Давно хотела такую тему завести, все руки не доходили )))
И начну я ее с рецепта
веганского чизкейка из кешью (пока не пробовала, но кто пробовал, говорят, просто сказка)
Навеяно темой "как научится готовить"
Для приготовления коржа потребуется:
- 40 гр кешью
- 40 гр грецких орехов
- 70 гр фиников (без косточки)
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 20 гр кокосовой стружки
- щепотка соли
Для начинки нужно:
- 200 гр кешью (замочить не менее, чем на 3 часа)
- 200 гр кокосовых сливок
- 50 гр кленового сиропа
- 20 гр сока лимона
- 20 гр растопленного кокосового масла
- 20 гр кокосовой стружки
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 200 гр голубики
Приготовление:
- сложить в блендер/чашу миксера с ножом все ингредиенты для начинки и измельчить
- разъемную форму застелить пергаментом, высыпать в неё проучившуюся смесь и утрамбовать
- в чаше блендера смешать все ингредиенты для начинки, кроме голубики, измельчить до однородной массы
- разделить получившуюся массу на две части - 1/3 и 2/3
- в меньшую часть добавить голубику и снова измельчить
- влить в форму массу с голубикой и отправить в морозилку минут на 20, чтоб схватилось (какой слой залить первым - не принципиально)
- залить в форму второй слой и убрать в морозилку на ночь
- достать из морозилки за несколько часов до подачи, дать разморозиться в холодильнике, украсить ягодами по своему вкусу
фотки позже))