Елизавета ЮрьевнаЯ сковороды руками только и казаны. Кастрюли по разному. Жалко половину посудомойки кастрюлями занимать. Сковороды и казаны у меня черненькие как на фото, внутри это черное покрытие ни в коем разе не отскребаю. Очень нежно к нему отношусь. У меня два казана алюминиевые, внутри полностью черные. Непроглядно
) Думала на эту тему. Самое безопасное эмалированный чугун. Если алюминий или обычный чугун, то защитная пленка из высохшего масла нужна обязательно. Просто в чугуне без этого тоже нехорошо готовить, и вкус железа будет ощущаться. С нержавейкой тоже.. Кислое нежелательно. И пригорает к ней.
Чугун грею, если сразу не вымыла сразу и горячим мою, потом сушу на огне и могу еще и маслицем подмазать немного
)) До скрипа никогда сковородки не отмываю.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.