Елена25 писал(а):Яблоки очень разные бывают, сладкие, не сладкие. От сорта много зависит.
Не то слово насколько разница от сорта. Мы с девчонками даже экспериментировали на себе и старших родственниках.
Так вот очень интересно видимо варьируется количество фруктозы в яблоках (в яблоках фруктозы больше чем глюкозы часто). И вот от сорта действие на кишечник очень отличается: какой-то воспринимается комфортно, от какого-то начинается чуть дискомфорт и некоторое бурление, а от каких-то быстро становится совсем худо.
И этот эксперимент был удивителен нам тем, что раньше то никогда подобного не отмечали. Но старшая моя яблоки не может есть практически вовсе, видимо есть неусвоение фруктозы
Larik_MНе только с тз диабетиков. Просто ты привела ГИ, который в основном для них и используют. И ограничения в потреблении углеводов полезны не только диабетикам. Но выбор ограничений это ж дело самого человека. Тебя ж никто не заставляет есть или не есть. Мы делимся своим опытом. Ты вправе им не воспользоваться
На самом деле, ограничения У необходимы и при кожных заболеваниях, и при лёгочных, и при урологии это необходимо, и при головных болях, тем более мигренеподобных.
Но если человек ощущает себя здоровым и не хочет про это думать, то может и не думать
У меня тут знакомая бабулька с тяжёлым артритом и остальными прелестями сказала, что лучше подохнет, но от помидор не откажется. Ну, и чего?! Уговаривать и убеждать что ли?! Ей так комфортнее и пусть делает так.