На каком масле жарить?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Пт 23 июн 2017, 17:47


Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Пт 23 июн 2017, 20:47

Спасибо, Елена Валентиновна, очень наглядно и информативно написано!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Маслинка » Пт 23 июн 2017, 22:39

Елена25
Спасибо!
Ещё раз повторили)
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Сб 24 июн 2017, 01:34

В общем вывод - все же кокосовое масло подходит для жарки. А то я в последнее время в нескольких статьях встречала информацию, что из-за того, что у нерафинированного кокосового масла температура горения 177 град, на нем жарить нельзя.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Таня » Сб 24 июн 2017, 13:05

Natashenka

я читала, что все же не для фритюра оно. Скорее, потушить что-то. Я как-то пожарила оладьи на кокосовом, был неприятный привкус.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Сб 24 июн 2017, 13:34

Мне пахнет баунти, если жарить на кокосовом. Я не понимаю жареной картошки, имеющей запах баунти :)

Хорошее кокосовое масло ничем не пахнет, кроме запаха кокоса. Но он, на мой взгляд, ассоциируется с чем-то сладким. Но я знаю, что другие на нем всё жарят, и им нормально. А мне больше всего топленое масло нравится для жарки. Его запах ни с чем сладким у меня не ассоциируется.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Сб 24 июн 2017, 20:26

Я кроме блинов на кокосовом ничего не жарю. Запаха не чувствовала никогда. Но и жарка-фритюр - это не то, что я делаю. У меня какой-то пунктик - жарить не могу. Скорее тушу. Блины вот только жарю, и то только в начале перед первым блином масло лью, потом скорее их пеку на сухой сковородке.

А вот картошку лучше на гхи жарить, получается? У меня муж все норовит на подсолнечном жарить - я возмущаюсь. Хотя моя мама всю жизнь готовила на подсолнечном нерафинированном. Да и картошку жаренную мы уже год, наверное, не ели )))
В последний раз муж купил полтора литра оливкового с каким-то облегченным запахом, рафинированное наверное. Я что-то так закрутилась, что не отследила и махнула рукой, на нем поготовлю пока. Но с моим расходом масла, чую, что долго еще оно не закончится.
В общем, я в осном масло добавляю уже в приготовленное блюдо, кокосовое в кашу, сливочное в кашу или на хлеб, подсолнечное в салат (моя слабость - люблю салаты с подсолнечным нерафинированным).
Таня, а ты на чем жаришь?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Сб 24 июн 2017, 22:35

Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Таня » Сб 24 июн 2017, 23:00

Natashenka

Я почти ничего не жарю. Редко-редко оладьи и пару раз в году пирожки с зеленым луком. Их жарю на кукурузном или рафинированном оливковом. Омлет и картошку на сливочном (но это скорее тушение с легким поджариванием). Вроде ничего больше не жарю, во всяком случае на регулярной основе. Я просто не люблю сам процесс жарки, весь этот летящий в разные стороны жир, плиту замызганную.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Лариса
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Лариса » Вс 25 июн 2017, 11:35

Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.



Из моего опыта разное оно.
Обычно пахнет, интенсивность отличается. Мы здесь пробовали и ручного домашнего отжима, и из магазина. А недавно купила и сюда привезла на пробу американское органическое кокосовое, но совершенно без запаха.

Это масло чудесно для увлажнения кожи и волос использовать. У меня очень быстро эффект проявляется.
Владис 13.02.2010

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Одуванчик » Вс 25 июн 2017, 12:26

Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!


даже не знаю,
на смальце, со свининкой, :violin: с огурчиком, зелёным лучком
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Вс 25 июн 2017, 13:07

На смальце тоже очень вкусно!

Хотя меня современная свинина смущает. Свиней кормят соевым маслом для более быстрого набора веса. и состав свиного сала совсем не тот стал. Оно даже консистенции теперь не такой. Состав жирных кислот другим стал, сместился в сторону полиненасыщенных.

Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?

Но вообще свиное сало - отличный и полезный продукт во всех видах. Вопрос лишь в том, как ту свинью выкормили.

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Одуванчик » Вс 25 июн 2017, 13:23

Елена25 писал(а):Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?


не хочу об этом думать
раньше заморачивалась, сейчас просто надоело озадачиваться

иначе такого надумаешь, да ну нафик,
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 дек 2018, 13:45

Снова про масло для жарки:

https://brennertv.ru/notice/smoke-point ... zF8W8p_1x4


Но лучше не жарить, а тушить, т к при жарке канцерогены очень легко образуются, особенно мясо!! Мясо лучше варить.


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5