Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Жёлтенькая писал(а):Росита из Норвегии. Я кстати собираюсь через 2-3 недели заказывать себе. Может кто хочет попилить? А то там доставка приличная.
Я тоже думала, что не выращивают.kasi писал(а):Треску, вроде, не выращивают.
https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/8910.htmlРазные страны выращивают на своих фермах разные виды рыб. Норвегия и Чили специализируются на семге и форели. В Норвегии в значительных количествах выращивают и треску, хотя многие до сих пор думают, что вся треска в магазинах — дикая, выловленная в море. В Греции, Черногории выращивают сибаса, но больше всего рыбы поступает из Китая и Вьетнама. Это тилапия, пангасиус, морской язык и другие виды недорогой рыбы, а также сом и угорь.
В Европе за качеством и безопасностью рыбы еще следят. По крайней мере, за той продукцией, которая предназначена для реализации в странах Евросоюза и США. Гораздо хуже обстоит дело в Китае и Вьетнаме. Там ответственно относятся только к той рыбе, которая отправится в европейские страны и Америку. Это относительно небольшой объем производимой продукции. Остальная рыба выращивается на небольших фермах, нередко с нарушением всех норм. Рыба может содержаться в грязных тесных садках, в воде, взятой из Меконга — одной из самых грязных рек в мире. В качестве питания используется все подряд, включая помои. Для быстрого роста применяют стероиды, чтобы избежать болезней — антибиотики.
https://www.fishnet.ru/news/aquaculture_news/23350.htmlОснованная как Gadus AS в 2003 году, компания Codfarmers начала одной из первых в Норвегии выращивать треску и на сегодняшний момент она является одной из ведущих в этой отрасли. В 2006 году компания была переименована в Codfarmers AS
http://fishkamchatka.ru/articles/world/18115/Крупнейшие норвежские производители фермерской трески Codfarmers и Atlantic Cod Farms подписали соглашение о слиянии.
Несколько лет назад выращивание трески на норвежских аквакультурных фермах, как казалось, было окончательно снято с повестки дня, поскольку бизнесмены сочли это направление нерентабельным. Однако сейчас разведение трески в Норвегии вновь возобновляется – компания Namdal планирует летом собрать первый урожай с двух своих участков и рассчитывает расширить масштабы своей деятельности.
В июле 2016 года Namdal выпустила в морские садки в районе Оскарсвика первую партию молоди трески, полученной от компании Nofima из Тромсё. В конце июля – начале августа 2017 года компания планирует начать забой и получить первый урожай рыбы. В планах компании на этот год – расширить свою деятельность, для чего в ноябре были получены еще две фермерские лицензии, что позволит увеличить число участков для выращивания трески до четырех.
Согласно планам Namdal, выращиваемая на фермах компании треска будет идти, в основном, на переработку. Для этого компания выкупила завод, который ранее был специально спроектирован и построен в расчете на переработку фермерской трески, но остался невостребованным.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0