Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 фев 2015, 11:49

Так геклу по симптомам подбирают ) У Тигрокошки она есть.
Рутинное при зубной боли - Плантаго.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 00:06

Лиза, здравствуй!
Муж в хоккей играл и на локоть упал. Образовался бурсит. Боли нет, но жидкость там явно, такая титька пардон мягкая висит если руку разогнуть. Рута не торкает - ни 30, ни 200. Хотя 200 всего два раза глотнул с перерывом в 2 дня. Неужели только откачивать эту гадость?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 фев 2015, 08:42

у меня вопрос - чтоб не дергать лучше сразу общий - есть где-то в откртытом доступе антидоты по препаратам?
мне надо к вакууму и сульфуру.
и вообще иногда надо. потому как от чего-то из продуктов я не могу отказаться для всей семьи ( тот же лук и чеснок) - кстати, после термической обработки они так же - антидоты?

ЛИз, и еще я такие шикарные книжки-схемы видела типа реперториев или мм, если брать то какого автора? у меня схеппер есть и еще ктото маленький( я для кошаков и ли собаки юзаю), а для быта - я б что побольше взяла, именно для информации. на остряки для себя и мужа я не иду к гому, только за кс. или вот как с зубом, что сама не смогла подобрать.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 09:43

Лук и чеснок антидоты?? :???:
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 фев 2015, 09:52

ну вообще я встречала в литературе. специи, резкие запахи, некоторые травы, чеснок, цитрусовые, чай-кофе-шоколад... мне и гомеопаты говорили( правда у меня вопрос - я все это читала обобщенно. есть зависимость от разведения?) тоесть если я опиум ре давала 1000 мог его антидотировать запах мандарин или долька? или лизание тертого какао? - это теоретически. и тот же вакуум - в принципе нанего наверное нет антидотов, но разведение 30 - лучше исключить "группу риска" ?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 10:09

Вот буквально месяц назад Головко подружкиному сыну опиум 200 прописал. Сказал что для опиума антидоты почти все - и уксус, и все эти запахи и любая другая гомеопатия. Хотя Головко в принципе на антидоты не заморачивался никогда.
Я Настя

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 фев 2015, 10:16

ну вот я знаю что и гомеопатия может быть антидотом. я так арникой чтото антидотнула, хорошо врачу хоть постфактум сказала.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 17 фев 2015, 11:04

Скво писал(а):Хотя Головко в принципе на антидоты не заморачивался никогда.

когда я у него гомеопатилась, очень даже заморачивался) смотрел в книги, списки на каждый препарат присылал. И говорил, что на каждый препарат свой антидот) и что неправильно давать стандартный список всем пациентам :?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 11:24

Ола-ла писал(а):
Скво писал(а):Хотя Головко в принципе на антидоты не заморачивался никогда.

когда я у него гомеопатилась, очень даже заморачивался) смотрел в книги, списки на каждый препарат присылал. И говорил, что на каждый препарат свой антидот) и что неправильно давать стандартный список всем пациентам :?

Ну вот он писал, что из гомеопатии антидоты, а из еды и трав не особенно акцентировал. И на семинаре, и на приемах постоянно истории рассказывал, как его пациенты некоторые в бане с ментолом и водкой парятся, и все работает :mrgreen: И кофе разрешал, и вино. Действительно индивидуально подходил.
Я Настя

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 фев 2015, 11:36

Скво писал(а):Лиза, здравствуй!
Муж в хоккей играл и на локоть упал. Образовался бурсит. Боли нет, но жидкость там явно, такая титька пардон мягкая висит если руку разогнуть. Рута не торкает - ни 30, ни 200. Хотя 200 всего два раза глотнул с перерывом в 2 дня. Неужели только откачивать эту гадость?

Привет, Настя.
Бурсит - по симптомам подбирается, много препаратов. Возможно травматические чередовать по этиологии, м б суставные, т е более тропные к суставам.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 11:50

Runaway Bride писал(а):
Скво писал(а):Лиза, здравствуй!

Привет, Настя.
Бурсит - по симптомам подбирается, много препаратов. Возможно травматические чередовать по этиологии, м б суставные, т е более тропные к суставам.

Чиркану тебе в скайп.
Я Настя

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 фев 2015, 11:54

Антидоты...у Кларка полнее всего, в таблице Гиббсона-Миллера указаны к некоторым препаратам. Универсальный - Камфора. Это из гомеопатических, а так гомеопатические не советую использовать огульно.
Обычно нюхают камфору. Про вакуум вряд ли в справочниках есть, т е также - нюхать Камфору, Звездочку, Ментос сосать.

Касаемо пищевых - на самом деле все индивидуально. Чем подобнее препарат, тем сложнее антидотировать. Острые обычно частично подобные, поэтому следим за антидотом пристальней. Плюс чувствительность данного пациента.
Растительные репараты первого подкласса - семейств Магноливые, Нимфейные, Перцевые, Лавроцветные, Аристолохиевые, Лютиковые, Маковые - скорее всего будут антидотироваться легче, потому что такие пациенты вцелом очень чувствительные, у них реакция на любые воздействия очень интенсивная.
Но заморачиваться не стот, т к эти препараты плохо знают, и редко назначают. За исключением всего лишь некоторых, скорее маковых как раз и лютиков некоторых.

Про репертории для домашнего использования спрашивали уже. Нет такого хорошего на все случаи жизни. Справочники-лечебники лучше искать, в сети много.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 фев 2015, 12:28

в сети есть - на какого автора смотреть? или че приглянется?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 17 фев 2015, 12:34

Лиза, отзовись в скайпе :oops:
Я Настя

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 25 фев 2015, 16:04

Гомеопатию надо подключать? Смысл есть?
Вот такая ситуация:
заболела в 2011 г в августе месяце решила обследоваться и удалить спираль и у меня обнаружили клетки В декабре 2011 мне сделали конизацию шейки матки назначили лечения через шесть месяце я сдала анализы но увы результаты были не утешительные Мне сделали повторно конизацию шейки матки назначили циспластины и гормоны Год я прожила более менее В конце 2012 у меня опять начались ухудшения мне сделали брохитерапию а затем гистерэктомию матки и я уже начала проходить курс лечения противоопухолевыми и стала делать таргетную химию (которая очень дорогая) ! раз в 3-4 месяца как получается Я очень сильно потеряла в весе А этим летом у меня еще начались выделения из груди и появилось уплотнение но врачи его не трогают прошла лечения жидким азотом Вот сейчас нужно сделать чистку всей лимфа системы и поставить инфузиционную порт системую ,лечится где-то дальше мы вообще не потянем Знакомая ездила на операцию в Израиль отдала там 3000000 за один раз и чистила лимфу , и постараемся продать гараж и машину просто гараж у нас теплый его надо продавать к зиме цена будет выше У меня пока 3 клиническая группа и шансы есть во всяком случаи еще, я уже так устала от всего что порой хочется махнуть на все но есть Иринка и я не могу этого себе позволить
Не москва
результаты последней биопсии цервикальная интраэлителиальная неоплазия 3 ст

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 фев 2015, 20:10

Жуженька
это откуда? очень сумбурно, но вообще хорошо бы подключить, если чел серьезный, то шанс есть. Вчера как раз было занятие по теме бесплодия и патологии маточных разных расстройств - очень даже хороша гомеопатия в хороших руках.
Многие не серьезно относятся, и оттуда результатов нет или очень неважные.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 25 фев 2015, 20:11

Runaway Bride
Это родственница. Нужны ей деньги на лечение. Молчала-не хотела беспокоить. И вот. Но они далеко живут...по скайпу можно?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 фев 2015, 20:16

Можно.
Традиционное лечение дорого будет очень, судя по всему.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 25 фев 2015, 21:14

Да, дорого. Напишу ей, спасибо, Лиза!

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 25 фев 2015, 21:23

Симфитум 30, как лучше пить при переломе?
916 78 один 9 три 48

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия