Какую купить хлебопечку?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Re: Какую купить хлебопечку?

Сообщение Shuta » Ср 07 апр 2010, 20:51

ну вот отчетик...я не пекла на закваске, поэтому этот вопрос пропущу...

но вот рецепт с хлебопечки. ру: - 400 гр цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. дрожжей сухих
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 мл воды (чуть заменила на сметану - пару ч. л.)
- 1,5 ст. л. сахара
- 1, 3 ч.л соли
- 180 мл (не граммов) смеси подсолнечных, тыквенных семечек, семена льна семена кунжута в произвольных пропорциях

Очень вкусный хлебушек, а мука была алтайская из этой закупки viewtopic.php?f=48&t=3022 ))
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 янв 2012, 03:07

Испекла таки ржаной (заварной) из ц/з муки ржаной и пшеничной примерно в равных пропорциях, с солодом и кориандром) Вкусно, хлеб понравился, обычный ржаной не нравится, и пшеничный цельнозерновой тоже так себе.

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Пн 09 янв 2012, 18:44

Вот и я стала обладателем хлебопечки на этих праздниках;).Kenwood BM450.
Очень полезная вещь оказалась!Пекла пока только два вида хлеба из обычной пшеничной муки: яичный и французский (хрустящая корочка-просто восторг!),а также замешивала тесто для пицы,сейчас поставила цельнозерновой хлебушек.Вообщем,вся семья в восторге!
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 09:12

а с тех времен еще не выпустили хлебопечку и с окошком, и с диспенсором?
муж все мечтает, когда снова начнем печь домашний хлеб, а я с работой сама в духовке решительно не успеваю
хочу идеальную )))

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 19:02

начиталась описаний и поняла, что хочу

Что нам нужно:
- будем выпекать ржаной или ржано-пшеничный (1 сорт) или цельнозерновой хлеб с разными добавками. Плюс куличи (ну куличи я согласна вручную). Т.е. либо нужны соответствующие программы, либо возможность программирования, как у некоторых печей Делонги
- будем печь и на дрожжах и на закваске (так и не поняла, как и когда отделять закваску? можно ли автоматом? или кормить/растить ее отдельно от выпечки хлеба?). Так что нужны либо соответствующие прогрммы, либо возможность самостоятельного программирования
- возможность ставить хлеб на ночь / выпечка в авторежиме (много работающая мама у нас , к сожалению...). Я так понимаю, что нужен диспенсер типа как в Панасе 257
- хотелось бы окошечко, чтобы видеть процесс, типа как у Хитачи . Я понимаю, что это входит в противоречие с предыдущим пунктом , да, но дома дети, может быть когда-то и затеем все вместе, чтобы им смотреть можно было, как и что . Но будем считать, что это желательно, но не обязательно. Но желательно!

что не важно
- размер хлеба
- цвет девайса
- размер девайса - как нибудь разместим
- бренд. Главное - функционал и относительная надежность. Только ЛэндЛайф китайский не предлагать - пластмасса в мороженице воняет даже через 3 года после покупки

бывает вообще такое в природе? или я что-то несуществующее хочу?
спасибо всем за советы!

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 19:06

начиталась форумов и описаний ХП и поняла, что нам нужно:
- будем выпекать ржаной или ржано-пшеничный (1 сорт) или цельнозерновой хлеб с разными добавками. Плюс куличи (ну куличи я согласна вручную). Т.е. либо нужны соответствующие программы, либо возможность программирования, как у некоторых печей Делонги
- будем печь и на дрожжах и на закваске (так и не поняла, как и когда отделять закваску? можно ли автоматом? или кормить/растить ее отдельно от выпечки хлеба?). Так что нужны либо соответствующие прогрммы, либо возможность самостоятельного программирования
- возможность ставить хлеб на ночь / выпечка в авторежиме (много работающая мама у нас , к сожалению...). Я так понимаю, что нужен диспенсер типа как в Панасе 257
- хотелось бы окошечко, чтобы видеть процесс, типа как у Хитачи . Я понимаю, что это входит в противоречие с предыдущим пунктом , да, но дома дети, может быть когда-то и затеем все вместе, чтобы им смотреть можно было, как и что . Но будем считать, что это желательно, но не обязательно. Но желательно!

что не важно
- размер хлеба
- цвет девайса
- размер девайса - как нибудь разместим
- бренд. Главное - функционал и относительная надежность. Только ЛэндЛайф китайский не предлагать - пластмасса в мороженице воняет даже через 3 года после покупки

бывает вообще такое в природе? или я что-то несуществующее хочу?
спасибо всем за советы!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 17 ноя 2012, 21:41

Девочки... от покупного хлеба (зная, какой он в Питере, Москве и многих других местах) сильно страдают почки и печень. Почти всегда это разрыхлители, и картофельная палочка - бактерия, которая появляется при плохой санитарии в цехах и когда не моют тару и добавляют остатки нераспроданного хлеба в тесто... Так что лучше уж вкуснятина:))))...Хотя, хлебопечки, которые мне попадались, предполагают (в своих программах и рецептах) не настоящий хлеб. Там и яйца и прочее.... А хлеб это вода, соль, мука и дрожжи в идеале. Моя хлебопечка поломалась (потеряли венчик для перемешивания), с тех пор я завожу много теста, самого обычного, иногда добавляя овсянки капельку или другого зерна или муки ржаной, выстаиваю его сутки (как делала моя бабушка в деревне), пеку много хлеба в обыкновенной духовке, одну булку оставляю для еды а остальное замораживаю в морозилке (так тоже делала бабушка, чтоб не заморачиваться каждодневным печением). Потом размораживаю "своим ходом" либо на паровой бане (если срочно надо).
Если хлеба сильно много получилось (привыкла к большим объемам), то делаю гренки и сухари. Кстати, сухари - это самый безопасный для здоровья хлеб, ибо брожения не будет:)

Ну, это мой опыт....

В хлебопечке меня не устраивает наличие программ "основная", "какая-то-там-еще", итд... Вот если встретилась бы мне печка, у которой управление примерно такое:
кнопка "месить"
кнопка "расстаивать"
кнопка "печь",
то я бы, не задумываясь взяла.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 21:52

Poem писал(а):Вот если встретилась бы мне печка, у которой управление примерно такое:
кнопка "месить"
кнопка "расстаивать"
кнопка "печь",
то я бы, не задумываясь взяла.

а такая есть - Делонги у Дины, модель не знаю

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 17 ноя 2012, 21:55

НеферТитЯ
о, спасибо!! буду тогда искать в сети!
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 22:22

Poem
я прям волнуюсь, вдруг погорячилась, не очень то я в этих ХП понимаю... но программируется она в любом сочетании режимов - это точно!

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 18 ноя 2012, 22:20

вон что предлагают http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=143917.0
кто-нибудь из наших пользует такое чудо?

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пн 19 ноя 2012, 00:47

Poem
Поделись рецептом самого обычного хлеба в духовке.
Сын 2002
Дочь 2011

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пн 19 ноя 2012, 02:45

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Чт 29 ноя 2018, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 19 ноя 2012, 10:49

Я могу поделиться закваской
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 19 ноя 2012, 12:42

НеферТитЯ писал(а):Poem
я прям волнуюсь, вдруг погорячилась, не очень то я в этих ХП понимаю... но программируется она в любом сочетании режимов - это точно!

ну, за наводку все равно спасибо. Изучать буду.... Мне моя LG совсем не нравилась.... впарили в магазине. Уговорили маму.

Таньчик писал(а):Poem
Поделись рецептом самого обычного хлеба в духовке.

Ну, прям такого взвешенного рецепта я не дам (ибо сама готовлю по настроению). Но основное:
Насыпаю в чашку соль по вкусу, и сахара маленько. Сахар нужен для красивой корочки, его можно совсем не сыпать. Заливаю теплой водой (чаще температура градусов 50, чтоб рука терпела только. но не выше, иначе сварится сразу мука и дрожжи). Дрожжи обычные сухие беру. У меня французские саф-инстант, есть наш аналог - саф-момент, но качество, есс-но разное.
Насыпаю в воду мукии дрожжи ввожу в тесто через муку. Количество дрожжей - это искусство. Чем меньше, тем лучше, но и дольше. Бабушка совсем не любила хлеб, который пах дрожжами. Где-то на 2 кг теста я сыплю не больше чайной ложки без горки.
Если хотим булочку круглую и высокую, тесто делаем тугое. Если хотим более плоскую - пожиже. хорошо обмешиваем тесто и закрываем крышкой.

Тесто любит, когда его руками мешают, и очень чувствительно к человеку. Наука объяснений этому не находит:))

Настаиваю тесто я сутки, не меньше, но и не больше 2х, так как далее в теплом помощении оно начинает подкисать. Тесто поднимается раньше, чем надо его печь, и его за сутки хорошо бы промесить 2-3 раза, не доставая из ёмкости.

Обычно у меня булка хлеба весит около 1кг.

Выпекаю на 200 градусов на антипригарочной силиконовой подстилочке и на решетке вместо листа. Перед тем, как выпечь, надо расстоять. Включаю печь на 50-70 градусов и расстаиваю. Чтоб хлеб не высох, я его выглаживаю мокрыми руками (побольше воды) 2-3 раза за расстойку. Расстаивается хлеб не меньше 30 минут, обычно около 45-50 минут у меня. Потом, опять глажу его мокрыми руками, включаю температуру на 200 градусов и жду хлеб:))... Такая большая булка печется около 45-50 минут.

Моим нравится такой хлеб.

Но процесс весьма приблизителен. Надо учитывать то, что духовки разные у всех. И смотреть по хлебу. Кстати. Мне самой очень нравится так общаться с хлебом, нравится, когда корочка хрустит... От этого многое зависит:))

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пн 19 ноя 2012, 21:11

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Чт 29 ноя 2018, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пн 19 ноя 2012, 23:00

Poem
Так вкусно, слюнки текут. Обязательно такой хлебушек испеку!!! :clap:
Сын 2002
Дочь 2011

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 19 ноя 2012, 23:22

Poem писал(а):ну, за наводку все равно спасибо

модель уточнила BDM125 S
в выходные дадут напрокат )))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 20 ноя 2012, 12:29

НеферТитЯ, оййй... фото чудо-печки этой покажешь?... и расскажешь, ааа?:)))

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 20 ноя 2012, 13:12

Девочки, а кто-нибудь знает как в печке Чудо корочку сделать?
Poem, а ты из ц\з или из белой муки печешь? У меня чего-то даже нет белой...
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота