Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 20 сен 2019, 12:33

Т е чтобы нивелировать гнев и критику, нужно воспринимать людей как насекомых и явления природы, не наделяя их разумными качествами?
Прекрасна жизнь среди насекомых, только не надо забывать, что ты и сам такой. А то возникнут др феномены в уме, и когнитивный диссонанс, что если все такие, а ты не такой, то как же с этим быть? А человеку таки важно быть среди себе подобных... Ну или это уже клиника, типа все твари, один я человек.

Так што где-то логическая ошибочка у этого Игоря Берхина возникла.
И не надо забывать, что животные неразумные и насекомые тоже очень гневливы (по природе своей) и бессовестны, хоть и не критичны, и что они на ровном месте могут тебя сожрать. Видимо таков мир автора...

Постмодернизм цветет и пахнет...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 21 сен 2019, 00:05

Все может быть.

Мне кажется для большинства ситуаций подойдет любая формула, которая позволит сохранить равновесие и не даст разозлиться.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 сен 2019, 00:23

Ну это теория, а на практике как работает, не понятно, наверное у него работает )) Он думает, что все кругом саранча, и ему сразу легчает...ну какой с саранчи спрос? Но саранчу хочется раздавить порой...так она вредит и досаждает. И противная.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 25 сен 2019, 11:38

Игумен Евмений Перистый

Как вы реагируете на фразу собеседника «Вам надо...» (дальше идёт «изучить», «съездить», «познакомиться с...»), которая произносится в полемическом тоне, когда моё утверждение не вписывается в представление собеседника а собственных аргументов недостаточно?
Или «чтобы не подпадать под власть эмоций, Вам нужно прочитать/изучить/понять, что...»?
Раньше я просто вставал и уходил. Ну, то есть, продолжать разговор не имеет смысла, человек прав. А с правыми говорить бессмысленно.
Теперь же я, терпеливо и по доброму, продолжаю сидеть напротив, внимательно вглядываясь в собеседника в надежде разглядеть его живую душу, спрятавшуюся за броней правильный (чужих) утверждений. Иногда - успешно, то есть душа робко выглядывает, видит меня и выходит навстречу.
Только когда бронежилеты правильных установок сняты с обоих сторон, можно поговорить по душам.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 сен 2019, 11:44

Какой молодец )))

А вы как реагируете?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 25 сен 2019, 11:49

Да по разному...
Вот недавно был эпизод, пришлось перестать общаться с человеком.
И даже из друзей его (ее) удалила.
Надоели, мягко говоря, монологи-нравоучения, о том надо правильно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 сен 2019, 11:56

А я никак. Я не чувствительна к этому. Вам надо, вы и делайте. Хотя иногда могу послушать и даже попробовать ))) Если считаю разумным.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 25 сен 2019, 12:05

Я бы тоже хотела никак...
Иногда удается выйти из ситуации с юмором. Обещаю человеку, что я непременно сделаю в точности, как он считает нужным.
Но юмора хватает не всегда...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 26 сен 2019, 21:47

Прекрасные новости.
Еще бы все они исполнялись как положено...

1 час назад, источник: РИА Новости
МЧС подтвердило запрет на курение на балконах и лоджиях
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. МЧС России подтвердило запрет на курение на балконах и лоджиях квартир жилых домов с 1 октября, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства.

«Запрет касается курения на балконах», — сказал собеседник агентства.
Ранее ряд СМИ сообщил, что россиянам запретили курить на балконах и лоджиях, а также жарить там шашлыки. При этом СМИ ссылались на принятое 20 сентября постановление правительства РФ «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 28 сен 2019, 18:25

https://www.youtube.com/watch?v=whLyHzXImuI
Межславянский язык
10 лет назад чешский профессор информатики и голландский лингвист разработали новый язык — межславянский. Сейчас в нем около 18 тысяч слов. Язык уже использовали в новом фильме “Разрисованная птица”.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 04 окт 2019, 10:20

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 04 окт 2019, 11:05

Да, хорошая машинка :)
Жалко, что это неправда...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 окт 2019, 11:44

ооо, когда мы очередной раз паркуемся или стоим в пробке, я каждый раз выдумываю такие конструкции)))

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пн 07 окт 2019, 21:45

Выступление Нюты Федермессер на TEDxSadovoeRingWomen — 18 минут абсолютной тишины в зале и честные размышления о том, как каждому из нас подготовиться к последним дням жизни.
Чтобы был не страх, а жизнь — на всю оставшуюся жизнь.
https://vk.com/psychologyfest?z=video-3 ... -137763398
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 08 окт 2019, 10:27

Как-то очень про сегодняшнюю жизнь
Понимаю, что это не тема для воскресного утра, но в остальные дни я работаю ©
Я (под влиянием некоторых обстоятельств) внезапно осознала, что вот этот образ жизни, который нам пытаются продать как"нормальный", на самом деле могут себе позволить только "представители правящей верхушки".
Я об образе жизни с психологической точки зрения. Все вот это: совместный ужин с неторопливыми беседами о главном, включенном внимании к детям, неспешном посещении культурных объектов по субботам. Ну и по мелочи: чисто убранный уютный дом, в котором пахнет яблочным пирогом с корицей, занятия музыкой, большая золотисто-рыжая собака и воспитанный белый кот...
Не знаю, отдает ли хоть кто-нибудь себе отчёт, что это всё - признаки очень большого богатства? Потому что, чтобы все это обеспечивать, необходим а) хотя бы один полностью неработающий человек-мама или бабушка с проживанием и б) охрененные деньги.
И не спорьте со мной сейчас!
Потому что, когда ты на работу уходишь в 7:30 (через садик/школу и больше часа до работы), приходишь в 19:30 (через пробки, магазины и ещё повезло, что не садик), после приготовления ужина, загрузки стиралки, если повезло - посудомойки, единственное, что ты можешь - сдержаться и не убить всех.
Всё.
А в голове при том есть завиральная идея, что все должно быть как-то иначе. Где, блин, задушевные разговоры под бокал тонкого вина? Где чтение вслух Гарри Поттера на диване, укрывшись пушистым пледом?
Нету?
Так ради чего я корячусь? Почему я ору на детей, ведь хорошие родители так не делают? Почему я ничего не хочу в выходные, должен хотеть?!
Ребята, вас обманули! Мы живём жизнь фабричных рабочих, которые у Золя и Горького вставали по гудку, пили, били своих жён и детей от беспробудной, свинцовой усталости. Но они хотя бы отдавали себе в этом отчёт: наша жизнь тяжела, и трудна, и радостей в ней немного.
Нам же предлагается изображать радость и счастье в любой момент времени, и прикидываться теми, кем мы не являемся: представителями аристократии.
КэпОчевидность, отработав тройную смену.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 09 окт 2019, 10:13

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 10 окт 2019, 00:45

С чего это они вдруг так осыпались? Ураган, что ли, был?
Как мандарины растут - видела. Чтобы они так массово осыпались, никогда не видела...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 11 окт 2019, 11:00

Удивительная картина

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1

С давних времен художники исторического жанра, как правило, в сюжеты своих полотен закладывали реальные исторические события, что вполне логично. Так трагедия, произошедшая на голландском побережье в 1421 году, спустя четыре века нашла свое отображение в живописной работе британского художника нидерландского происхождения - Лоуренса Альмы-Тадемы.
Наводнение Святой Елизаветы 1421 года
Трагическое событие, произошедшее шесть веков тому назад, имело ужасающие последствия. А случилось это в ноябре 1421 года, когда прибрежную территорию Нидерланд охватило крупнейшее наводнение, вызванное штормовым «приливом Святой Елизаветы», именно в тот день, когда католики чтят память святой Елизаветы Тюрингской. Отсюда и произошло название этого мощнейшего наводнения.
А что и вовсе любопытно в этой истории, так это то, что именно за двадцать лет до этого события, день в день - 18 ноября 1401 года произошло первое наводнение Святой Елизаветы, которое смыло с побережья десятки деревень и унесло сотни жизней их жителей. Но в сравнении со вторым оно было куда менее разрушающим и катастрофическим.
Итак, наводнение 1421 началось 18 ноября. Стихия разыгрывалась постепенно... Поднялся штормовой прилив, и мощный ветер свирепо погнал воды Северного моря от Дордрехта в сторону Нидерландов. Навстречу морской воде не с меньшей силой неслись воды рек Мааса и Ваала, которые очень сильно поднялась из-за обильных ливней. Они- то частично разрушили сооружения плотин с внутренней стороны, ослабив их сопротивление напору воды, прорывающейся с моря. В катастрофический момент воды рек и Северного моря столкнулись, и мощнейшей лавиной хлынули на берег, снося все на своем пути.
В считанные часы бурлящие потоки затопили около трехсот квадратных километров прибрежной местности. В результате под водой оказались семьдесят два населённых пункта с большой численностью населения. Количество утонувших и без вести пропавших исчислялось тысячами. При приблизительных подсчетах была названа цифра в пределах 10 тысяч человеческих жизней. Разрушения несли катастрофический характер: большинство построек было разрушено, скот и запасы урожая были смыты в море. Для оставшихся в живых эта катастрофа стала страшным испытанием.
Предание о коте, спасшем младенца
Неофициальная история умалчивает, а легенды и предания, дошедшие до наших дней, гласят, что после наводнения был найден выживший в катастрофе малыш, спасенный от верной гибели обычным домашним котом. А то место, где это произошло было названо Киндердам - «Детская дамба».
Именно эта легенда о младенце, выжившем в той страшной катастрофе, легла в основу полотна «Наводнение в Бисбосе в 1421 году», написанной спустя четыре века Лоуренсом Альмой –Тадемой – художником исторического жанра, одним из самых высокооплачиваемых живописцев викторианской эпохи.
Лоуренс на своем полотне изобразил этот легендарный эпизод в тот момент, когда вода отступила, и оставшиеся в живых вышли из своих укрытий, чтобы осмотреться. Перед пострадавшими открылась жуткая картина. Деревня практически была смыта с лица земли. А у самой дамбы была замечена детская колыбель, которую туда прибило после схода большой воды. Ее сильно било волнами о дамбу, а по ее деревянным перилам как сумасшедший скакал кот. И никто из очевидцев даже не мог предположить, что в колыбели мог кто-то выжить. Однако решено было несчастного кота спасти – живое же существо как- никак.
И каково же было всеобщее удивление, когда в колыбельке обнаружился сладко спящий малыш. А прыгающий кот, с одного края перила на другой поддерживал равновесие колыбельки так, что постелька ребенка оставалась сухой. Кроха даже не проснулся среди бурлящих волн.
Чего только не бывает в жизни. Чудеса, да и только.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 13 окт 2019, 16:25

Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они преподнесли как verre (стекло, хрусталь).
Дело в том, что когда Шарль Перро создал свою сказку в 1697 году, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки.
P.S.: Ну вот, наконец-то, кто-то объяснил! А я все время думала: "Ну как, как она ходила в хрустальных туфельках, ведь это страшно неудобно и опасно?! Но, конечно, сказочно и красиво, чего уж там!
В Уггах Золушка танцевала и носилась по лестницам!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 15 окт 2019, 10:04

https://youtu.be/1Vjn_WQfJog
Не знала, в какую тему отправить, пусть тут будет)
Коротрометражка с Ксенией Раппопорт
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка