Вопорс про пеленание

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

g@l4onok
Муми Друг

Вопорс про пеленание

Сообщение g@l4onok » Вт 18 авг 2009, 01:01

Нам почти три месяца, один длинный дневной и ночной сны дочу полностью запеленываю. Днем высаживаемся. Хочу начать высаживать и ночью, но в связи с вышеизложенным возникает вопрос: как это сделать, не разбудив реб, ведь процесс пеленания ее, наверняка, потревожит? :oops: И, вообще, как долго нужно пеленать детю на ночь?
Женек 20.04.2007
Варюшка 22.05.2009
Лев Палыч 23.11.2012

Apple
Королева Муми-Дола

Re: Вопорс про пеленание

Сообщение Apple » Вт 18 авг 2009, 10:59

Пеленать надо, пока детке это надо. Младшего я вообще почти не пеленала, но ночью мы спим в обнимку, так что не проблема. а днем он у меня до полугода точно спал только в слинге и на мне. А вот старшую долго пеленала, она только так и спала... Ночью, как начнет беспокоиться, спокойно распеленываете и высаживайте, они обычно и не просыпаются до конца, так, переходят в легкую дрему, глаза не открывапю. Таз у меня под кроватью, далеко ходить не надо, а вот подруга моя ночью в ванну высаживать носит :o говорит, ей это спать не мешает. Я так вообще все на автомате делаю, с утра даже не помню, сколько раз ночью писали :D Не волнуйтесь, потревожить - не потревожите, она же сама тревожиться от того, что писать хочет, а вы ей только успокоиться поможете. А вообще надо попробовать спать без пеленки (у вас ведь СС?) Ну или по крайней мере до подмышек
Изображение

g@l4onok
Муми Друг

Сообщение g@l4onok » Вт 18 авг 2009, 12:55

Да, конечно, спим вместе.
Со старшим мы высаживаться начали где-то в 6 месяцев, поэтому с распеленыванием вопросов даже не было :D , и начинали именно с ночных, тк их очень просто ловить.
Вчера пробовала уложить без пеленки, доча проворочалась целый час, потом вообще капризничать начала..в итоге - завернулись по-старому и тут же с миром захрапели. :sleeping-sleep:
Apple, попробую сеня сделать, как вы сказали...
Женек 20.04.2007
Варюшка 22.05.2009
Лев Палыч 23.11.2012

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 18 авг 2009, 16:44

Если я не спала рядом, то пеленала дочку почти до года.
18; 15,5; 13.

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 18 авг 2009, 19:55

Мы начали сначала на дневной сон распеленываться. С двух сторон его подушками прижимала, чтобы создать ребенку ощущение ограниченного пространства.
К трем месяцам мы уже совсем не пеленались.
Вроде бы, чем спокойнее благополучнее роды прошли, тем скорее можно отказаться от пеленания.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

g@l4onok
Муми Друг

Сообщение g@l4onok » Ср 19 авг 2009, 22:40

Старшего тоже к трем месяцам уже укладывала без пеленки, хотя роды и уход до 1,5 месяцев были "неправильными", при этом реб абсолютно спокойный. Ира Бодхисатва, я думаю, что тут просто дело в темпераменте, все ж люди разные..
Попробовали мы сегодня ночью высадиться..пока попытка не увенчалась успехом :oops: - моя мадама, почуяв, что ее высвобождают из пеленки, проснулась и в итоге улыбалась еще пол-часа, так что пришлось мне ее утрясать. Эхх, спать-то как хотелось :D
Женек 20.04.2007
Варюшка 22.05.2009
Лев Палыч 23.11.2012

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 19 авг 2009, 22:51

Да, вот они приимущества высаживания с первого дня... g@l4onok, может попробовать приложить к груди, а уж потом высаживать? Т.е. позу принять, когда детка уже хорошо присосеться....
Насчет темперамента - согласна. Дети разные.
Изображение

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Пт 28 авг 2009, 00:25

А слинг может заменить пеленание? Если ре весь день на маме к ней прижат? Так и спит там днем тоже, если на сон отложить иногда, то можно лечь прямо со слингом на кровать, тихонько высвободиться от слинга, его подсунуть поплотнее, завернуть, да еще одеялком подпихнуть со всех сторон.

Я просто днем без слинга померла бы дитя на руках таскать :???: А высаживать - вообще как? Каждый раз пеленка сбивается, все это снимать, потом перепеленывать - по крайней мере в книжке про уход до года там малыш на фото серьезно так одет и запеленут :? Это ж сколько нервов и времени :???: Если они писают днем примерно через 20 минут.. а вечером и того чаще :mad: Гораздо проще завернуть только край слинга на попе и на тазик. В слинге мне и грудь дать лучше удается, в пеленке как-то вообще никак :roll:

А ночью только ПРИпеленываю и к себе прижимаю :) Еще одеяло вокру везде...

Виктория(Ксения) 20.09.2005
Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 28 авг 2009, 08:39

Вишен Ли
ППКС
Изображение

Vanilla
Житель Муми Дола

Сообщение Vanilla » Вт 15 сен 2009, 12:27

Пеленаю до сих пор, спит очень беспокойно, хотя, стала под утро просить свободы иногда(ручки освобождаю, спит дальше спокойно). Когда высаживаю освобождаю от пеленки только ножки, пописает, заворачиваю как получится, спит, даже не замечает. если пеленка потом сбивается и малышка начинает ерзать, пеленаю по новой. когда пеленку разворачиваю полностью просыпается и даже плачет, но потом отрубается как только ручки в пеленке оказываются. Без пеленания пробовала по всякому - и под ручки и просто накрывала, пока не получается, но я не парюсь, пусть хоть до года так спит если ей так спокойней ;)
Маруся родилась 9мая 2009

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Пн 21 сен 2009, 14:15

На ночь пеленаю под ручки. Просыпаюсь, когда ре начинает ворочаться. Если мокрый - то пеленаю в сухое, сисю в рот и спим дальше. Если сухой, то распеленываю, сисю в рот и висим над тазиком. Если не пописаем, то хоть поедим :D (хорошо, что сына есть ночью быстро: минут 5-10. А то куковала я бы так с ним над этим тазом... :mad: ) Потом в пеленку и спим дальше. Во время всех этих манипуляций ре даже глаза не открывает. Надеюсь, так и будет дальше продолжаться. Пеленать буду продолжать, пока сыну это откровенно не надоест. Во-первых, так кровать целее (то бишь суше), во-вторых, ребенок прикрыт. А то одеялом я его не прикрываю (а, может, надо прикрывать?)
Сын Илюша 29.05.2009

Вернуться в Уход за младенцами до года