Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Palona писал(а):Да, да, и у меня прямо руки чешутся это чудо сделать.
Но ни разу в жизни такого не пекла, опасаюсь))).
Да и до НГ вроде уже не вылежится, не?
Pastelegance писал(а):А если не вылежится, неужто не слопаете?
Palona писал(а):Мдя ушш, теперь весь вопрос найти время, чтобы сделать))).
Ира Бодхисатва писал(а):Штоллен (Stollen, Christstollen) – традиционная рождественская выпечка в Германии., которую еще называют дрезденским рождественским пирогом или кексом. Форма рождественской выпечки символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа, поэтому формуя штоллен, его края накрывают внахлест, и обязательно обильно посыпают сахарной пудрой. Считается, что рецепт штоллена известен с 13 века, и первыми их стали печь жители Саксонии.
Жёлтенькая писал(а):Маме когда то подарили аэрогриль. И в нем конечно птица вкусно получается, но главное - овощи. Я летом спасаюсь на шашлыках тем что кабачок-перец-лук и прочие баклажаны с сольперцем и маслом и на решетку. А зимой воот- мамин аэрогриль. В общем это шикарно для 1 января - такие аэрогриленые овощи. Вроде горячее блюдо, вкусное, и при этом легкое.
Еще на нг стол спасалась салатом много рукколы, помидоры, креветки, немного пластинок пармезана и оливковое масло. От помидоров+масла руккола перестает горчить, в итоге вкусно и легко.
Елизавета Юрьевна писал(а):Я сделала из печени трески по рецепту Лазерсона с рисом, яйцом и жар луком, очень понра, 2 раза уже делали.
Да, и еще кинзы сверху. Свежий лук как-то не хотелось туда класть. Картошку как балласт тоже наверное можно.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12