https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 093448.htm
Финское исследование показывает, что потребление холестерина и яиц в пище не увеличивает риск инсульта
Дата: 20 мая 2019 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование Финляндии показывает, что умеренно высокое потребление холестерина с пищей или потребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском развития инсульта. Кроме того, не было обнаружено связи у носителей фенотипа APOE4, который влияет на метаболизм холестерина и является необычайно распространенным среди населения Финляндии.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 110741.htm
Метаболиты яиц в крови связаны с более низким риском диабета 2 типа
Дата: 3 января 2019 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование показывает, что потребление одного яйца в день ассоциируется с профилем метаболита в крови, который связан с более низким риском развития диабета 2 типа.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 081806.htm
Употребление в пищу яиц снижает риск развития диабета 2 типа
Дата: 2 апреля 2015 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Согласно новым исследованиям, потребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа. Диабет 2 типа становится все более распространенным во всем мире. Исследования показали, что жизненные привычки, такие как физические упражнения и питание, играют решающую роль в развитии болезни. Новое исследование показало, что потребление яиц было связано с более низким риском диабета 2 типа, а также с более низким уровнем глюкозы в крови. У мужчин, которые ели приблизительно четыре яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 37 процентов ниже, чем у мужчин, которые ели приблизительно одно яйцо в неделю. Эта связь сохранялась даже после принятия во внимание возможных смешивающих факторов, таких как физическая активность, индекс массы тела, курение и потребление фруктов и овощей.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 083044.htm
Диета с высоким содержанием холестерина, употребление яиц не увеличивает риск сердечного приступа, даже у людей с генетической предрасположенностью
Дата: 11 февраля 2016 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование показывает, что относительно высокое потребление холестерина с пищей или употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, среди лиц с фенотипом APOE4 не было обнаружено никакой связи, которая влияет на метаболизм холестерина и является обычной для населения Финляндии. В большинстве случаев диетический холестерин лишь незначительно влияет на уровень холестерина в сыворотке, и лишь в нескольких исследованиях потребление диетического холестерина связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Во всем мире многие рекомендации по питанию больше не устанавливают ограничения на потребление диетического холестерина.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 074212.htm
Яйца не связаны с сердечно-сосудистым риском, несмотря на противоречивые советы
Никакого дополнительного риска для людей с преддиабетом или диабетом 2 типа
Дата: 7 мая 2018 г.
Источник: Университет Сиднея
Резюме:
Новые исследования показывают, что употребление в пищу до 12 яиц в неделю не увеличивает сердечно-сосудистых факторов риска у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа, несмотря на противоречивые рекомендации по диете, продолжающиеся во всем мире.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 093900.htm
Исследования показывают, что антиоксидантные свойства яиц могут помочь предотвратить болезни сердца и рак
Дата: 6 июля 2011 г.
Источник: Университет Альберты
Резюме:
Один из самых совершенных продуктов природы может быть даже лучше для нас, чем считалось ранее. Хотя яйца, как известно, являются отличным источником белков, липидов, витаминов и минералов, недавно исследователи обнаружили, что они также содержат антиоксидантные свойства, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101835.htm
Яйца на завтрак полезны тем, у кого диабет
Низкоуглеводный завтрак улучшает контроль уровня глюкозы в крови
Дата: 11 апреля 2019 г.
Источник: Университет Британской Колумбии, кампус Оканаган
Резюме:
В то время как некоторые хлопья могут быть завтраком чемпионов, профессор предлагает людям, страдающим диабетом 2 типа (T2D), стремиться к чему-то еще. Новые исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (LCBF) может помочь людям с T2D контролировать уровень сахара в крови в течение дня.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 184702.htm
Ежедневное потребление яиц может уменьшить сердечно-сосудистые заболевания
Наличие яйца в день может снизить риск инсульта на 26 процентов
Дата: 21 мая 2018 г.
Источник: BMJ
Резюме:
Люди, которые потребляют яйцо в день, могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с употреблением без яиц, предполагает новое исследование.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 224655.htm
Яичная ирония: пища с высоким содержанием холестерина может снизить кровяное давление
Дата: 1 марта 2009 г.
Источник: Американское химическое общество
Резюме:
Исследователи в Канаде сообщают о том, что яйца - часто осуждаемые из-за высокого содержания холестерина - могут снизить другой фактор риска сердечных заболеваний - высокое кровяное давление.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 073601.htm
Яйца содержат липид, который снижает абсорбцию холестерина, исследования в области питания штата Канзас
Дата: 29 октября 2001 г.
Источник: Канзасский государственный университет
Резюме:
Исследователи по питанию в Университете штата Канзас опубликовали первые доказательства того, что поглощение холестерина снижается с помощью другого соединения в яйце, лецитина.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 140605.htm
Яйца улучшают биомаркеры, связанные с развитием мозга ребенка
Дата: 20 декабря 2017 г.
Источник: Вашингтонский университет в Сент-Луисе
Резюме:
Кормление младенцев яйцами может обеспечить их ключевыми питательными веществами для улучшения работы мозга. Исследование показало, что у детей, которым в питание были введены в яйца, начиная с 6 месяцев, были обнаружены значительно более высокие концентрации холина в крови, других биомаркеров в путях холина и докозагексаеновой кислоты (DHA).
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 085615.htm
Яйца могут значительно увеличить рост у маленьких детей
Эффект был намного больше, чем было показано в предыдущих исследованиях
Дата: 7 июня 2017 г.
Источник: Вашингтонский университет в Сент-Луисе
Резюме:
Яйца значительно ускорили рост и снизили задержку роста на 47% у маленьких детей, считает новое исследование от ведущего эксперта по детскому питанию. Это был гораздо больший эффект, чем было показано в предыдущих исследованиях.