Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Йордис » Сб 21 мар 2020, 22:01

Вот человек из Мадрида пишет практически в реальном времени.

Думаю, инфа будет многим интересна. Человеку 35 лет, курящий, живет в Мадриде.

Похоже я заразился коронавирусом ч1

https://www.yaplakal.com/forum14/st/175 ... 86148.html
третий пост сверху.
но я не нашла, откуда форумчанин это скопировал.
18; 15,5; 13.

Изображение

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 21 мар 2020, 22:32

Маслинка писал(а):Nadine
Я тоже за водку!)
Спирта нет нигде))

Эффективен для обеззараживания спирт 60-70% ниже концентрация - не убивает он всю инфекцию. А выше-концентрация - бактерии в цисту превращаются. Водка не особо эффективна будет, но наверное, лучше чем ничего.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 21 мар 2020, 22:41

Йордис писал(а):
Вот человек из Мадрида пишет практически в реальном времени.
Думаю, инфа будет многим интересна. Человеку 35 лет, курящий, живет в Мадриде.
Похоже я заразился коронавирусом ч1
https://www.yaplakal.com/forum14/st/175 ... 86148.html
третий пост сверху.
но я не нашла, откуда форумчанин это скопировал.
Отсюда, наверно: https://pikabu.ru/@Redboy2605

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 21 мар 2020, 23:01

Новости из США. Детские площадки закрыли.
В магазины очереди на улице стоят. На расстоянии 2 метра один от другого. Пускают по одному, когда кто-то выходит. Товары дают по 2 штуки каждого наименования.
На самом деле каждый магазин придумывает свои правила, они могут отличаться.
Некоторые магазины установили час для пенсионеров. Большинство магазинов сократили часы работы.
Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 21 мар 2020, 23:21

форумчанка из Киева пишет на материнстве: "У нас с понедельника прекращает ходить весь наземный транспорт. Тех, кому надо на работу, будут развозить маршрутки по спец. пропускам и в масках, на остановках будет либо полиция, либо муниципальная стража (впервые узнала о таком :???: ), пользоваться детскими и спортивными площадками запрещено, в магазины-аптеки будут пускать из расчета 10 кв.м = 1 чел. Люки мусоропроводов заварили."
18; 15,5; 13.

Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Сб 21 мар 2020, 23:29

В целом да’ в киеве так и есть. С завтра строгий карантин. У Украине очень много работающих в европе и они массово возвращаются домой
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Сб 21 мар 2020, 23:31

У меня в Днр в основном все делаю вид’ что ничего не происходит. Скупать и запасаться у людей нет денег. Школы отправили на карантин ‘ предприятия тоже в основном сейчас
Субботник зато проводили вот..
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 21 мар 2020, 23:54

https://rg.ru/2020/03/21/vozrastnayaj-struktura.html

Врачи рассказали об изменении возрастной структуры больных COVID-2019

Итальянские медики опровергли распространенное представление о том, что коронавирус, наиболее опасный для пожилых людей, якобы не представляет серьезной угрозы для молодых пациентов.

Sky News приводит слова руководителя отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии доктора Антонио Песенти, который заявил, что многие молодые люди попадают в больницу с тяжелыми случаями коронавируса.

"50 процентов наших пациентов в отделении интенсивной терапии, которые являются наиболее тяжелыми, старше 65 лет. Но это означает, что остальные 50 процентов - моложе 65 лет. У нас довольно много пациентов, которым 20 или 30 лет, и они также находятся в тяжелом состоянии, как и пожилые люди", - говорит он.

Доктор Пезенти отмечает, что единственным различием между двумя группами пациентов заключалось в том, что "молодые люди обычно более здоровы, поэтому их выживаемость выше".

Также в публикации сообщается, что примерно четверть из 28 000 итальянских пациентов с коронавирусом находятся в возрасте от 19 до 50 лет. И тот факт, что представители старшего поколения с большей вероятностью умирают от вируса, вовсе не означает, что молодые люди менее подвержены заражению и, заразившись, смогут избежать тяжелой стадии заболевания.

Между тем исследования в США показали, что 705 из первых 2500 пациентов с коронавирусом были в возрасте от 20 до 44 лет. Причем из этих 705 человек более 15 процентов нуждались в стационарном лечении, а четыре процента - в интенсивной терапии.

В материале говорится, что Великобритания не публикует данные о возрасте заболевших, однако уже известно о пяти умерших от коронавируса, которые имели серьезные проблемы со здоровьем, но при этом были моложе 60 лет.

От тяжелой формы коронавируса могут также страдать маленькие дети. Обследование более 2000 младенцев с COVID-19 показало, что в 11 процентах случаев их состояние классифицировалось как тяжелое или критическое.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 22 мар 2020, 00:05

Как и с любой инфекцией, тяжелее болеют люди с ослабленным иммунитетом, а это пожилые, маленькие дети и имеющие сопутствующие заболевания

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 мар 2020, 00:14

https://ria.ru/20200321/1568959061.html

Полная или частичная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса, говорится в материале Британской ассоциации оториноларингологии (ENT).
Как отмечают специалисты, существуют убедительные доказательства в Южной Корее, Китае и Италии, что у значительного числа людей с подтвержденным заражением коронавирусом появилась полная или частичная потеря обоняния. Сообщается, что в Германии два из трех зараженных имеют аносмию (потеря обоняния).

Все больше пациентов сообщает о наличии аносмии при отсутствии каких-либо других симптомов заражения коронавирусом, что широко обсуждается медиками из разных регионов с высоким количеством зараженных, говорится в материале на сайте ENT.

Британские ученые предупреждают, что путем требования самоизоляции людей с потерей обоняния на семь дней можно было бы снизить количество тех, кто переносит инфекцию, но не подозревает о заражении коронавирусом.

https://tass.ru/obschestvo/8277157

Еще один признак коронавирусной инфекции.
Кожная сыпь, а также сетчатое ливедо - проявление сетчатого сосудистого рисунка на поверхности кожи - могут быть симптомами новой коронавирусной инфекции, сообщил ТАСС завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, профессор, врач-пульмонолог Сергей Авдеев.
“ Уже известно про кожную сыпь. Она не так часто встречается у взрослых - около 3-5% всех пациентов с COVID-19, но тем не менее кожные изменения есть. Сыпь бывает по типу эритематозной (обширные красные участки - прим. ТАСС), у нас есть еще такой термин - экзантема. При некоторых вирусных инфекциях сыпь - достаточно характерный признак, например, при краснухе, при кори. При COVID-19 она чем-то похожа, хотя при краснухе и кори сыпь немножко разная", - рассказал он.
По словам Авдеева, также наблюдается закономерность: чем меньше возраст пациента, тем больше кожных проявлений от инфекции. "Еще с точки зрения кожных изменений обращает на себя внимание - Livedo reticularis (сетчатое ливедо). Это выглядит как сетка, чаще на ногах. Мы ожидаем увидеть такие изменения у тяжелых пациентов с сепсисом и септическим шоком, и как правило они сигнализируют о нарушении коагуляции, то есть свертываемости системы крови", - добавил он. При этом врач призвал не бежать сразу в больницу в случае обнаружения данных проявлений на коже, так как это не 100% гарантия наличия инфекции. Однако, если человек контактировал с инфицированным, то это может быть ранним признаком заболевания и следует обратиться к специалисту.

Еще про кожные проявления:
https://abc30.com/rash-rashes-skin-coronavirus/6113891/
С картинками (видео).

Коронавирус: кожные высыпания становятся возможным симптомом COVID-19, говорят дерматологи

Симптомы кожной сыпи варьируются от крапивницы до сыпи, похожей на корь, до состояния, напоминающего обморожение.
Определенные кожные высыпания становятся возможными симптомами COVID-19, что побуждает некоторых врачей проводить исследования и получать рекомендации от Американской академии дерматологии.

«Это было так больно», - сказала Джессика, женщина из Лос-Анджелеса, которая заболела романом Коронавиус, описав болезненное красное раздражение на ногах. ABC7 идентифицирует женщину только по имени, чтобы сохранить ее конфиденциальность.

У Джессики появился кашель и жар, но позже у нее появились другие симптомы, которые не были широко связаны с вирусом.

«Я посмотрела вниз, я принимала душ, я говорила:« О, черт возьми, у меня синий палец на ногах », - вспоминает она. «Я чувствовал, что у меня действительно плохие пузыри».

Когда она попыталась слегка почесать зуд, ее кровеносные сосуды разорвались.

Дерматолог Джессики, доктор Ширли Чи, был в тупике - пока она не начала изучать исследования из-за рубежа.

«Когда я впервые увидел эту загадочную сыпь, я просто не знал, что с ней делать», - сказал Чи. «В северной Италии было исследование, которое показало, что из 148 пациентов в этой больнице - ни один из которых не получал предшествующее лечение - каждый пятый имел сыпь, связанную с их состоянием, COVID-19».

Американская академия дерматологии выпустила руководство относительно нескольких различных типов сыпи, которые были связаны с COVID-19.

Симптомы варьируются от крапивницы до сыпи, похожей на корь, до состояния, напоминающего обморожение.

Чи подчеркнул важность обращения отдельных пациентов к врачу для лечения.

«Вот почему Американская академия дерматологии составляет реестр, и именно поэтому важно связаться с врачом, если у вас есть такие симптомы».

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 22 мар 2020, 00:37

Коронавирус и ангина в одной палате

https://nemihail.livejournal.com/804299.html

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 мар 2020, 00:47

https://www.facebook.com/story.php?stor ... 1720537444

Про сортировку больных. Когда их станет много.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 мар 2020, 01:17

В Штатах в магазинах резинки закончились. Любые. Для трусов и любые тонкие. И в интернет-магазинах тоже.
Все шьют маски.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 мар 2020, 02:47

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-46385557
2018 год. Предсказание того, что творится сейчас.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 22 мар 2020, 03:12

Елена25 писал(а):Новости из США. Детские площадки закрыли.
В магазины очереди на улице стоят. На расстоянии 2 метра один от другого. Пускают по одному, когда кто-то выходит.

А у нас какой-то кошмар. Пишут, что вход в банк группами по 10 человек. То есть сначала все выходят, потом новые входят. И эти новые ожидают своей очереди на улице под палящим солнцем без тени. На улице +34. При этом персонал внутри слоняется от безделья, потому что один из 10 предыдущих людей разбирается минут сорок, а остальные уже вышли.
И на все мои предложения пускать по одному, как в Штатах, я услышала 15 раз фразу "политика банка". С каменным лицом и явной неприязнью в голосе....
Владис 13.02.2010

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вс 22 мар 2020, 06:51

По поводу потери обоняния. Я.например, всегда болею простудой с потерей обоняния на полдня примерно. В общем, задача - не свихнуться, при появлении каких-либо симптомов. Насморк у меня уже есть. Горло болело вчера.

А то, что творится тут в больницах - страшно, там скорее подцепишь вирус, если с симптомами обратишься! Типа телефон есть специальный - по нему звонить, если подозреваешь корону у себя. Так по нему не отвечают! Так что свихиваться в изоляции - один выход. Но я сомневаюсь, что мы выдержим.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 22 мар 2020, 07:10

Natashenka

Держитесь!
Может ну их, новости?

У меня у хорошего знакомого в Штатах заболел ребенок 5 лет. Уже три дня +38. Тесты сделать не могут, негде и не приветствуется это, врача на дом тоже не вызвать... Так что гадают, что это, нервничают все.
Владис 13.02.2010

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 мар 2020, 11:04

Natashenka
С насморка коронавирус не начинается :)

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вс 22 мар 2020, 11:49

Елена25 писал(а):https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10206989302807279&id=1720537444

Про сортировку больных. Когда их станет много.

ссылка не открывается
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 22 мар 2020, 12:16

Елена25 писал(а):Врачи рассказали об изменении возрастной структуры больных COVID-2019

Вот эта информация прямо ой(
Почему так изменилась ситуация по статисиике возрастов???
Ведь в период вспышки в Китае младенцы вообще! не болели!
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни