Marina, я не делала пеленание. Я изначально когда узнала про эту процедуру, то отнеслась к ней скептически. До родов конечно не зарекалась, но после родов мое мнение ни капли не изменилось и оно оень похоже на то, что написала Колоколька. Именно по этому мне очень хочется узнать, кто из акушерок такого же мнения. А то пока все вокруг исключительно в диком восторге.
Я тоже считаю, то 40 дней - на то и 40 дней, тобы женщина за это время восстанавливалась после родов. Не понимаю, к чему вмешиваться и форсировать этот процесс, тем более методика еще довольно "сырая".
На деле после родов я чувствовала себя замечательно, гораздо лучше, чем после 1х родов. Естественно, то у меня и мысли серьъезной ни разу не возникло о пеленании. Вернее где-то на 5-7й день я об этом думала в том ключе, что мне сейчас было бы настолько странным, если бы ко мне пришла бригада тёток и полдня отмачивала меня в ванне, а потом утягивала полотенцами... Это было бы настолько не в тему, чтобы в первые дни после родов у меня дома были посторонние, да еще так долго, да еще что-то со мной делали... В общем, на тот момент я была готова заплатить 150 баксов, чтобы только ко мне никто не приходил
А вот сейчас я может и не отказалась бы от этого, но уже в порядке спа-процедуры или даже больше из любопытства. А то получается, что я "Есенина не читал, но осуждаю"

Но, к сожалению, не могу себе позволить спа за такие деньги (прошу москвичек не хихикать).
Я, кстати, тоже всё ждала, будешь ты пеленаться или нет, чтобы потом узнать как и что