Таня » Чт 15 мар 2018, 11:37
Переведенных у меня есть 2. Это из старого блога Люды.
Антонова овсянка с овощами
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Для тех, кому претят сладкие каши и фрукты по утрам, вот такой рецепт овсянки с овощами. Он просто поразительно вкусный, невероятно и восхитительно прекрасный. Но это я наверное палку перегибаю на радостях, ибо все познается в сравнении. По сравнению со сладкими кашами, мне любая несладкая покажется изумительной...
Я решила больше не мучиться с фруктовыми овсянками по утрам, не лезут они мне в горло. По мне так лучше есть их на ужин, полдник или как десерт. А вот такая, с овощами, для меня - самое то. Моему щенку так нравится её аромат, что он лезет облобызать меня в губы во время завтрака. Ага, ему только дай ему волю! Видимо аромат тамари ему нравится.
Женщин, которые готовят завтраки мужьям, предупреждаю. Этот завтрак сильно повышает либидо (= похотливость, в т.ч. у женщин) и мужскую силу. Так что применять это блюдо с осторожностью. Бизнесмен Антони Иен, придумавший рецепт этой каши, бывший тяжелобольной сердечник и импотент, вот уже третью молодую жену меняет, а ему далеко за восемьдесят. Жены не справляются под таким напором! Он очень гордится этой кашей и её эффектом, силой , которой она его наливает. Каши получается много, на большую глубокую тарелку. Ну конечно, мужчине же надо как следует подкрепиться после ночных трудов в спальне!
Антонова овсянка с овощами
(Anthony's Oatmeal and Vegetables)
1 стак овсяных хлопьев (геркулеса)
3 жмени свежего шпината или 2стак быстрозамороженной овощной смеси
2 стак воды
тамари с пониженным содержанием соли (тамари - это японский соевый соус без пшеницы в составе, чисто соевый, можно брать любой другой соевый соус с низким содержанием соли, если нет проблемы с глютеновой непереносимостью)
Высыпать все в большую стаклянную посуду (минимум 2л). Накрыть и варить в микроволновке 4-5мин. При подаче поливать малосоленым тамари.
Мне больше нравится варить овсянку с водой 3мин в микроволновке и потом всыпать туда смесь мороженых овощей и перемешать. Дать постоять минуту и подать. Я не люблю прогревать овощи в микроволновке. Умом знаю , что ничего им там не сделается, но вот не хочу и все тут.
Источник: PREVENT AND REVERSE HEART DISEASE , 2007, by Caldwell B. Esselstyn, Jr., MD
Любимый завтрак Эвелины
Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Мой сын впервые поплыл самостоятельно, когда ему было несколько месяцев от роду. Понятно, что поплыл инстинктивно, барахтаясь и загребая "по-собачьи", стараясь не утонуть и доплыть до папы, стоявшего в воде в нескольких метрах от меня, отпустившей грудного малыша в воду. Но к 4-5годам Филипп уже нырял и плавал очень спортивно, нормальными гребками, научившись от папы самым разным стилям.
Примерно то же самое произошло со мной, когда я перешла на "здоровое" питание в январе этого года и перетащила всю мою семью. Загребала я "по-собачьи", готовила и подавала то, что умела готовить всегда, только перестала добавлять ингредиенты животного происхождения и жиры в процессе приготовления пищи. И ничего, мы выжили , полностью выздоровели от всех болячек и привыкли, стали даже наслаждаться и восторгаться такого рода пищей. Не говоря уже о том, чтоб ею гордиться. Ведь это - самый современный, научно обоснованный и можно сказать "модный" стиль питания. FatFree PlantStrong. Лучше не бывает.
Только шесть месяцев спустя после перехода на FatFree PlantStrong кулинарию я открыла книгу с рецептами "здоровых блюд" и решила подучиться, начать готовить здоровую пищу образцово-показательно и расширить наше меню. Двигалась осторожно, чуть ли не ползком, по одному новому блюду в неделю. Первые впечатления были аналогичные тем, какие у меня были при первом знакомстве с американской пищей вообще: странно все это. Помню, что я в свое время так же отреагировала на нечищенную картошку в жареном и в пюрированном виде в американских ресторанах. И так же я отреагировала на совершенно сырые грибы в салатах. На сырую кукурузу. И на сырую кашу (!!!) А потом как-то привыкаешь к взломанному стереотипу и со временем даже начинает нравиться и даже начинает всего этого хотеться.
Рецепты все есть в книге доктора Эссельстина, они очень простые, на уровне "открой банки, все смешай и подай", но, честно говоря, весьма нетривиальные и сильно отличаются по вкусу и по "здоровости" от всех аналогичным им блюд, с какими мне доводилось сталкиваться. Кроме того, эти рецепты придумывали и по крупицам собирали люди-смертники, которые были пионерами такого рода питания и участвовали в 5ти-,12тилетнем и 20тилетнем экспериментах по исцелению от сердечно-сосудистых заболеваний в неизлечимой стадии с помощью перемен в питании. Все эти блюда являются чьими-то любимыми блюдами, любимыми на вкус и спасшими их от верной смерти, вернувшими им абсолютное здоровье. Я буду показывать как эти блюда выглядят и прикреплять к рассказам тэги "здоровое питание" для тех, кто не имеет возможности прочитать книгу Эссельстина по-английски, и для тех, кто имеет, но тормозится по каким-то причинам, как и я когда-то, по ней готовить.
Любимый завтрак Эвелины
(Evelyn's Best Meal of the Day)
1 спелый банан
1 стак овсяных хлопьев , т .е. Геркулеса (обычных 10минутных, не быстрого приготовления)
ложка изюма или других сухофруктов
яблочный сок
В посуду порезать банан, насыпать сверху стакан овсяных хлоппьев и немножко изюма, залить яблочным соком и прогреть в микроволновке в течение 1 мин 30сек. Я грею полные 2 мин. И потом полностью охлаждаю все это хотя бы до комнатной Т, прежде чем есть.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru