как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 14:52

Оно жуется хорошо, если не передержать, а если пересушить, подержать минут 20-30 на сковороде, то уже будет сухое и жесткое.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
natalika
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение natalika » Сб 29 дек 2018, 14:56

Я сейчас почти все в мультипекаре запекаю. Какая там вкусная скумбрия или сельдь. И индейка стейками.

МИА, а где выбираешь правильную рыбу? В моем проверенном месте уже почти месяц нет скумбрии.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 30080
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 дек 2018, 14:58

Я в соседней теме про селедку спрашивала, тот же вопрос.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
natalika
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 11:44

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение natalika » Сб 29 дек 2018, 15:09

Елизавета Юрьевна
Сельдь у них есть, мороженая.
Напишу вечером какая сеть. Скумбрия у них просто лучшая. С фарерских островов))

Аватара пользователя
Тыковка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2012, 00:00
Откуда: Ташкент-Лобня-Дмитров

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Тыковка » Сб 29 дек 2018, 15:40

Palona
А какой бекон ты берешь, Наташ? По мне он весь химозный какой-то на прилавках.
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты" :)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 15:48

Тыковка
Берете грудинку свиную, подмораживаете и острым ножом тонко режете и заморозить нарезанную. (Я выкладывааю в один слой на пленку и доску и в морозилку. Лежит в морозилку, сколько нужно кусочков достать и на сковородку. Посолить когда уже готово. Вкусно, ничего лишнего, и цена 250 руб за килограмм.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 18:38

Nadine писал(а):И какое мясо ты жаришь 5 минут?!

Да вот шейку свиную из ВВ - отбиваю и 5 минут, ей больше и не нужно.
Мы её обожаем - очень сочно и вкусно.
Или вырезку говяжью. Но она дорогая, собака, её не часто беру.

И да, мы любим простую еду, без наворотов и специй. Не приучен у меня никто к специям и разным соусам.
Мясо - чистое мяско самое то с салатами-овощами.
Квашеную капусту надо сначала заквасить, а это выше моих сил))

Да ты шо, какой квасить! В ВВ вон беру и не парюсь - там капуста плюс соль, вот и весь состав.
Если вижу добавлен сахар, не беру, там нужно смотреть, у разных производителей разный состав.
Ха, квасить! Сказала тоже! :o
Да я в жизни её не квасила, ещё не хватало так заморачиваться)).
Мама квасила, давно. И даже огурцы солила. А чтобы я чёт квасила, ха, щазз. :mrgreen:
На жратву угрохать столько времени, чтобы это потом просто тупо сожрать и всё? :x
Неее, это не для меня))).
Если бы я ваще была одна, я бы наверное ничего и не готовила, на подножном корму бы была)), только для детей и делаю. :shifty:

и салаты я все не люблю делать, потому что эти овощи замучишься чистить, резать всякими соломками или ещё лучше блин на терке тереть :idea:

Ну салаты резать нужно, да. Но как-то быстро у меня получается. И едим мы их только с мая по сентябрь, когда овощи свежие.
А ща вот на тёрке редьку - 2 минуты натереть и масла добавить, фигня вопрос)).
Ну или ваще из банки капусты плюхнуть в салатник и тоже маслом её.

Кароч, мне чем проще, тем лучше.
Твоё меню меня бы вышибло на раз)). Когда ты это всё делаешь? :x
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 18:40

Тыковка писал(а):А какой бекон ты берешь, Наташ? По мне он весь химозный какой-то на прилавках.

Я беру Мираторговский последнее время, другого даже и не видела чёт.
Вроде не химозный по вкусу. А там хз))).

В ВВ раньше был, но давно уже перестали завозить, к сожалению.
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 18:50

Nadine писал(а):Жарить так, чтобы не сухо и нормально жевалось я не умею ((

Дык весь вопрос в том и состоит, чтобы мало жарить, тогда сочное получается.
Бросил его на сковородку и не отходишь - пара минут, перевернул и ещё минуты 3. Всё.
Можно ножом потыкать, если кровь не вытекает, то усё, готово)).

А, во чего я ещё делаю - вот это самое навороченное блюдо у меня, забыла))).
Котлеты ж!)) Пару раз в месяц делаю-таки, да.
Раньше ваще даже фарш сама крутила. Ща чёт заленилась((. Из своего фарша котлеты конечно гораздо вкуснее.
Я даже говяжий ща не беру поэтому, беру в ВВ из индейки, натираю туда кабачка 3 на средней тёрке, яйцо, соль, можно муки чуток (какой-нить не вредной))) - и выкладываю на сковородку прямо ложкой, такие оладьи получаются. Сочные и нежные.

Ну вот на это и на супы больше всего времени уходит, поэтому не часто такое, хорошо если раз в две недели. :o
Итого вывод у меня такой - Надя, ты герой, жму лапу! :animals-bunny:
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 10:21
Откуда: Москва, Тушино

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Мнезнакомка » Сб 29 дек 2018, 18:58

Можно добавлю в список про "если некогда":
хорошие покупные пельмени (мы любим цезарь) - можно иногда поймать на распродажах,
фрикадели (своего производства, но можно посмотреть и не своего) - обжарка быстрая, да и суп из них шустро стряпается так как бульон особо то и не варится,
мама подкидывала картофельные шарики из Метро (их марка производства) пару раз очень спасали,
сырная яичница / яичница с тертым помидором / яичница с мороженными смесями овощей. Ням!
Кучка детей разного возраста

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 19:07

МИА писал(а):Наташ, интуитское меню у вас - поклевать) сенсорик бы зарезал наверное такую обильность )

Ты имеешь в виду, что мало едим?))
Ну да, девка у меня и этого даже съесть не может, всё время чёт на тарелке оставляет, доедаю)).
Бывает я себе даже и не кладу, знаю, что всё равно кучу всего оставит для моей кормёжки. :lol:
А сама я святым духом могу питаться, особенно когда мне некогда. А мне всегда некогда. :D
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 19:11

Кстати, да, пельмени могу тоже раз в месяц ВВшные сварить.
Там есть такие мини-пельменьки, вкусненькие, моим нравятся. И состав нормальный.

И курицу редко делаю, тож вот мож раз в месяц. Обычно беру голени и жарю.
Белое мясо сухое, мы не любим грудки ваще.
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 19:23

Palona писал(а):Да вот шейку свиную из ВВ - отбиваю и 5 минут, ей больше и не нужно.

Ааа, ну свинину да) Я чета как несколько лет назад испугалась про гормональную свинину, так больше ее и не покупала, надо что ли попробовать. Я то думала, что ты про говядину) Ну и вообще ВВ так-то не бюджетненько получается..


Palona писал(а):А сама я святым духом могу питаться, особенно когда мне некогда. А мне всегда некогда.

Хорошо тебе :D Я ем я сейчас пока дома и кормлю грудью даже больше мужа (( Вчера из 800 гр филе курицы нажарила шницелей и мы со старшим за два раза всё съели, мужу только 3 штучки осталось.. И это с гарниром! Не напасешься еды..

А овощи сырые у меня особо и не ест никто, кроме меня..
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Nadine » Сб 29 дек 2018, 19:41

Мнезнакомка писал(а):и научиться готовить
Мнезнакомка » Сб дек 29, 2018 5:58 pm

Можно добавлю в список про "если некогда":
хорошие покупные пельмени (мы любим цезарь) - можно иногда поймать на распродажах,

Ага, я в ВВ иногда беру самые дешёвые, когда вообще ахтунг с едой)

Яичница это вообще тема, я ее люблю в любом виде)) Завтракаю ею почти каждый день. Но у меня старший вообще не ест яица ни в каком виде, а муж считает яица на ужин тяжёлой пищей :idea:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 20:29

Nadine писал(а):Ааа, ну свинину да) Я чета как несколько лет назад испугалась про гормональную свинину, так больше ее и не покупала, надо что ли попробовать. Я то думала, что ты про говядину) Ну и вообще ВВ так-то не бюджетненько получается..

Можно подумать, что говядина чем-то отличается)).
Хрен их знает, чем ща всех кормят.
Вот в ВВ мож поприличнее, теплится надежда. :o

А из говядины можно жарить только из вырезки, остальное без вариантов, подошва будет((.
Кстати, шейка та же со скидкой 20% в ВВ ничуть не дороже, чем везде - 328 рэ за кг, вполне себе нормально.
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 20:44

Не только вырезку, филейный край тоже хорошо на стейки. Я делала. И стейки мираторг вкусные, они не с вырезки, это видно. Я так ни разу вырезку и не купила....
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Сб 29 дек 2018, 20:46

Мне свиная вырезка нравится, очень мягкое, нежирное, но при этом сочное мясо. С полутушки вырезки идет грамм 400.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Вс 30 дек 2018, 00:29

Ну вот шейка свиная более сочная, как по мне, чем вырезка свиная.
Я не беру свиную вырезку - нам сухо))). Жирненького хотца. :o

Филейный край всё ж не такой как вырезка, вот из говядины ничё так не получается сочно, как вырезка)). Сегодня вот умяли мои, разорилась к НГ))).
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6110
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Auuka » Вс 30 дек 2018, 00:58

Palona писал(а):Мама квасила, давно. И даже огурцы солила. А чтобы я чёт квасила, ха, щазз.
На жратву угрохать столько времени, чтобы это потом просто тупо сожрать и всё?

Какие ж мы все разные :D
Для меня потратить несколько часов в октябре (часа 4) на то, чтобы заквасить капусты на полгода, вообще, не вопрос. Особенно, если разделить операции на всех будущих участников. И тогда суп варится в 20-30 минут, не считая бульона, который варится без моего присутствия. А если учесть, что капуста это не только в суп, а с гречей, рыбой, птицей и просто так + её полезность, то на мой взгляд всё сторицей окупается ;)
Какие же мы все разные :)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Palona » Вс 30 дек 2018, 01:11

А мне проще купить, чем убить стока времени на эту капусту. :D
И в ВВ она вкусная. И такая же полезная)).

А хде ты стока капусты хранишь-то!? :x На полгода! Жесть!
Вот куда её?))
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3