Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
О выборе хлебопечки:
Вот с хлебопечками та же история. Я уже проверила на себе: у меня валяется где-то LG ("Русский повар") - готова принять гневные протесты от владельцев, но на своих 6 аршинах стояла и стоять буду! - есть Мёрфи Ричардс (как-то так называется, извиняйте, если не так обозвала) - получше, но все равно не совсем высший класс. Вообще, сейчас многие фирмы выпустили свои варианты хлебопечек, даже Витёк сподобился....
Докладываю результаты маркетинговых исследовании (и их реализации на практике):
Вообщем, на рынке существует 2 модели совершенно офигительные. Это Хитачи 303 и Панасоник 253 (причем именно указанные модели, потому что модельная линейка у обеих фирм достаточно большая). Спорить по поводу того, какая лучше можно бесконечно. Это будет как спор тупоголовых с остроголовыми у Свифта в "Гулливере".
Не буду описывать функции, они на сайтах фирм изложены подробненько. Просто в двух словах чем они отличаются:
1. В Панасонике есть диспенсер.
Это значит, что хлеб с добавками можно будет печь ночью, к завтраку. Добавки будут положены автоматом. А в Хитачи нужно будет вставать, дождавшись звукового сингнала, чтобы засыпать сухофрукты, или орехи, или овощи....
2. Зато в Хитачи есть окошко: очень интересно наблюдать, что там происходит внутри. Это дает эдакое понимание процесса хлебопечения. Опять же видно как идет замес: не надо ли добавить муки или водички.
3. Зато в Панасонике есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба и специальный режим для него. (Правда, настоящий ржаной можно получить только со специальными заварками и заквасками, которые продаются в Москве. Но и 1) без них тоже можно испечь очень вкусный ржаной (рецепты могу дать); 2)можно затариться в Москве; этих заварок хватает очень надолго.) И можно выпекать 100% Бородинский, Дарницкий, Рижкский и другие виды привычного нам черного хлеба.
4. Зато в Хитачи можно выпечь супербольшую буханку почти в 1,5 кг весом. Высокая получается буханка. Это дает экономию места на кухне: печка большая вверх, а не вширь, как подавляющее большинство других хлебопечек, включая Панасоник.
5. Зато в Панасонике есть офигительный режим выпечки французского хлеба в течение 6 часов. (Лучше ставить с таймером на ночь). Если вы до сих пор не слышали хруст французской булки - вы его услышите из любого уголка квартиры! Это что-то! Хрустящая корочка и нежнейший мякиш как у сахарной ваты. Причем, это один из немногих режимов выпечки полностью БЕЗ САХАРА.
Вообщем, основные моменты обозначила. Как говорится, "думайте сами, решайте сами"....
ЗЫ: Если есть возможность - берите хлебопечку обязательно! Я когда узнала, сколько присыпок, присадок, улучшителей муки и консерваторов сыпят в муку, дрожжи и старый хлеб, предназначенный для повторной выпечки! Это ужас какой-то. Можно один раз потратиться. Тем более у товарища Семендуева (в "Эльдорадо") - обе печки стоят 4 500 - плюс-минус 500 рублей. Т.е. в пределах 5000. (У Семендуева, вообще-то покупать очень не рекоммендуется , но Хитачи - можно. Они 2 месяца назад стали их официальными дистрибьютерами со всеми вытекающими. А Панасоник "Эльдорадо" и не продает!)
Iva_ писал(а):Вот на основе этого Муми-Маминого совета я себе выбирала.
Shuta писал(а):а в мулинексе можно ржаной делать?? я только в 255ой нашла его(( хотела съекономить и взять 254, ан нет(((( там его как раз нема....
Shuta писал(а):постараюсь не налягать
ЮУля писал(а):Shuta писал(а):постараюсь не налягать
Это первое время налегается, а потом все устаканивается:)))
Zvetlana писал(а):Юла, у меня к Вам вопрос.
У Вас совсем притензий к мулинексу нет? Просто, мне очень модель OW 5004 пнравилась. Вот думаю...
Shuta писал(а):а в мулинексе можно ржаной делать?? я только в 255ой нашла его(( хотела съекономить и взять 254, ан нет(((( там его как раз нема....
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21