Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*
Лариса писал(а):А в идеале - ежевечерний ритуал освобождения от всего напряжного за день и легкая медитация, хоть 5 минут полного расслабления. И еще восполнение ресурсов через обязательные ежедневные приятности для себя лично.
Соль писал(а):Лариса, спасибо. Да, сегодня я уже почти норм)Лариса писал(а):А в идеале - ежевечерний ритуал освобождения от всего напряжного за день и легкая медитация, хоть 5 минут полного расслабления. И еще восполнение ресурсов через обязательные ежедневные приятности для себя лично.
ну ты собственно базовые практики и назвала)) это не "в идеале", это маст хэв
Вот если эти и еще некоторые обязательные ритуалы практиковать и правила соблюдать, то жизнь налаживается)
Тыковка писал(а):А если мелкие приятности в течение дня - это плитка шоколада и гора печенюшек, после которых жопа растет?....
Пока ресурс какой-никакой был, то заменяла спортом (ну, его подобием скорее, в моих обстоятельствах, но всё же). А как феврали-марты эти начались провальные - все, еле дышу. Только шоколадная хрень и держит на плаву.
Natashenka писал(а):Лариса
А где вам советовали?
И какие обязательные ритуалы можно использовать для очистки мыслей?
Для себя я уже нашла некоторые фишки, которые помогают. Например, физнагрузка, прогулка, вечерний чай с мужем под интересный фильм. Но иногда нужно голову очистить.
Вот выписывание 100 приятностей - это нужно попробовать, спасибо за идею!
Елизавета Юрьевна писал(а):Natashenka
тоже раздражает))) выписывание приятностей, потому что придумать сложно) Я читала как народ пишет: что у них получается, прифигела. И не помогает им нифига.
И не 100, а 108 )
Но вообще лучше списочки писать, чем страдать сидеть.
Я раньше тож как Соль все списочком советовала, а оказалось - у каждого свое, и помогает всем разное. А есть такие, которым не помогает ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1