что это никоим образом о квалификации гомеопата не говорит.

Я поняла о чем ты, я спросила у Наташеньки - чтоб она у мамы спросила - что ей это даст? Интересно что ОНА именно ответит. В зависимости от ответа, воплне возможно прикаих то вариантах маме можно сказать что лицензия - это ток лишние 10 000 у.е. в кармане и не более. :D

Your dr 24/7

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 22 июн 2010, 20:24

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): ток лишние 10 000 у.е. в кармане и не более. :D

Вот,вот!И дополнительная нагрузка на пациента :shifty:(финансовая ессно)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия