Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
). Видишь, уже начал зажимать игрухи.
Не знаю... чего здесь хорошего? К чему ты стремишься? Все орут в этот момент, с ума сойти можно!

Пусть не молча держит игрушку, а объясняет свою позицию. Он же у тебя разговаривать умеет уже! Это на порядок проще, чем мне с полуторогодовасом и двухлеткой ыыкающим
Сначала начинаешь диалог с ребенком-агрессором сама, подключаешь по-тихоньку Лешу (Ты бы поменялся с этим мальчиком игрушкой? На что ты бы поменялся? Может, вы вместе поиграете?) А потом передаешь ответственность. Пусть сам ведет диалог.
Правда, не всегда. Иногда после напоминания с моей стороны. И часто, когда Тема уже орет, что ему ну очень хочется именно эту машинку!
Tatok писал(а):Типа он меняется тогда, когда см этого хочет. А не когда надо угодить чьей-то невоспитанности.
При обмене всегда есть сторона-инициатор и тот, кто думает, а нужно ли ему это?
Ну не учат некоторые мамы своих малышей подходить с предложениями поменяться. Так помогите вместе Лешей ему обрести это умение. Воспитание ведь не только от родителей идет, но и от окружающих.

Tatok писал(а):Марьян, диалог возможен с детьми, готовыми вступать в диалог, а есть неготовые или хуже того не желающие.
Ну вот так бестолково с нашей т.з. Мне действительно кажется, что реально агрессивных детей очень мало. Именно таких, которые хотят отобрать любой ценой и т.п.
Передавай ответственность. Чтобы Леша сам говорил.Марьянка писал(а):Сначала начинаешь диалог с ребенком-агрессором сама, подключаешь потихоньку Лешу (Ты бы поменялся с этим мальчиком игрушкой? На что ты бы поменялся? Может, вы вместе поиграете?) А потом передаешь ответственность. Пусть сам ведет диалог.
Ну типа, лицо не потеряет в такой ситуации, внесет конструктивное предложение)))
Как правило от нее отходят... Сама притом не прочь отобрать у зазевавшегося ребенка игрушку. Я уж все уши ей прожужжала что мы так не делаем, меняемся и т.п. Разыгрывала сценки на игрушечных зверях и т.п. Прогресс потихоньку идет...
).В общем,мне кажется,что это этапы развития.Стараюсь направлять её энергию в мирное русло 
Как вспомню, так сердце екает 
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8