Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 09:24

Жуженька писал(а):Сегодня опять конъюнктивит, но целый день уже и с гнойным отделяемым. Не знаю в чем причина. Не хотела очень из гостей возвращаться вчера, плакала, просила даже переехать к ним, а утром -в школу - и на тебе! Утром еще ничего было, а сейчас красный прям, не чешется, но гной....
Глаз, кстати правый))).

Цвет отделяемого какой?

Окулист ребенка смотрел вообще?

Ну это лечить нужно, не знаю, почему Мартюшев не обращает внимания, он лечит ребенка конституционально? Рецидивирующий конъюнктивит с точки зрения гомеопатии - миазматическая проблема, сикоз - видно у вас это семейное :)

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Вт 09 дек 2014, 09:32

Наталья писал(а):Лиза,и мне посоветуй от воспаления в глазах,пожалуйста.

сын утром в понедельник проснулся-глаза красные (само яблоко,где должно быть белым),чётко видны кровеносные сосуды,после сна еле разковырял-ресницы слиплись светлым гноем,немного гноя . и к вечеру получше в плане красноты стало (гной только утром). сегодня утром опять глаза слипшиеся и гной есть немного (в основном на левом глазу). промывала вчера и сегодня утром чаем. больше ничего не делали.
глаза не чешутся

либо от плаванья (вода хлорная в бассейне) воспаление,либо эмоциональное что-то. как раз обе ночи спит беспокойно и похрапывает,даже зубами скрежечет. вобщем переживает о чём-то.
я спрашиваю-говорит "всё хорошо". может в школе чего....

что посоветуешь?

вспомнила. он вчера говорил,что ухо правое не слышит ещё.
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 13:33

Наталья
для гомеопатических советов модальности нет ни одной.
Отсутствие зуда - не симптом.
Еще бы неплохо общие модальности знать.

Препаратов при конъюктивите много.

Насчет психосоматики - тут все просто, что глаза связаны со зрением, т е то, что не хотел видеть, т е это было непереносимо, либо чего-то очень хотел, но не увидел (или увидел совсем не то). Также это может быть связано с родительскими эмоциями.
Это общий контекст, конкретно - нужно разбираться индивидуально, эмоциональные конфликты человек склонен вытеснять, иногда люди не помнят очевидное - так работает психика.

По идее неосложненный конъюнктивит проходит сам, если его не трогать, глаза достаточно промывать чистой водой или разбавленной настойкой календулы.

Если он рецидивирует - нужно разбираться, почему. И/или лечить.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 13:38

Runaway Bride писал(а):
Жуженька писал(а):Сегодня опять конъюнктивит, но целый день уже и с гнойным отделяемым. Не знаю в чем причина. Не хотела очень из гостей возвращаться вчера, плакала, просила даже переехать к ним, а утром -в школу - и на тебе! Утром еще ничего было, а сейчас красный прям, не чешется, но гной....
Глаз, кстати правый))).

Цвет отделяемого какой?

Окулист ребенка смотрел вообще?

Ну это лечить нужно, не знаю, почему Мартюшев не обращает внимания, он лечит ребенка конституционально? Рецидивирующий конъюнктивит с точки зрения гомеопатии - миазматическая проблема, сикоз - видно у вас это семейное :)

Вчера прописал нам калькарея сульфурика, 30. Гноя уже нет. Гной был белый и зеленоватый, не очень много.
У окулиста не были. Нужен по рекомендации. Гомеопатоориентированный)))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 14:46

Лиза, а как понять лечит конституционально или нет?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 14:52

А про сикоз - все-таки мне кажется, что у неё все проявления обычно похожи на псору .... Кожа и водянистые выделения, сейчас слезные , много... А гноя не много)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 18:46

Жуженька писал(а):Лиза, а как понять лечит конституционально или нет?

никак ты не поймешь ) если только перестанет болеть и окрепнет явно - можно предположить, что лечил

Мне чтобы что-то понять, нужно знать анамнез и историю назначений - что давал и по какому поводу

Жуженька писал(а):А про сикоз - все-таки мне кажется, что у неё все проявления обычно похожи на псору .... Кожа и водянистые выделения, сейчас слезные , много... А гноя не много)

Так у человека микст миазменный, чтобы определить какой ведущий, нужно собрать анамнез, все симптомы и разложить по миазмам. Что перевесит - такой и будет доминировать в данный момент. Коньюнктивит с гнойным отделяемым - сикоз - это только на основании одного симптома вывод-то. Калькарея сульф - это ситуативное назначение на обострение.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 19:14

Были у окулиста. Обычный конъюнктивит бактериальной природы, выписал капать антибиотик).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 19:16

А то, что у нее это регулярно бывает, сказали? Как это окулист объяснит? Грязными руками?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 19:23

Он сказал, что это у нее не конъюнктивиты, конъюнктивиты не проходят за два-три часа. Это раздражение от айпадов и тд. Спросил про аллергию - аллергии нет. Всё.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 22:39

Понятно. От айпадов значит.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 09 дек 2014, 23:18

Runaway Bride
А бывает такое, что лет, допустим 5 назад зимой в горах получила солнечный ожог такой неприятный - что губы припухли и "увеличились" как накачаные силиконом ( в основном верхняя). Было неприятно, но терпимо, прошло постепенно само, разве что спасателем мазала на ночь.

А сейчас вдруг на фоне стресса на кромке верхней губы что-то припухло и по ощущениям от прикосновений, жжению - как тот ожог что когда-то был, только сильно меньше, точечнее. Это может быть взаимосвязано или тут другая природа этой бяки-непонятной?
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 09 дек 2014, 23:41

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вт 11 дек 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 23:44

Жёлтенькая
точно ожог был? Или аллергия на солнце?

Если аллергия, то да, может. Хотя гипотетическая связь ничего практически не даст ))
Т е чтобы гомеопатить, эти связи не имеют значения, просто учитывается симптом (или не учитывается, а просто берется на заметку). Это смотря чего лечить.
А если типа психосоматики прорабатывать - там связь сама выползает в процессе опроса )) и она может быть вообще не с этим эпизодом в горах, а с еще более ранним, например ) И вот когда это все поднимаешь и осознаешь, то тогда проблема дезактивируется,
Ну и если др способы работы с аллергиями)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 дек 2014, 23:52

Волшебница
не обязательно )
Т е у одного ребенка диатез на левой, а у др на правой? Или что там за проблема? а на противоположных щеках не бывает?
Я не думаю, что тут латерализация так важна, хотя можно что-то нафантазировать, левая сторона - вообще-то женская в китайской медицине, а правая - мужская. Т е это связано со всякими энергиями еще.
Вообще детские проблемы - это проекции родительских эмоций, я бы у тебя поискала что-то по этой теме )) Правда родители обычно отрицают все - это реально слепое пятно м б в сознании.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 дек 2014, 23:53

Runaway Bride писал(а):Понятно. От айпадов значит.

Да.
Поэтому вся надёжа на нашего гомеопата)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 дек 2014, 00:06

Я думаю, что гомеопат не разделяет точку зрения окулиста)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 10 дек 2014, 00:07

Runaway Bride писал(а):Я думаю, что гомеопат не разделяет точку зрения окулиста)

:lol:

Сейчас немножко ушко заболело, левое, а глаз правый. Ходит какая то фигня туда сюда...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 дек 2014, 00:16

Фигня и на форуме туда-сюда ходит )
Оксана ж писала, не надо видеть во всем поломку и фигню - зайди с др стороны, мир - совершенен, болезнь - это способ выживания, адаптация и она прекрасна! какими бы красными глаза у ребенка не были ) Гной тоже не фатален, это же бактерии мертвые. Батерии помогают восставливать ткани (в ГНМ), чтобы они стали более сильными и выносливыми. Ищи позитив и не пытайся избавиться от того, кто м б твой лучший друг или союзник )

А насчет проработок конфликтов твоих связанных с глазами - возможно стоит как-то гибче смотреть на мир? А не сквозь призму 16-ти социотипов? Для чего ты такую модель себе выбрала? Вот дочка и сигналит ;) Глаза - видят, уши - слышат или не хотят видеть-слышать/ вот и гуляет зараза туда-сюда)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 10 дек 2014, 00:26

Runaway Bride
Не смогу я эту проблему на форуме решить, в упор не понимаю что же там дочка сигналит мне, причем ещё до соционики начала))) но сейчас как-то обострение случилось - вот может в нынешней осенней истории покопаться....или надо с самого начала?....
Я знаю про ГНМ, про гибче и ширше тоже знаю...найти не могу корень проблемы.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия