Яйца

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Яйца

Сообщение Елена25 » Чт 01 авг 2019, 19:05

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 093448.htm
Финское исследование показывает, что потребление холестерина и яиц в пище не увеличивает риск инсульта
Дата: 20 мая 2019 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование Финляндии показывает, что умеренно высокое потребление холестерина с пищей или потребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском развития инсульта. Кроме того, не было обнаружено связи у носителей фенотипа APOE4, который влияет на метаболизм холестерина и является необычайно распространенным среди населения Финляндии.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 110741.htm
Метаболиты яиц в крови связаны с более низким риском диабета 2 типа
Дата: 3 января 2019 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование показывает, что потребление одного яйца в день ассоциируется с профилем метаболита в крови, который связан с более низким риском развития диабета 2 типа.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 081806.htm
Употребление в пищу яиц снижает риск развития диабета 2 типа
Дата: 2 апреля 2015 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Согласно новым исследованиям, потребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа. Диабет 2 типа становится все более распространенным во всем мире. Исследования показали, что жизненные привычки, такие как физические упражнения и питание, играют решающую роль в развитии болезни. Новое исследование показало, что потребление яиц было связано с более низким риском диабета 2 типа, а также с более низким уровнем глюкозы в крови. У мужчин, которые ели приблизительно четыре яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 37 процентов ниже, чем у мужчин, которые ели приблизительно одно яйцо в неделю. Эта связь сохранялась даже после принятия во внимание возможных смешивающих факторов, таких как физическая активность, индекс массы тела, курение и потребление фруктов и овощей.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 083044.htm
Диета с высоким содержанием холестерина, употребление яиц не увеличивает риск сердечного приступа, даже у людей с генетической предрасположенностью
Дата: 11 февраля 2016 г.
Источник: Университет Восточной Финляндии
Резюме:
Новое исследование показывает, что относительно высокое потребление холестерина с пищей или употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, среди лиц с фенотипом APOE4 не было обнаружено никакой связи, которая влияет на метаболизм холестерина и является обычной для населения Финляндии. В большинстве случаев диетический холестерин лишь незначительно влияет на уровень холестерина в сыворотке, и лишь в нескольких исследованиях потребление диетического холестерина связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Во всем мире многие рекомендации по питанию больше не устанавливают ограничения на потребление диетического холестерина.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 074212.htm
Яйца не связаны с сердечно-сосудистым риском, несмотря на противоречивые советы
Никакого дополнительного риска для людей с преддиабетом или диабетом 2 типа

Дата: 7 мая 2018 г.
Источник: Университет Сиднея
Резюме:
Новые исследования показывают, что употребление в пищу до 12 яиц в неделю не увеличивает сердечно-сосудистых факторов риска у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа, несмотря на противоречивые рекомендации по диете, продолжающиеся во всем мире.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 093900.htm
Исследования показывают, что антиоксидантные свойства яиц могут помочь предотвратить болезни сердца и рак
Дата: 6 июля 2011 г.
Источник: Университет Альберты
Резюме:
Один из самых совершенных продуктов природы может быть даже лучше для нас, чем считалось ранее. Хотя яйца, как известно, являются отличным источником белков, липидов, витаминов и минералов, недавно исследователи обнаружили, что они также содержат антиоксидантные свойства, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101835.htm
Яйца на завтрак полезны тем, у кого диабет
Низкоуглеводный завтрак улучшает контроль уровня глюкозы в крови

Дата: 11 апреля 2019 г.
Источник: Университет Британской Колумбии, кампус Оканаган
Резюме:
В то время как некоторые хлопья могут быть завтраком чемпионов, профессор предлагает людям, страдающим диабетом 2 типа (T2D), стремиться к чему-то еще. Новые исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (LCBF) может помочь людям с T2D контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 184702.htm
Ежедневное потребление яиц может уменьшить сердечно-сосудистые заболевания
Наличие яйца в день может снизить риск инсульта на 26 процентов

Дата: 21 мая 2018 г.
Источник: BMJ
Резюме:
Люди, которые потребляют яйцо в день, могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с употреблением без яиц, предполагает новое исследование.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 224655.htm
Яичная ирония: пища с высоким содержанием холестерина может снизить кровяное давление
Дата: 1 марта 2009 г.
Источник: Американское химическое общество
Резюме:
Исследователи в Канаде сообщают о том, что яйца - часто осуждаемые из-за высокого содержания холестерина - могут снизить другой фактор риска сердечных заболеваний - высокое кровяное давление.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 073601.htm
Яйца содержат липид, который снижает абсорбцию холестерина, исследования в области питания штата Канзас
Дата: 29 октября 2001 г.
Источник: Канзасский государственный университет
Резюме:
Исследователи по питанию в Университете штата Канзас опубликовали первые доказательства того, что поглощение холестерина снижается с помощью другого соединения в яйце, лецитина.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 140605.htm
Яйца улучшают биомаркеры, связанные с развитием мозга ребенка
Дата: 20 декабря 2017 г.
Источник: Вашингтонский университет в Сент-Луисе
Резюме:
Кормление младенцев яйцами может обеспечить их ключевыми питательными веществами для улучшения работы мозга. Исследование показало, что у детей, которым в питание были введены в яйца, начиная с 6 месяцев, были обнаружены значительно более высокие концентрации холина в крови, других биомаркеров в путях холина и докозагексаеновой кислоты (DHA).

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 085615.htm
Яйца могут значительно увеличить рост у маленьких детей
Эффект был намного больше, чем было показано в предыдущих исследованиях

Дата: 7 июня 2017 г.
Источник: Вашингтонский университет в Сент-Луисе
Резюме:
Яйца значительно ускорили рост и снизили задержку роста на 47% у маленьких детей, считает новое исследование от ведущего эксперта по детскому питанию. Это был гораздо больший эффект, чем было показано в предыдущих исследованиях.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Елена25 » Чт 01 авг 2019, 19:05

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 083908.htm
Исследование предполагает, что употребление яиц не связано с высоким уровнем холестерина у подростков
Дата: 19 июля 2013 г.
Источник: Платформа SINC
Резюме:
Хотя в конце 20-го века утверждалось, что потребление более двух яиц в неделю может повысить уровень холестерина, в последние годы эксперты начали опровергать этот миф. Теперь новое исследование показало, что употребление большего количества яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в сыворотке крови у подростков, независимо от того, сколько физической активности они делают.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122054.htm
Цельные яйца лучше для наращивания мышечной массы и восстановления, чем яичные белки
Дата: 20 декабря 2017 г.
Источник: Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне
Резюме:
Люди, которые потребляют 18 граммов белка из цельных яиц или из яичных белков после выполнения упражнений с отягощениями, сильно отличаются в том, как их мышцы строят белок, процесс, называемый синтезом белка, в период после тренировки, сообщают исследователи в новом исследовании. В частности, выяснили ученые, что у тех, кто ест цельные яйца, реакция на наращивание мышечной массы после тренировки на 40 процентов выше, чем у тех, кто потребляет эквивалентное количество белка из яичных белков.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 141005.htm
Потребление яиц с сырыми овощами увеличивает пищевую ценность
Дата: 29 марта 2015 г.
Источник: Федерация американских обществ экспериментальной биологии (FASEB)
Резюме:
Существует бурное исследование, показывающее, что совместное употребление вареных цельных яиц с овощами может увеличить поглощение каротиноидов. С недавним научным отчетом Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года, уменьшившим озабоченность по поводу холестерина в яйцах, это особенно хорошая новость.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 182818.htm
Топ салаты с яйцами, чтобы лучше усваивать каротиноиды овощей
Дата: 5 июня 2015 г.
Источник: Университет Пердью
Резюме:
По словам исследователей, добавление яиц в салат с разнообразными сырыми овощами - эффективный метод улучшения всасывания каротиноидов, которые являются жирорастворимыми питательными веществами, которые помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 083859.htm
Ешьте шпинат или яйца для более быстрых рефлексов: тирозин помогает вам быстрее остановиться
Дата: 11 февраля 2014 года
Источник: Лейден, Университет
Резюме:
Ребенок внезапно выбегает на дорогу. Тормоз !! Водитель, который недавно съел шпинат или яйца, остановится быстрее благодаря аминокислоте тирозин, найденной в этих и других пищевых продуктах.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 132423.htm
Яйца из небольших стад, скорее всего, содержат Salmonella enteritidis
Дата: 19 сентября 2016 г.)
Источник: Пеннский государственный университет
Резюме:
По словам исследователей, яйца из небольших стад кур более подвержены заражению Salmonella enteritidis, чем яйца, продаваемые в продуктовых магазинах, которые обычно поступают из более крупных стад, регулируемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 111502.htm
Солярий для кур? Как увеличить содержание витамина D в яйцах
Дата: 24 июня 2019 г.
Источник: Мартин-Лютер-Университет Галле-Виттенберг
Резюме:
Многие люди страдают от дефицита витамина D. Это может привести к ломкости костей и повышенному риску респираторных заболеваний. Куриные яйца являются естественным источником витамина D и одним из способов, по крайней мере частично, восполнить этот дефицит. Команда диетологов и ученых в области сельского хозяйства нашла новый способ дальнейшего увеличения содержания витамина D в яйцах: подвергая цыплят воздействию ультрафиолета.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Елена25 » Чт 01 авг 2019, 19:24

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 155640.htm
Исследование показывает, что потребление яичного желтка почти так же плохо, как курение, когда дело доходит до атеросклероза
Дата: 13 августа 2012 г.
Источник: Университет Западного Онтарио
Резюме:
Недавно опубликованные исследования показывают, что употребление яичных желтков ускоряет атеросклероз, подобно курению сигарет. Обследовав более 1200 пациентов, доктор Спенс обнаружил, что регулярное употребление яичных желтков примерно на две трети ниже, чем курение, когда речь идет об увеличении скопления сонной артерии, факторе риска инсульта и сердечного приступа.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 110858.htm
Более высокое потребление яиц и холестерина повышает риск сердечных заболеваний и риск ранней смерти
Дата: 15 марта 2019 г.
Источник: Северо-западный университет
Резюме:
Отмените сырный омлет. Большое новое исследование, в котором приняли участие около 30 000 человек, показало, что взрослые, которые ели больше яиц и пищевого холестерина, имели значительно более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любой причины. По словам авторов исследования, люди должны потреблять меньшее количество холестерина, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6758
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Яйца

Сообщение Natashenka » Чт 01 авг 2019, 20:38

Такие противоречивые результаты исследований!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Елена25 » Чт 01 авг 2019, 21:13

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31360988
Связи потребления холина с пищей с риском возникновения деменции и когнитивных функций: исследование фактора риска ишемической болезни сердца Куопио.

Аннотация
Умеренное потребление яиц было связано с улучшением когнитивных функций в обсервационных исследованиях. Эта связь может быть связана с богатым содержанием холина, особенно фосфатидилхолина, в яйцах, поскольку предполагается, что холин играет роль в предотвращении снижения когнитивных функций.
ЦЕЛИ:
Мы исследовали связь потребления холина с пищей с риском развития деменции и с когнитивными характеристиками у мужчин среднего и пожилого возраста в проспективном популяционном исследовании факторов риска ишемической болезни сердца Куопио.
МЕТОДЫ:
Популяционная выборка из 2497 мужчин без деменции в возрасте 42-60 лет была обследована в 1984-1989 гг. Подгруппа из 482 мужчин прошла 4 различных теста на когнитивные способности 4 года спустя. Диагнозы деменции и болезни Альцгеймера были получены из финских регистров здравоохранения. Потребление пищи оценивалось с использованием 4-дневных записей о еде в начале исследования. Регрессия Кокса и ANCOVA были использованы для анализа. Все анализы были также стратифицированы по фенотипу аполипопротеина Е (APOE-ε4 по сравнению с другими фенотипами). Эти данные были доступны для 1259 мужчин.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Среднее потребление общего холина ± SD составляло 431 ± 88 мг / сут, из которых 188 ± 63 мг / сут представляло собой фосфатидилхолин. В течение 21,9 года у 337 ​​мужчин была диагностирована деменция. Те, кто находился в самом высоком по сравнению с наименьшим квартиле потребления фосфатидилхолина, имели на 28% (ДИ 95%: 1%, 48%; P-тренд = 0,02 по квартилям) более низкий риск возникновения деменции с поправкой на множество переменных. Общее потребление холина не было связано с риском возникновения деменции. Однако общее потребление холина и фосфатидилхолина было связано с лучшими показателями в когнитивных тестах, оценивающих функционирование лобной и височной доли. Например, более высокое потребление было связано с лучшей производительностью в словесной беглости и функциях памяти. Фенотип APOE практически не влиял на ассоциации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с более низким риском развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин в восточной Финляндии.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26404366
Потребление яиц и кардио-метаболическое здоровье человека у людей с диабетом и без него.
The University of Sydney, NSW 2006, Australia
Аннотация
Рекомендации по потреблению пищевого холестерина и / или яиц как для населения в целом, так и для людей с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (например, люди с сахарным диабетом 2 типа (СД2)) различаются между странами и даже для разных специализированных обществ в стране , Несоответствие между этими рекомендациями, по крайней мере, частично связано с противоречивыми данными о влиянии яиц на население в целом и на тех, кто страдает СД2. В этом обзоре рассматривается влияние яиц на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в ходе эпидемиологических исследований и контролируемых проспективных исследований у людей с кардио-метаболическим заболеванием и без него. Он также исследует питательные свойства яиц и могут ли они обеспечить защиту от хронических заболеваний. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что диета, включающая больше яиц, чем рекомендуется (по крайней мере, в некоторых странах), может безопасно использоваться как часть здоровой диеты как для населения в целом, так и для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, тех, кто имеет установленную ишемическую болезнь сердца и те, с T2DM. В заключение, подход, сфокусированный на полном рационе питания человека, а не на конкретных продуктах питания или питательных веществах, должен стать основой руководящих принципов питания населения.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13190
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Palona » Вс 04 авг 2019, 05:39

В общем, резюме - ешьте яйца как и ели))).
И не заморачивайтесь. :lol:

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Яйца

Сообщение Auuka » Вс 04 авг 2019, 09:12

Елена25 писал(а):В заключение, подход, сфокусированный на полном рационе питания человека, а не на конкретных продуктах питания или питательных веществах, должен стать основой руководящих принципов питания населения.

Вот это мне кажется основное. :D О чём крайне редко вспоминают ;)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Елена25 » Пт 17 ноя 2023, 03:10

Association Between Egg Consumption and Risk of Cardiovascular Outcomes: A Systematic Review and Meta-Analysis
https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(20)30549-0/fulltext
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 4320305490 (USA, январь 2021)
Связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых исходов: систематический обзор и метаанализ

Полученные результаты

Мы выявили 23 проспективных исследования со средней продолжительностью наблюдения 12,28 года.
Всего было включено 1 415 839 человек с 123 660 случаями и 157 324 событиями сердечно-сосудистых заболеваний.
По сравнению с потреблением 1 яйца в день или без него, более высокое потребление яиц (более 1 яйца в день) не было связано со значительным увеличением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний (объединенные коэффициенты риска 0,99; 95% доверительный интервал 0,93–1,06). ; P < 0,001; I² = 72,1%).
Более высокое потребление яиц (более 1 яйца в день) было связано со значительным снижением риска развития ишемической болезни сердца (объединенные коэффициенты риска 0,89; 95% доверительный интервал 0,86–0,93; P < 0,001; I² = 0% ) по сравнению с при употреблении без или 1 яйцо/день.

Выводы

Наш анализ показывает, что более высокое потребление яиц (более 1 яйца в день) не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но было связано со значительным снижением риска ишемической болезни сердца.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13190
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Яйца

Сообщение Palona » Пт 17 ноя 2023, 07:12

Таки всё же едим яйца! Ура! :D


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3