Таня » Пн 16 фев 2015, 13:51
GoGo
В принципе, любая косметика может спровоцировать прыщи. Дело не в том, что косметика плохая, а просто такая индивидуальная реакция на какой-то конкретный компонент/сочетание компонентов.
Вы пишете про мелкие прыщики, в общем, это может быть что угодно, но одно из правил - не использовать эксфолианты при любых воспалениях на коже. Дело в том, что любые отшелушивающие средства в той или иной мере повреждают кожу. И можно таким образом только усилить воспаление. Я бы вам предложила для начала попробовать что-то простое, успокаивающее. Во-первых, нужно что-то мягкое для очищения, вам я бы предложила гель для умывания. Если пользуетесь лосьонами, то лучше лосьон с гиалуроновой кислотой, либо противовоспалительный лосьон, в нем есть немного спирта, но концентрация не та, чтобы кожу высушить и еще очень полезные экстракты именно с противовоспалительным действием. Крем предложу флюид для комбинированной и жирной кожи либо увлажняющий крем-гель. Это легкие увлажняющие средства, я бы даже больше рекомендовала крем-гель для начала. Ну и по желанию можно для век что-то подобрать, флюид, например. Если вам этот уход подойдет, и кожа успокоится, то можно будет уже дальше думать, что делать с морщинками на лбу, может быть, кислоты попробовать или корректор морщин, но это все не сейчас.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru