Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Larik_M писал(а):Palona
Роспотребнадзор штрафует магазин за то, что обслужили без маски. А если по магазину ходит без маски, то если его предупредили, то магазин не штрафуют. Так как полномочий у магазина выпроводить без маски нет, а отказать в обслуживании есть. Штраф от 300 000.
Кошка писал(а):Кстати, не стоит забывать об отслеживании контактов. Живёшь себе, никого не трогаешь, и вдруг проехал в транспорте рядом с кем -то, в поликлинике оказался в одно и то же время или вообще в одном самолёте с позитивным, причем не важно что дистанцию соблюдал и был в маске, мало ли что! и... тебя подсекли: тест, карантин, уже настоящий, и контактики вынь да полож, им тоже придется не сладко
Dosya писал(а):Одеваю Надежду, надеваю одежд
Кошка писал(а):Ира Бодхисатва
Не совсем понятно причём тут Челябинск
Palona писал(а):От многих моих работающих знакомых.
Особенно, если большие офисы, завод или вот одна подруга на телевидении.
Palona писал(а):Но хоть убей, я не понимаю тех, кому в больную голову пришло это идиотское требование, ведь надевание маски ровно на 1 минуту на кассе ну никак не сможет помочь от распространения ковидлы!
К чему этот фарс?
Кошка писал(а):остального концлагеря
Кошка писал(а):Жаль что вопрос про директора "корона-штаба" и мотивах его дружочка остался без внимания
Пришло известие: академик Чучалин отказался от руководства Советом по этике при Минздраве РФ, суть работы которого –рассмотрение вопросов этичности и безопасности проведения клинических исследований (КИ).
⠀
Примечательно, что событие состоялось в аккурат с новостью о регистрации Первой в Мире Вакцины от COVID.
Думаю, не стал академик марать свое имя, не смог переступить через принципы Врача, главный из которых «Не навреди!»
⠀
Специально посмотрел новости федеральных каналов.
Оторопь берет: как можно с такой уверенностью говорить о результатах исследования вакцины на десятках добровольцах?!
Причем с абсолютной уверенностью затевая разговор о том, что «длительность эффекта вакцины ожидается около 2 лет»!
⠀
И вот несется с экранов: лидеры десятков (!) стран чуть ли не в очередь стоят, мол, кто последний за вакциной, мужчина, я за вами займу, и больше одной пары в руки не давать!
⠀
Наука, Медицина – это не спорт, в котором, кстати, тоже олимпийского чемпиона по Высшему указанию за пару лет не создать.
Здесь нельзя по принципу «догоним и перегоним Америку!»
⠀
Я искренне буду рад, если мои коллеги сделали реально работающее лекарство, но НИКОГДА нельзя переступать через принципы клин. исследований.
Они написаны очень жестко, и, к сожалению, сквозь эти правила проступают кровь, жизни и здоровье тех, кто стал жертвой необдуманных, скоропалительных решений в сфере КИ.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4