Natashenka » Пн 12 мар 2018, 17:23
Я тут начала кокосовую муку осваивать. Делала чисто на ней кексы. Она очень гигроскопичная. Нашла правило - на столовую ложку кокосовой муки кладется 1 яйцо. Но и если что-то готовится пожиже, типа оладьев, вафель, то до густоты сметаны можно добавить жидкости в тесто.
Я делала вафли на чисто кокосовой муке - получилось вкусно. Сама она божественно пахнет кокосом, а в вафлях не особо пахнет, я даже в них сыр добавляла - сомневалась, что запах будет не очень - нет все хорошо получилось.
Но чаще я кокосовую муку примешиваю к пшеничной или гречневой. Так, например, адаптировала рецепт вафель на закваске. Делаю их на смеси кокосовой и гречневой муки. Вкусно, мои уплетают. Если интересно, напишу рецепт.
На кокосовом масле жарю блины, добавляю его в выпечку. Дешаю с ним массаж лица - мне подошло.
Старший сын просит класть ему в кашу кокосовое масло, сливочное не любит.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017