Лариса писал(а):Zula
Тыква очень вкусная вяленая.
А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Лариса писал(а):Zula
Тыква очень вкусная вяленая.
Nadine писал(а):А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?
Auuka писал(а):Nadine писал(а):А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?
если духовка электрон, то хорошо в ней.
Только все вяленые штукости нужно хранить в морозильнике, иначе могут испортиться.
Palona писал(а):Редиска с творогом)) - звучит жутко.
Такое смешиваютЬ?)))
Елена25 писал(а):Амилаза - энзим, необходимый для переваривания углеводов.
У меня дочь в 12 лет получила в руки три журнала про вегетарианство, + ей показали видео со скотобойни. Ей снесло крышу, и она стала вегетарианкой. Мы уважали решение ребёнка, но я продолжал готовить ароматные стейки и котлеты для остальных. Ей же объяснял, что тех питательных веществ, что есть в мясе, она не получит из овощей, а они ей очень нужны, особенно в подростковом возрасте. Она чувствовала часто упадок сил и усталость, постоянно было чувство голода.
Через два года она попросила большой стейк с кровью, и с тех пор больше не заморачивалась вегетарианством.
Сама была вегетарианкой. Ни кто меня не мог переубедить что долго так не проживу. Стала плохо со здоровьем. Ужасные вещи со мной творилось. Муж умолял есть мясо. Встретила я специалиста по GAPS питанию и она мне сказала что я должна начать есть мясо иначе мне не помочь. Был збой в цикле, головные и суставные боли, псориаз, терялось зрение, лишний вес и ещё разное. Поговорила с консультантом и сразу же позвонила мужу, что бы он привёз много костей для бульона. Я начала резко, без срывов потому что хотела жить. Прошло 4 года. За это время привела в порядок здоровье, родила сына, который прикорм в шесть месяца начал с бульона. Сейчас на KETO и муж тоже.
Хотела бы поделиться своим опытом. Я почти 14 лет была на вегетарианстве, но не по идеологии, а по причине здоровья. Я не сброшу наверное вам статьи, но скажу самое главное для себя и от себя
Сейчас я ем все мясо, НО по скольку это по здоровью, то я ем только с фермы, с нашей фермы друзей(так как там чистое мясо, а для меня, впрочем как и для многих, это важно).
Так вот. Ничего со мной за это в ремня в плане ферментов не случилось, все при мне, перевариваю хорошо, чувствую себя хорошо посл мяса даже самого жирного. Ем хрящи курице и еврейские бульоны пью. Тело поменялось без спорта в лучшую сторону на мясе и жирах. Уронила очень сильно В12 ниже плинтуса. Это основное. Феретин и железо в норме только благодаря поломке гана. Пила все это время добавки. Но В 12 все же очень прилично упал на нижней прям границе( Часто очень болела, е смотря на все добавки, а изучала эту тему и пила очень много чего.
С 14 до 35 была вегетарианкой. Проблемы со здоровьем, перешла на смешанное питание. Что интересно, Самочувствие первые 10 лет было отличным! Лучше, чем было ДО. Убеждать бесполезно.
А у вас нет анализов ваших до и при кето?
Просто у мня дочь- будущий медик .
И мозги им уже на этой фазе промывают капитально насчет вреда жира при многих заболеваниях . И обожаемой диеты номер 5 при заболеваниях ЖКТ. ( которую я много лет соблюдала с обратным эффектом)
Но когда она увидела мои анализы в которых билирубин за 2 мес пришёл в норму впервые за 30 (!) лет. Тут уж возразить было нечего
Не советуйте автору «объяснять» семье сына. Будет только хуже.
Моя дочь перешла на кето только после того, как увидела перемены во мне.
Она сказала - «мама, для тебя счётчик времени как будто крутится в обратную сторону. Я тоже так хочу.»
До этого не помогали никакие объяснения.
Я, но пришла сама, от веганства. Когда в анализах обнаружили высокий инсулин
Я была на вегетерианстве с подросткового возраста, мать тоже так питалась. Иногда ела рыбу. Потом перешла на фрукты-каши-молочку и за эти несколько лет на фоне стресса совсем угробила здоровье. Ни капли жирного, всё обезжиренное, перекусы каждые 2-3 часа как навязывали врачи из-за гастрита и холецистита, и очень много фруктов, натуральных соков, практически нон-стоп. Становилось все хуже, проблемы с гормонами, жкт, недостаток микроэлементов, аллергии, перепады уровня сахара.
Очень постепенно перешла на низкоуглеводку (интуитивно начала снижать количество углеводов и повышать количество жиров). Уже довольно давно но мне очень не по себе, окружение странно смотрит, если ем грамм 50 масла за раз чувствую себя просто сумасшедшей, мясо каждый день для меня тоже дикость, годами не ела даже яиц. Самочувствие гораздо лучше, не сравнить.
Очень досадно что не знала этой информации раньше, что никто мне этого не подсказал. Поэтому никого переубеждать не стала бы, если кто-то ратует за инсулиновые качели и брожение в воспаленном кишечнике - туда ему и дорога.
Я на кето, дочь лет с 16 перестала есть мясо, все это стало причиной тяжелого заболевания кровеносных артерий в мозгу (у стариков такое происходит во время деменции). Сейчас дочери 21 и мы уже 2 года непрерывно лечим эту беду, мясо стала есть только так
Перешла сама на кето после долгого вегетарианства и даже сыроедения.
Мой личный опыт: 15 лет вегетарианства, были эпизоды когда родители заставляли меня есть мясо шантажем и я не могу сказать, что доверяю им или у нас близкие отношения. А мясо начала есть год назад, тупо сильно захотелось.
однажды я в качестве эксперимента и детокса решила месяц так пожить. Увезли по скорой. Лицо все осыпалось. Я еле ходила. В кишках все стояло колом. Через пару лет потом пришлось операцию даже делать. У знакомого начальник за полгода такой жизни стал инвалидом, всей компанией скидывались ему на лечение в Израиле. Еле вытащили. Я это все к тому, что даже реальные наглядные примеры людей их не отрезвляет и не даёт понимание того, что все абсолютно индивидуально.
Ой, как я вас понимаю. Я сейчас в таком положение. Дочь ещё хуже- веганка... У меня такое впечатление, что это какая то секта, которая очень упорно влияет на их мозг. Правда дочь отнеслась к моей диете понимающие, купила для меня и сына все продукты для кето. Но есть одно но... Внучке 15 лет и она тоже стала веганкой. Приехала я её не узнала, худая, впадины под глазами, взгляд рассеянный. Начала её убедить, но без толку.
Как я понимаю вас, но пока не торкнет самих, не сделать ничего. У меня гемик 78, что зашло то и вышло непереваренное, но я упорно пыталась яблоками и брусникой питаться и повышать железо. Волосы падали, сама без сил, но зпто с идеей, что не ем трупов
Вот я бывший веганосыроед всю дорогу ( почти 13 лет) давилась этими растениями,,, и очень хорошо понимаю разницу между самочувствием после салатика с хлебом и бобовыми и после жареного стейка не в пользу первых!!
Перешла сама на кето после долгого вегетарианства и даже сыроедения. Мышление должно поменяться. Поняла, что после углеводов, сахаров особенно плохо себя чувствую, усталось, тянет в сон. А еще после перехода на вегетарианство набрала 5 кг.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6