Елизавета Юрьевна » Ср 06 май 2015, 23:14
Я тоже не против.
Просто дело не в том, чтобы не создавать коалиции, не втягиваться в треугольники - это в семье невозможно, Пелехатый так и говорит: втягивайтесь, но осознавайте, что делаете, какую роль в данный момент играете. Вот если нельзя не втягиваться, приходится, тогда я проговариваю, кто есть кто. Они-то осознавать не хотят )) Бывает, что говорю: что это вы затеяли, вы и разруливайте, на меня вешать ваше на недо ) Т е возвращаю отв-ть, выходя из треугольника.
Папа коммуникатор?...скорее сын.
Дело не просто в его чувствительности и делюзии, что жизнь - боль и ад, это вообще ерунда, ну данность, а в том, что мы для него - вообще не авторитет. Т е он как-бы все и так знает, больше нас. Он действительно умнее во многом )) Поэтому он находится как бы в более взрослой позиции по отношению к нам. Это особенно выглядит смешно по отношению к папе))) Т е папа там вещает, учит его, а он это делать у нас любит, с умным видом. А тот хохочет ))
Сегодня папа: "Ты своим смехом обесцениваешь позицию собеседника!"
Сын: " Папа, ты своим стандартным мышлением кого хошь рассмешишь!"
С папой непростые отношения у них, и постоянные стычки. У нас с ним такого нет, и совместимость лучше.
Если по соционике, то с папой отношения суперэго, и это мелкого бесит и раздражает, он хохочет, а папа в попе.
А по отношению ко мне он заказчик. Но я с этим разобралась, тут осознанкой можно справиться, т е я не ведусь на роль подзаказного и возвращаю ему тож) А т к папа -подзаказный у меня, то он бегом к папе и его нагибает) А папа по привычке нагибается. Но они с папой коалицию против меня зато создают)))
Правда сейчас подрос, ему уже с папой не интересно стало, он ко мне больше стал тянуться.