Послеродовое пеленание - что это и нужно ли?

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Marina
Хозяйка Муми Дола

Re: Послеродовое пеленание - что это и нужно ли?

Сообщение Marina » Пт 26 фев 2010, 12:43

Ну вот, а я так и не собралась еще сделать. Акушерка говорила, что можно еще в первые полгода после родов - все равное эффект будет. А потом уже чисто как спа :-)
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 фев 2010, 13:42

полгода? ого! ну тогда, может и я еще соберусь?
но что-то мне сомнительно, что полгода, мне сказали - 40 дней, да и то как-то неуверенно... я в итоге решила не делать, деть моя скорее всего не даст расслабиться, боюсь зря потратить время, нервы и деньги (немаленькие, кстати :???: )
Марина, а у вас это дело сколько стоит?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 26 фев 2010, 14:03

девушки, немножко в сторону беседу уведу. пеленание мне не светит в силу территориальной недоступности, а вот о ваннах в первые дни после родов думаю. пишут, что это дело дико пользительно. меня же смущает чисто технический моментик: льется же, пардон. купаться в крови :???: ? бррр, я не смогу :oops: .
спрашиваю здесь, поскольку перед пеленанием распаривают. и как с кровью?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 26 фев 2010, 14:37

Сани
А вы, извините, никогда во время месячных не купались в ванной? Льёт-то обычно только самые первые дни, а потом уже несколько меньше же.
Кучка детей разного возраста

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 26 фев 2010, 14:43

Solo (Isida), от 150 до 250 долларов (разные люди делают, разный "состав" команды - за 150 два человека, за 250 три, да еще организации отстегивают). Так что у нас нааааамого дешевле. Пока. :-) Приезжайте к нам пеленаться!
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 26 фев 2010, 14:45

Мнезнакомка, опять же все сугубо индивидуально. У меня лило по полной программе, даже после 40 дней все еще выделения были. Но это, наверное, от того, что мне среднего тоже постоянно тягать приходилось.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 фев 2010, 16:51

Marina, ого, три человека за 250! за такую цену можно и от не фик делать запеленаться, особо не раздумывая,
штоб было :)

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 26 фев 2010, 18:54

Ну все, организуем коллективный заезд в Минск на пеленание! :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 фев 2010, 20:42

Я бы все же сделала... Оно того стоит. Про первые полгода не знаю, я делала на 40й день, все равно был уже не тот эффект, что на 5й. Но по мне, так это... помогает снова пережить и переосмыслить роды помимо пользы для тела :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Пт 26 фев 2010, 21:34

Я тут говорила с однйо авторитетной акушеркой, широко известной в узких кругах ;) так вот она сказала, что пеленание довольно все-таки сильная по воздействию процедура и "просто так" ее делать не стоит - только по показаниям. По ее мнению, показанием может быть - 4ые (ну минимум 3ьи) роды, или если мама при всех благоприятных обстоятельствах (спокойное отлеживание в первые дни, постепенное нарастание активности, наличие помощи и т.п.) не может "собрать себя" через 3 недели после родов.
И еще она сказала, что в первые 3 недели динамика восстановления у мамы и так довольно выраженная (должна быть) и, по ее мнению, на этом фоне пеленание может, как минимум, не дать видимого эффекта - зачем тогда деньги тратить? Т.е. получается, что если и делать, то как минимум через 3 недели и при наличии показаний

другая несколько менее известная в тех же кругах акушерка, и по совместительству очень опытный гомеопат, считает, что в первые 40 дней процессы САМОрегуляции настолько глубокие, что не стоит вмешиваться в них без особой нужны (читай - показаний)

это я для баланса мнений :D
Лапочка-дочка 10 янв 2006
Сынишка-хомячишка 10 апр 2010

Alenka
Муми Друг

Сообщение Alenka » Пт 26 фев 2010, 23:58

Колоколька, а можно в ЛС, что за акушерки? Пожалуйста! :oops:
На Рожане я была El

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Сб 27 фев 2010, 10:48

Колоколька, спасибо за мнение! Вот и мне что-то казалось - ну чисто интуитивно-, что не надобно мне энту процедуру до 40 дней. Но все в таком восторге, что невольно задумываешься, а не упускаю ли я что-нибудь? Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть :D
Алён, а ты делала пеленание? Хотелось бы узнать твое мнение.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 27 фев 2010, 11:32

Мнезнакомка неа, не купалась. только под душем.
я уже несколько раз слышала рекомендации о ваннах именно в первые дни, поэтому и спрашиваю :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 27 фев 2010, 11:55

А я и не помню уже, что там было на 5й день.
Но крови не было в ванной, точнее, у меня был бассейн надувной, маленький.
Я брезгливая, так что не полезла бы никуда, если бы из меня лило.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 27 фев 2010, 13:46

Колоколька, кажется, я знаю эту акушерку...
Изображение

Alenka
Муми Друг

Сообщение Alenka » Сб 27 фев 2010, 13:52

Marina, я не делала пеленание. Я изначально когда узнала про эту процедуру, то отнеслась к ней скептически. До родов конечно не зарекалась, но после родов мое мнение ни капли не изменилось и оно оень похоже на то, что написала Колоколька. Именно по этому мне очень хочется узнать, кто из акушерок такого же мнения. А то пока все вокруг исключительно в диком восторге.
Я тоже считаю, то 40 дней - на то и 40 дней, тобы женщина за это время восстанавливалась после родов. Не понимаю, к чему вмешиваться и форсировать этот процесс, тем более методика еще довольно "сырая".
На деле после родов я чувствовала себя замечательно, гораздо лучше, чем после 1х родов. Естественно, то у меня и мысли серьъезной ни разу не возникло о пеленании. Вернее где-то на 5-7й день я об этом думала в том ключе, что мне сейчас было бы настолько странным, если бы ко мне пришла бригада тёток и полдня отмачивала меня в ванне, а потом утягивала полотенцами... Это было бы настолько не в тему, чтобы в первые дни после родов у меня дома были посторонние, да еще так долго, да еще что-то со мной делали... В общем, на тот момент я была готова заплатить 150 баксов, чтобы только ко мне никто не приходил :D
А вот сейчас я может и не отказалась бы от этого, но уже в порядке спа-процедуры или даже больше из любопытства. А то получается, что я "Есенина не читал, но осуждаю" :D Но, к сожалению, не могу себе позволить спа за такие деньги (прошу москвичек не хихикать).
Я, кстати, тоже всё ждала, будешь ты пеленаться или нет, чтобы потом узнать как и что :)
Последний раз редактировалось Alenka Сб 27 фев 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
На Рожане я была El

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Сб 27 фев 2010, 14:09

Alenka, спасибо за мнение. Я тебе даже звонить хотела, чтоб спросить. У меня примерно такие же мысли. После родов я чувствовала себя отлично - значительно лучше чем после первых и после вторых, и в плане психологии, и в плане физиологии. На третьи сутки Н. осматривала меня, и собрав внушительную складку на животике, сказала, что надо бы меня запеленать. К счастью, на тот момент у нас финансы не позволяли, а то бы я, наверное, под влиянием ее авторитета и множества положительных отзывов на семействе.бай действительно пошла бы на эту процедуру. Ну а потом как-то не до этого было, да и самочувствие было прекрасное, и даже животик сам собой убрался. :D
А насчет самочувствия после родов, мне кажется, это от того, что расслабляться некогда - семья, дети. Особенно если и помощников нет :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Alenka
Муми Друг

Сообщение Alenka » Сб 27 фев 2010, 15:01

Marina писал(а):После родов я чувствовала себя отлично - значительно лучше чем после первых и после вторых, и в плане психологии, и в плане физиологии.

Марина, ты меня вдохновляешь! :D Хотя если я после 2х лучше чувтсвовала, ем после 1х, то почему же нельзя после 3х еще лучше? ;)
Marina писал(а):На третьи сутки Н. осматривала меня, и собрав внушительную складку на животике, сказала, что надо бы меня запеленать. К счастью, на тот момент у нас финансы не позволяли, а то бы я, наверное, под влиянием ее авторитета и множества положительных отзывов на семействе.бай действительно пошла бы на эту процедуру.

У меня была похожая ситуация. Где-то на 4й день стал слегка потягивать низ живота. Я позвонила ей посоветоваться и в который раз услышала о необходимости пеленания. Я решила подождать еще денек-другой и там посмотреть то будет, но живот быстро прошел (как только вышли парочка черных сгустков).
Кстати, я изначально думала, то если уж буду пеленаться, то только с Ольгой Лойко, а не с Н.
На Рожане я была El

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Сб 27 фев 2010, 15:36

Алёна, чувствую, надо мне все-таки тебе звонить. Почему не с Н.? они же вроде с Ольгой в одной команде.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Alenka
Муми Друг

Сообщение Alenka » Сб 27 фев 2010, 23:04

Marina, позвонить - это всегда рады! Я и сама хотела позвонить, но всё боюсь, что с тремя детьми не до меня :oops:
На Рожане я была El

Пред.След.

Вернуться в Роды