Жуженька писал(а):У меня тоже на плите лопнула кастрюля стеклянная
Кошмар, ошпарить могла.Я эмалированными кастрюлями сейчас пользуюсь. Они недорогие, будут сколы внутри -- выкину.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Жуженька писал(а):У меня тоже на плите лопнула кастрюля стеклянная
Йордис писал(а):Кароче. Если нормально пользоваться чугуном, за ним надо очень внимательно ухаживать.
мыть с хоз мылом или содой, сушить после мытья, смазывать маслом. Если напортачили - снова калить с солью и воронИть с маслом. Греть ее сильно не надо при готовке. Самое главное - чугун очень тяжелый для женских рук.
Уже несколько лет я пользуюсь сковородой из нержавейки. Очень шикарная сковорода фирмы Anolon с толстым медным дном и несколько сковородок Zolingen. Преимущества - ничего не портится от использования ложек вилок и пр. Мыть в посудомойке. Продукты жарятся немного по-другому в отличие от тефлона. При правильной технологии приготовления реакция Майяра проходит лучше. И Если вы научились жарить на нержавейке, сможете жарить что угодно и на чем угодно. Возьмите у знакомых погонять сковороду из нержи (обычно они у всех валяются без дела) и попробуйте жарить на ней. По технологии могу ответить на все вопросы. Сам слез с тефлона и вам советую.
(записано со слов мужа)
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5