Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Axa писал(а):лл, вообще я делаю интуитивно, хотя и правда для разных семечек и зерен разные сроки и замачивания и проращивания.Нашла вот ссылочку на главу из книги про традиц. питание viewtopic.php?p=832#p832Сначала зерна надо промыть, положить в банку и залить водой, оставить так на ночь, зерна должны набухнуть, все что всплыло, надо убрать. Потом воду слить, зерна промыть и можно их оставить в банке, а можно переложить в пароварку, например, или на тарелку, что немного хуже, тк там вода скапливается. Банку можно закрыть марлей или тканью или приспособить сетку для окон, тогда зернышки будет удобно промывать и потом сливать, банку потом лучше ставить под углом, чтобы лишняя вода стекала. Вот здесь есть фото такого способа http://www.cfaitmaison.com/germs/germination.html Зерна надо промывать не реже 2-3 в день. У Сырникова вычитала, что оптимальная температура - до 17,5 градусов, если больше, то зерно может закиснуть. Вот тут он писал, как делал солод http://kare-l.livejournal.com/25076.html#cutid1Зерно вроде проращивают милиметров до 4-5, те зернышки, что идут в салат проращивают до зеленого росточка.Я сейчас как раз сделала ржаной солод - рожь за 3 дня проросла, пшеница вот уже 5 день стоит. Проращиваю еще чечевицу - с ней никогда проколов не бывает и прорастает она быстро, дня за 2, миндаль тоже проращиваю до появления росточка, но он как раз часто у меня закисает, еще хорошо идут горчица и пажитник, правда, горчицу я в итоге посеяла и собираю только зелень. Сейчас весна - как раз самое то время для проращивания, все само растет
Лина писал(а): вот так,это такой повод задуматься для меня... только на сыромоно и маленькая разница да ещё ГВ всю беременность..
Лина писал(а):читали? у Изюма второй киндер родился))) Инна всю беременность кормила Никона как я поняла! дефка конечно маловата 2800,но и первый такой родился. вот так,это такой повод задуматься для меня... только на сыромоно и маленькая разница да ещё ГВ всю беременность...очень надеюсь Изюм не забросит писать про себя. только сегодня у меня мама родила соло малыша,сыромоноедила несколько лет,потом вегетарианство всю беременность,как я поняла ела только рыбу и то крайне редко. мальчишка суперский, на вид конечно крошка,но взвесили получился почти 3200! мама родила легко и быстро,роды первые. выглядит как будто так и было. даже живота уже почти нет! стройная,заглядение))))обстоятельства у неё не очень,но она смелая,сама тихо в комнате родила))) я приехала деть уже час как родился)) вообщем посмотрим как у них всё будет развиваться.
IrenaF писал(а):Лина писал(а): вот так,это такой повод задуматься для меня... только на сыромоно и маленькая разница да ещё ГВ всю беременность..
Для меня это еще одно подтверждение что первично духовное, а еда- вторична
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11