Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 04 июн 2020, 13:19

По-моему, у него что-то с головой.И от этого становится страшно.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 04 июн 2020, 13:51

Василиса Микулишна писал(а):По-моему, у него что-то с головой.И от этого становится страшно.

С языка сняла
Зарвался, псих

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 04 июн 2020, 13:55

Лёлька писал(а):
Василиса Микулишна писал(а):По-моему, у него что-то с головой.И от этого становится страшно.

С языка сняла
Зарвался, псих

Как-будто все вакцины на себе испытал одновременно(
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 04 июн 2020, 14:01

Ира Бодхисатва писал(а):А вы говорили надо как в Швеции.
А в Швеции признали, что ошиблись.

Интересно, что в Беларуси с короной

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 04 июн 2020, 15:09

Валерий Соловей в одном из своих последних выпусков именно это сказал. Что столько бухать, сколько он, не выдержит ни один мозг.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Чт 04 июн 2020, 23:36

Как протекает болезнь. За источник не ручаюссь, не перепроверяла
Вложения
101632006_1615298715303004_919731018389258240_o.jpg
101632006_1615298715303004_919731018389258240_o.jpg (73.3 КБ) Просмотров: 3210
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пт 05 июн 2020, 13:40

Ира Бодхисатва писал(а):https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/402097-glavnyy-epidemiolog-shvecii-vpervye-priznal-oshibkoy-otkaz-ot-karantina

ОБЩЕСТВО 03.06.2020 12:53
Главный эпидемиолог Швеции впервые признал ошибкой отказ от карантина
Клара Минак
Forbes Staff

Главный эпидемиолог Швеции впервые публично признал ошибкой предложенную им стратегию борьбы с COVID-19, предполагающую отказ от самоизоляции. Если бы можно было вернуться в прошлое, Швеция выбрала бы «нечто среднее» между своей стратегией и тем, что сделал весь остальной мир, сказал он
49
SHARES
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые публично признал, что предложенная им стратегия борьбы с коронавирусом, предполагающая отказ от самоизоляции, привела к слишком большому количеству смертей, пишет Bloomberg. Тегнелл в интервью Шведскому радио заявил, что Швеция могла бы лучше справиться со сдерживанием инфекции.

«Если бы мы столкнусь с той же болезнью, имея те знания, которые у нас есть сегодня, я полагаю, мы бы выбрали нечто среднее между тем, что сделала Швеция, и выбрал весь остальной мир», — сказал Тегнелл....
...По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Швеции выявили 38 589 заболевших, из которых умерли 4468.

Как-то первоисточник в первых строках сильно отличается от трактовки Форбс https://www.dn.se/nyheter/sverige/tegne ... ra-battre/
сын

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 05 июн 2020, 13:42

Danik
Что там в ссылке?
Не соображу как язык переключить
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 июн 2020, 13:50

Маслинка
там вот что
Шведы должны были сдавать во время тестирования больных, в уходе за пожилыми людьми это происходит гораздо быстрее. Надо сказать, что стаципидемиолог Андерс Тегнелл.

– Есть некоторые вещи, которые мы могли бы сделать лучше, но в основном, я думаю, что Швеция выбрала правильный путь", - сказал он дагенсу найхетеру.

остальное по подписке

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пт 05 июн 2020, 13:50

Это как в двадцатых числах мая агенство Блумберг сообщило, что в Китае в провинции Цзилинь вторая волна и 108 млн на изоляции. А я лично знаю информацию от тех, кто там живёт. На всю провинцию на тот момент было чуть больше тысячи человек под наблюдением, бывших в контакте. И в двух городах в отдельных городских районах были предприняты более строгие меры. А все остальные жили, учились, работали и гуляли по улицам и паркам
сын

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 июн 2020, 14:00

Дааааа, спасибо за первоисточник! Я чувствовала какую-то засаду)))

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пт 05 июн 2020, 14:00

Страница о провинции Цзилинь, может, кому интересно :)
https://m.vk.com/jilinsheng2018?from=post#pop_share
Много фотографий моего любимого Чанчуня
сын

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 05 июн 2020, 15:13

Иносми - это ресурс, который делает точные переводы наиболее интересных статей со всего мира

https://inosmi.ru/social/20200603/247547151.html

До сегодняшнего дня главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль повторял, что шведская стратегия лучше других подходит для долгосрочного использования. Но сейчас он стал признавать и ошибки. Поменять мнение Андерса Тегнелля заставила высокая смертность.

— В Швеции в последнее время было слишком много преждевременных смертей?

— Да, однозначно.

— Это можно было предотвратить?

— Да, позже надо еще обдумать это и понять, был способ помешать этому.

Но хотя он и говорит, что ввел бы больше мер, быстро и эффективно предотвращающих распространение коронавируса, он до сих пор не уверен, какие именно меры требовались.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 05 июн 2020, 15:15

Я нахожу эти слова признанием ошибки.
Как и все мировые издания, не только Форбс.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 05 июн 2020, 15:35

Дословно.

Андерс Тегнелль: Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 05 июн 2020, 15:41

Вобщем мысль свою Андерс сформулировал мягко, туманно и дипломатично.

В переводе на человеческую речь, как по мне - "братцы, хотел как лучше, но цифры о смертности не скроешь, поэтому вынужден признать, что зря я принял эти решения, а не другие, не будем уточнять какие".

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 июн 2020, 16:00

признанием ошибки было бы введение тотального карантина и поголовной проверки тестами
а там насколько я знаю ничего не поменялось

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пт 05 июн 2020, 16:03

Про Швецию из Швеции :!:
https://vremya-pokazhet.ru/nivosty/vrem ... -2020.html
Смотреть с 1:12
сын

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 05 июн 2020, 17:00

Вчера Швеция обогнала Францию по количеству смертей на миллион населения и вышла на 5-е место в мире.
А Великобритания обогнала Испанию, и вышла на 2-е место в мире.

Сейчас мировой топ-10 по смертям на миллион населения выглядит так:

1. Бельгия
2. Великобритания
3. Испания
4. Италия
5. Швеция

6. Франция
7. Нидерланды
8. Ирландия
9. США
10. Швейцария

В Швеции тестирование на крайне низком уровне.
Умершие не в больнице не тестируются и в статистику не попадают.
По официальным рекомендациям не госпитализируют и не лечат заболевших старше 70 лет, а также любого возраста, имеющих 2 и более хронических заболевания.
Так что реальная смертность еще выше. Скорее всего, намного выше.

Смертность на миллион населения в ближайших к Швеции странах:
Швеция - 452
Норвегия - 44
Финляндия - 58
Дания - 101
Эстония - 52
Латвия - 13
Литва - 26
Германия - 104
Польша - 30

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 05 июн 2020, 21:00

Жуженька писал(а):признанием ошибки было бы введение тотального карантина и поголовной проверки тестами
а там насколько я знаю ничего не поменялось

Оль, так поздно уже пить Боржоми. И я не понимаю, почему промежуточный вариант ты не считаешь признанием ошибки? Не знаю, по мне так лучше ошибиться с тотальным контролем и сохранить жизни, чем ошибиться в другую сторону от оптимального варианта. Только КАК найти оптимальный вариант на том берегу? До развития полной картины с эпидемией. Решения принимались при многих неизвестных. Это не обычная болезнь, что бы ни говорили теоретики.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни